Страница 8 из 111 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: а почему вам отказали на собеседовании?

1. ответ для Wondering , на сообщение « я тоже так думала, но говорят, что... »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Wondering Посмотреть сообщение
    я тоже так думала, но говорят, что справку просят. сама с ипотекой не связывалась.
    Я тоже не связывалась, но есть друзья с ипотеками... не просили у них таких справок, некоторые уже и работу поменяли... а кто-то в декрете.

Частый гость Аватар для Коршун

Часто отказывают, потому что быстро нашли работника. Либо вакансию сняли.

оттуда... Аватар для БогинЯ

да...мне тоже вот сегодня оказали .... спросила причину, ответили, что полнгостью им подхожу, но....взяли мужчину, который первым пришел на собеседование, до меня. выбирали по принципу "кто первый встал, того и тапки".

4. ответ для БогинЯ , на сообщение « да...мне тоже вот сегодня оказали... »

Цитата Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
    Как-то после 1,5-часового собеседования сказали, все О'К, только у нас к сожалению вакансии этой нет, хотите другую рассмотреть? И давай - другой функционал, график.. Сказала - спасибо, я подумаю и ушла. Компания сильно известна, чтобы упоминать ) hr понимаю, но своего времени сильно жаль.
    такая же ситуация была (в Лeнте)

Цитата Сообщение от Коршун Посмотреть сообщение
    Часто отказывают, потому что быстро нашли работника. Либо вакансию сняли.
    тоже было. В 18 ч была на собеседовании на одну вакансию, при прощании сказали - звоните завтра, у нас еще есть вторая вакансия для вас, договоримся о собеседовании с другим руководителем. На другой день звоню в 11 утра, отвечают - берем тайм-аут на неделю, пока набора нет. Ну не уроды???? (компания очень известная в России ). Через неделю им перезвонила - ответили как-то культурно, но смысл - вас не выбрали. Вот зачем было обнадеживать при первом собеседовании?

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от ТрусЫ над пропастью Посмотреть сообщение
    та

тоже было. В 18 ч была на собеседовании на одну вакансию, при прощании сказали - звоните завтра, у нас еще есть вторая вакансия для вас, договоримся о собеседовании с другим руководителем. На другой день звоню в 11 утра, отвечают - берем тайм-аут на неделю, пока набора нет. Ну не уроды???? (компания очень известная в России ). Через неделю им перезвонила - ответили как-то культурно, но смысл - вас не выбрали. Вот зачем было обнадеживать при первом собеседовании?
    Значит, эйчару вы понравились - а руководителю ваше резюме нет... поэтому и не позвали. Или пока думали, нашли кандидата лучше. У меня когда-то давно было еще обиднее - меня пригласили, я прошла все собеседования, сказали что берут с понедельника ( через неделю).Я уволилась с прошлой работы, специально чтоб недельку отдохнуть..а за 2 дня до выхода звоню им -а мне говорят, что взяли на эту должность сотрудника фирмы... типа, повышение....

оттуда... Аватар для БогинЯ

вот это натуральное свинство. зачем так делать? не понимаю. могли бы и позвонить сказать... уроды, чесслово...

у меня так почти было, очень давно, правда, после института... мол, звоните через неделю - кандидатов достаточно, к понедельнику мы выберем. дело было во вторник предыдущий... и что... звоню - а мне говорят - а мы уже выбрали и человек в четверг прошлый уже оформился. ну что-то вроде как у Вас, только я тогда не работала... вот зачем так? и ведь уверена, что не одну меня тогда так послали "ждать понедельника"...
    уже не помню, что за компания была, но все равно.... очень было неприятно...

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
    У меня когда-то давно было еще обиднее - меня пригласили, я прошла все собеседования, сказали что берут с понедельника ( через неделю).Я уволилась с прошлой работы, специально чтоб недельку отдохнуть..а за 2 дня до выхода звоню им -а мне говорят, что взяли на эту должность сотрудника фирмы... типа, повышение....
    Именно поэтому я всегда советую подписать трудовой договор (или хотя бы оффер в нормальной форме) с новой компанией до того, как увольняться из старой.

Мега-элита Аватар для Lobishna

Работала 8 лет главным бухгалтером, потом 8 лет сидела дома с ребенком, подробатывая дома. Когда ближе к 40 обстоятельства изменились и я пыталась найти работу просто бухгалтером, меня никуда не брали, говорили, что мои знания слишком хороши для такой позиции, т.к. я работала долго главным бухгалтером, а им надо, что попроще, типа девочку на побегушках, что меня в 40 лет нельзя гонять как молоденькую... А главным, после перерыва естественно тоже не брали...

9. ответ для БогинЯ , на сообщение « да...мне тоже вот сегодня оказали... »
    Наш человек Аватар для Boxi

Цитата Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
    да...мне тоже вот сегодня оказали .... спросила причину, ответили, что полнгостью им подхожу, но....взяли мужчину, который первым пришел на собеседование, до меня. выбирали по принципу "кто первый встал, того и тапки".
    На последней работе начальница призналась, что сначала рассматривали мужчин, а уж когда никого заинтересовать не могли, взяли меня. Я инженер-конструктор. И по зп отжимали до последнего, но меня териториально устраивала эта работа. Потом в мой отдел брали парня без опыта на зп выше моей, (у меня опыт был на том момент 7 лет, по профилю компании). Сейча опять ищу, кадровики интересующих меня компаний, даже на собеседование не зовут

10. ответ для Boxi , на сообщение « На последней работе начальница... »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
    На последней работе начальница призналась, что сначала рассматривали мужчин, а уж когда никого заинтересовать не могли, взяли меня. Я инженер-конструктор. И по зп отжимали до последнего, но меня териториально устраивала эта работа. Потом в мой отдел брали парня без опыта на зп выше моей, (у меня опыт был на том момент 7 лет, по профилю компании). Сейча опять ищу, кадровики интересующих меня компаний, даже на собеседование не зовут
    И кто мне говорил, что дискриминации нет?

Страница 8 из 111 « Первая 4567891011121858108 Последняя »