|
|
Кто делал поверку счётчиков воды НА ДОМУ ? И можно ли поверить если утеряны паспорта?
| |
|
|
|
-
Frau K.
У меня срок поверки в апреле. Стоит один счетчик. Только вот вопрос: а часто бывает, что поверка не проходит, счетчик полежит замене? У меня холодной воды, эксплуатируется около 4 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от soroka36
по первой вашей ссылке — 650))
спасибо!
*им — это конторе?
Конторе, конечно. Лучше нескольким.
О существовании фирмы Гидродинамика с ценой 600 р узнал не так давно, на ЛВ.
-
Небожитель
 Сообщение от Аленушка К
У меня срок поверки в апреле. Стоит один счетчик. Только вот вопрос: а часто бывает, что поверка не проходит, счетчик полежит замене? У меня холодной воды, эксплуатируется около 4 лет.
Бывает...
Можно счетчик предварительно проверить самостоятельно: запишите показания (все разряды, в том числе стрелочки, если они есть), налейте в банку 3 литра воды и снова запишите показания. Если показания изменились ровно на 3 литра, есть надежда, что счетчик выдержит поверку в лаборатории или на дому.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, а при замене счетчиков какие действия ТСЖ должны быть? Как показания снимаемых счетчиков фиксируются? Кто должен опломбировать?
-
Небожитель
 Сообщение от Наталинка
Подскажите пожалуйста, а при замене счетчиков какие действия ТСЖ должны быть? Как показания снимаемых счетчиков фиксируются? Кто должен опломбировать?
Если собираетесь счетчик снимать и нести на поверку или менять на новый, надо позвонить в ТСЖ и узнать, придут ли они зафиксировать показания счетчика и проверить пломбу.
Могут прийти, тогда ждать. Могут сказать снимать и менять/поверять, а потом они придут опломбировать новый/поверенный счетчик и составить акт о замене.
Пломбировать должен тот, кто принимает показания, т.е. представитель ТСЖ.
Если вызывать мастера для поверки без снятия, пломба остается целой, тогда и пломбировать не надо, и акт о вводе в эксплуатацию писать не надо, т.к. счетчик не выводился из эксплуатации.
Надо только перед поверкой уточнить в ТСЖ, примут ли они поверку без снятия. На всякий случай...
А после поверки предъявить им акт о поверке, чтобы они знали, на сколько продлена эксплуатация счетчика.
-
Мега-элита
я вызывала поверку на дом , надавали кучу бумаг , лицензий,актов
Но ! Как жутко был недоволен наш ТСЖ-ный сантехник !
У нас в ТСЖ недостаточно принести бумаги ,требуется,чтобы наш сантехник ввёл эти счётчики в эксплуатацию - то есть проверил и одобрил !
Делать он это должен бесплатно , а за пломбировку 500 руб. с счётчика.
Чтож ,понимаю его недовольство 
а мне так выгоднее ! и дальше буду делать так же ! Нафига мне покупать счётчик , платить за его опломбировку + они берут за воду,якобы при замене чуть ли не кубометр вытекает неучтённый + трата времени !
А тут пришли , 5 минут проверки , бумаги выдали и адьёс !
-
Мега-элита
Спасибо за подробный ответ. Планирую заменить на новые. А на старые от прошлых хозяев никаких документов и неизвестно даже, когда установлены... А пломбируют тоже платно, да?
-
Frau K.
 Сообщение от Михалыч
Бывает...
Можно счетчик предварительно проверить самостоятельно: запишите показания (все разряды, в том числе стрелочки, если они есть), налейте в банку 3 литра воды и снова запишите показания. Если показания изменились ровно на 3 литра, есть надежда, что счетчик выдержит поверку в лаборатории или на дому.
Точно! Нужно попробовать! Дело в том, что у нас куда-то делись все документы на счетчики, и УК просто сама высчитала срок (минимальный, а не максимальный) с даты установки счетчика, около 4 лет. Насколько я знаю, счетчики холодной воды рассчитаны на существенно более длительный срок. Поэтому менять было бы жаль.
А на какой срок выдается поверка? на год? Если так, то проще уж заменить..
-
Небожитель
 Сообщение от Наталинка
Спасибо за подробный ответ. Планирую заменить на новые. А на старые от прошлых хозяев никаких документов и неизвестно даже, когда установлены... А пломбируют тоже платно, да?
Должны пломбировать бесплатно. А уж как это принято в Вашем ТСЖ - узнавайте у них...
-
Frau K.
 Сообщение от Михалыч
Если собираетесь счетчик снимать и нести на поверку или менять на новый, надо позвонить в ТСЖ и узнать, придут ли они зафиксировать показания счетчика и проверить пломбу.
Могут прийти, тогда ждать. Могут сказать снимать и менять/поверять, а потом они придут опломбировать новый/поверенный счетчик и составить акт о замене.
Пломбировать должен тот, кто принимает показания, т.е. представитель ТСЖ.
Если вызывать мастера для поверки без снятия, пломба остается целой, тогда и пломбировать не надо, и акт о вводе в эксплуатацию писать не надо, т.к. счетчик не выводился из эксплуатации.
Надо только перед поверкой уточнить в ТСЖ, примут ли они поверку без снятия. На всякий случай...
А после поверки предъявить им акт о поверке, чтобы они знали, на сколько продлена эксплуатация счетчика.
А разве имеют право не принять? Если организация сертифицированная и все такое?