|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Wondering
я тоже так думала, но говорят, что справку просят. сама с ипотекой не связывалась.
Я тоже не связывалась, но есть друзья с ипотеками... не просили у них таких справок, некоторые уже и работу поменяли... а кто-то в декрете.
-
Частый гость
Часто отказывают, потому что быстро нашли работника. Либо вакансию сняли.
-
оттуда...
да...мне тоже вот сегодня оказали .... спросила причину, ответили, что полнгостью им подхожу, но....взяли мужчину, который первым пришел на собеседование, до меня. выбирали по принципу "кто первый встал, того и тапки".
-
Ветеран
 Сообщение от Катюля
Как-то после 1,5-часового собеседования сказали, все О'К, только у нас к сожалению вакансии этой нет, хотите другую рассмотреть? И давай - другой функционал, график.. Сказала - спасибо, я подумаю и ушла. Компания сильно известна, чтобы упоминать ) hr понимаю, но своего времени сильно жаль.
такая же ситуация была (в Лeнте)
 Сообщение от Коршун
Часто отказывают, потому что быстро нашли работника. Либо вакансию сняли.
тоже было. В 18 ч была на собеседовании на одну вакансию, при прощании сказали - звоните завтра, у нас еще есть вторая вакансия для вас, договоримся о собеседовании с другим руководителем. На другой день звоню в 11 утра, отвечают - берем тайм-аут на неделю, пока набора нет. Ну не уроды???? (компания очень известная в России ). Через неделю им перезвонила - ответили как-то культурно, но смысл - вас не выбрали. Вот зачем было обнадеживать при первом собеседовании?
-
 Сообщение от ТрусЫ над пропастью
та
тоже было. В 18 ч была на собеседовании на одну вакансию, при прощании сказали - звоните завтра, у нас еще есть вторая вакансия для вас, договоримся о собеседовании с другим руководителем. На другой день звоню в 11 утра, отвечают - берем тайм-аут на неделю, пока набора нет. Ну не уроды???? (компания очень известная в России  ). Через неделю им перезвонила - ответили как-то культурно, но смысл - вас не выбрали. Вот зачем было обнадеживать при первом собеседовании?
Значит, эйчару вы понравились - а руководителю ваше резюме нет... поэтому и не позвали. Или пока думали, нашли кандидата лучше. У меня когда-то давно было еще обиднее - меня пригласили, я прошла все собеседования, сказали что берут с понедельника ( через неделю).Я уволилась с прошлой работы, специально чтоб недельку отдохнуть..а за 2 дня до выхода звоню им -а мне говорят, что взяли на эту должность сотрудника фирмы... типа, повышение....
-
оттуда...
вот это натуральное свинство. зачем так делать? не понимаю. могли бы и позвонить сказать... уроды, чесслово...
у меня так почти было, очень давно, правда, после института... мол, звоните через неделю - кандидатов достаточно, к понедельнику мы выберем. дело было во вторник предыдущий... и что... звоню - а мне говорят - а мы уже выбрали и человек в четверг прошлый уже оформился. ну что-то вроде как у Вас, только я тогда не работала... вот зачем так? и ведь уверена, что не одну меня тогда так послали "ждать понедельника"...
уже не помню, что за компания была, но все равно.... очень было неприятно...
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Чувство_снега
У меня когда-то давно было еще обиднее - меня пригласили, я прошла все собеседования, сказали что берут с понедельника ( через неделю).Я уволилась с прошлой работы, специально чтоб недельку отдохнуть..а за 2 дня до выхода звоню им -а мне говорят, что взяли на эту должность сотрудника фирмы... типа, повышение....
Именно поэтому я всегда советую подписать трудовой договор (или хотя бы оффер в нормальной форме) с новой компанией до того, как увольняться из старой.
-
Мега-элита
Работала 8 лет главным бухгалтером, потом 8 лет сидела дома с ребенком, подробатывая дома. Когда ближе к 40 обстоятельства изменились и я пыталась найти работу просто бухгалтером, меня никуда не брали, говорили, что мои знания слишком хороши для такой позиции, т.к. я работала долго главным бухгалтером, а им надо, что попроще, типа девочку на побегушках, что меня в 40 лет нельзя гонять как молоденькую... А главным, после перерыва естественно тоже не брали...
-
Наш человек
 Сообщение от БогинЯ
да...мне тоже вот сегодня оказали  .... спросила причину, ответили, что полнгостью им подхожу, но....взяли мужчину, который первым пришел на собеседование, до меня. выбирали по принципу "кто первый встал, того и тапки".
На последней работе начальница призналась, что сначала рассматривали мужчин, а уж когда никого заинтересовать не могли, взяли меня. Я инженер-конструктор. И по зп отжимали до последнего, но меня териториально устраивала эта работа. Потом в мой отдел брали парня без опыта на зп выше моей, (у меня опыт был на том момент 7 лет, по профилю компании). Сейча опять ищу, кадровики интересующих меня компаний, даже на собеседование не зовут
-
Космонавт
 Сообщение от Boxi
На последней работе начальница призналась, что сначала рассматривали мужчин, а уж когда никого заинтересовать не могли, взяли меня. Я инженер-конструктор. И по зп отжимали до последнего, но меня териториально устраивала эта работа. Потом в мой отдел брали парня без опыта на зп выше моей, (у меня опыт был на том момент 7 лет, по профилю компании). Сейча опять ищу, кадровики интересующих меня компаний, даже на собеседование не зовут
И кто мне говорил, что дискриминации нет?