Страница 8 из 36 « Первая 45678910111218 Последняя »
  1. ответ для Клара , на сообщение « Кто делал поверку счётчиков воды НА... »

У меня срок поверки в апреле. Стоит один счетчик. Только вот вопрос: а часто бывает, что поверка не проходит, счетчик полежит замене? У меня холодной воды, эксплуатируется около 4 лет.

2. ответ для soroka36 , на сообщение « по первой вашей ссылке — 650))... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от soroka36 Посмотреть сообщение
    по первой вашей ссылке — 650))
    спасибо!

*им — это конторе?
    Конторе, конечно. Лучше нескольким.

О существовании фирмы Гидродинамика с ценой 600 р узнал не так давно, на ЛВ.

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    У меня срок поверки в апреле. Стоит один счетчик. Только вот вопрос: а часто бывает, что поверка не проходит, счетчик полежит замене? У меня холодной воды, эксплуатируется около 4 лет.
    Бывает...
    Можно счетчик предварительно проверить самостоятельно: запишите показания (все разряды, в том числе стрелочки, если они есть), налейте в банку 3 литра воды и снова запишите показания. Если показания изменились ровно на 3 литра, есть надежда, что счетчик выдержит поверку в лаборатории или на дому.

4. ответ для Клара , на сообщение « Кто делал поверку счётчиков воды НА... »
    Мега-элита Аватар для Наталинка

Подскажите пожалуйста, а при замене счетчиков какие действия ТСЖ должны быть? Как показания снимаемых счетчиков фиксируются? Кто должен опломбировать?

Цитата Сообщение от Наталинка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а при замене счетчиков какие действия ТСЖ должны быть? Как показания снимаемых счетчиков фиксируются? Кто должен опломбировать?
    Если собираетесь счетчик снимать и нести на поверку или менять на новый, надо позвонить в ТСЖ и узнать, придут ли они зафиксировать показания счетчика и проверить пломбу.
    Могут прийти, тогда ждать. Могут сказать снимать и менять/поверять, а потом они придут опломбировать новый/поверенный счетчик и составить акт о замене.
    Пломбировать должен тот, кто принимает показания, т.е. представитель ТСЖ.

Если вызывать мастера для поверки без снятия, пломба остается целой, тогда и пломбировать не надо, и акт о вводе в эксплуатацию писать не надо, т.к. счетчик не выводился из эксплуатации.
    Надо только перед поверкой уточнить в ТСЖ, примут ли они поверку без снятия. На всякий случай...
    А после поверки предъявить им акт о поверке, чтобы они знали, на сколько продлена эксплуатация счетчика.

6. ответ для Клара , на сообщение « Кто делал поверку счётчиков воды НА... »
    Мега-элита Аватар для Клара

я вызывала поверку на дом , надавали кучу бумаг , лицензий,актов
    Но ! Как жутко был недоволен наш ТСЖ-ный сантехник !
    У нас в ТСЖ недостаточно принести бумаги ,требуется,чтобы наш сантехник ввёл эти счётчики в эксплуатацию - то есть проверил и одобрил !
    Делать он это должен бесплатно , а за пломбировку 500 руб. с счётчика.
    Чтож ,понимаю его недовольство
    а мне так выгоднее ! и дальше буду делать так же ! Нафига мне покупать счётчик , платить за его опломбировку + они берут за воду,якобы при замене чуть ли не кубометр вытекает неучтённый + трата времени !
    А тут пришли , 5 минут проверки , бумаги выдали и адьёс !

Мега-элита Аватар для Наталинка

Спасибо за подробный ответ. Планирую заменить на новые. А на старые от прошлых хозяев никаких документов и неизвестно даже, когда установлены... А пломбируют тоже платно, да?

8. ответ для Михалыч , на сообщение « Бывает... Можно счетчик... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Бывает...
    Можно счетчик предварительно проверить самостоятельно: запишите показания (все разряды, в том числе стрелочки, если они есть), налейте в банку 3 литра воды и снова запишите показания. Если показания изменились ровно на 3 литра, есть надежда, что счетчик выдержит поверку в лаборатории или на дому.
    Точно! Нужно попробовать! Дело в том, что у нас куда-то делись все документы на счетчики, и УК просто сама высчитала срок (минимальный, а не максимальный) с даты установки счетчика, около 4 лет. Насколько я знаю, счетчики холодной воды рассчитаны на существенно более длительный срок. Поэтому менять было бы жаль.

А на какой срок выдается поверка? на год? Если так, то проще уж заменить..

Цитата Сообщение от Наталинка Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. Планирую заменить на новые. А на старые от прошлых хозяев никаких документов и неизвестно даже, когда установлены... А пломбируют тоже платно, да?
    Должны пломбировать бесплатно. А уж как это принято в Вашем ТСЖ - узнавайте у них...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если собираетесь счетчик снимать и нести на поверку или менять на новый, надо позвонить в ТСЖ и узнать, придут ли они зафиксировать показания счетчика и проверить пломбу.
    Могут прийти, тогда ждать. Могут сказать снимать и менять/поверять, а потом они придут опломбировать новый/поверенный счетчик и составить акт о замене.
    Пломбировать должен тот, кто принимает показания, т.е. представитель ТСЖ.

Если вызывать мастера для поверки без снятия, пломба остается целой, тогда и пломбировать не надо, и акт о вводе в эксплуатацию писать не надо, т.к. счетчик не выводился из эксплуатации.
    Надо только перед поверкой уточнить в ТСЖ, примут ли они поверку без снятия. На всякий случай...
    А после поверки предъявить им акт о поверке, чтобы они знали, на сколько продлена эксплуатация счетчика.
    А разве имеют право не принять? Если организация сертифицированная и все такое?

Страница 8 из 36 « Первая 45678910111218 Последняя »