|
|
Отношение мужчин к женщинам, пережившим изнасилование.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Альби
И еще допишу, что-то меня понесло.
Допустим, у женщины в жизни было 50 половых актов: 1 изнасилование, 10 актов так себе, 5 с мужчинами с огромным членом, 10 с маленьким, 2 МЖМ, 2 ЖМЖ, 10 актов без оргазма и 10 со множественным.
Вопрос: о каких половых актах женщина должна рассказать своему мужчине? И если она не рассказала обо всех 50-ти, то есть ли в этой паре доверие?
А для вас стоит знак равенства между изнасилованием и неизнасилованием?
-
Небожитель
Сообщение от Пиксафонка
А для вас стоит знак равенства между изнасилованием и неизнасилованием?
Нет, откуда такой вывод?
Жизнь - вообще очень сложная штука...
-
Хранитель
Сообщение от Альби
Допустим, у женщины в жизни было 50 половых актов: 1 изнасилование, 10 актов так себе, 5 с мужчинами с огромным членом, 10 с маленьким, 2 МЖМ, 2 ЖМЖ, 10 актов без оргазма и 10 со множественным.
Вопрос: о каких половых актах женщина должна рассказать своему мужчине? И если она не рассказала обо всех 50-ти, то есть ли в этой паре доверие?
И, кстати, не факт, что изнасилование будет самым сильным воспоминанием из этих 50-ти.
-
с Луны
Сообщение от Пиксафонка
Ну и пока сами женщины тиражируют виктимблейминг (обвинение жертвы), они поддерживают "институт изнасилования" в обществе.
сами себе могилу копают.
Тьфу.
+1250
Топ тому подтверждение. И именно женщины в ханжеской позиции.. страусов.
Ничегонезнаюничегоневижу. Не хочу знать.
И не про дур изнасилования, наивных и не очень. Про сотни тысяч женщин от года и меньше до совсем пожилых лет. ЛЮБАЯ, КАЖДАЯ может стать жертвой. Исключений нет. К аморальному поведению, к лекгомыслию изнасилование не имеет никакого отношения.
А близкие затем и нужны, чтобы пережить боль и ужас, поддержать в трудной ситуации, спасти, вытянуть, стать соломинкой. Спасением. Иначе нафиг нужны близкие....
Чем помочь... Да вот хоть бы объективностью, что в 99% случаев означает ПОЛНОЕ признание невиновности жертвы. Что и есть объективность. Моральной реабилитацией.
Ну и говорить об этой теме надо. Не в НГ. И не в режиме хи-хи. А в отдельной постоянной теме. Интернет-сообщество, ИМХО,может очень помочь. Как раз своей ананимностью. Для тех кто не готов к открытости = не пережил это еще.
По типу общества анонимных алкоголиков. Сами себе жертвы могут помочь. Просто историями своими. Взаимным со-чувствием, со-переживанием, поддержкой.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
с орбиты
Сообщение от Альби
А что ж так мало-то?
ИМХО стоит рассказать о тех, которые произвели долгоиграющее впечатление.
То есть, если после огромного члена развился вагинизм - стоит объяснить. Если без МЖМ жизни не мыслишь, то тоже , ну если уж доверие... При этом не забыть упомянуть, что вот ты Вася - лучше всех!
Ну и с изнасилованием так же. Если это психотравма на всю жизнь - стоит рассказать.
А если проходной эпизод, который прожит и пережит и воспринимается как любое другое насилие - не обязательно, ИМХО. Это как рассказать, что в 17 лет тебя на улице избил сумасшедший придурок (случай с подругой)... можно рассказывать, а можно и нет.
Работающей женщине самой нужна жена.
-
Сообщение от Сияние разума
И, кстати, не факт, что изнасилование будет самым сильным воспоминанием из этих 50-ти.
И слава богу, но из перечисленного только оно является преступлением, и наиболее травматическим факторов из возможных, вообще-то.
Я считаю, что 3 года за изнасилование по УК - очень мало. Какой-то детсадовский срок, за срезанную сумочку столько же дают.
-
Небожитель
Сообщение от Трильби
А что ж так мало-то?
ИМХО стоит рассказать о тех, которые произвели долгоиграющее впечатление.
То есть, если после огромного члена развился вагинизм - стоит объяснить. Если без МЖМ жизни не мыслишь, то тоже , ну если уж доверие... При этом не забыть упомянуть, что вот ты Вася - лучше всех!
Ну и с изнасилованием так же. Если это психотравма на всю жизнь - стоит рассказать.
А если проходной эпизод, который прожит и пережит и воспринимается как любое другое насилие - не обязательно, ИМХО. Это как рассказать, что в 17 лет тебя на улице избил сумасшедший придурок (случай с подругой)... можно рассказывать, а можно и нет.
Кому? Близким людям, чтобы тоже переживали? Или чтобы не переживали? Почему вы считаете более правильным делить эту травму с близкими людьми, а не лечить у специалистов???
Жизнь - вообще очень сложная штука...
-
с орбиты
Сообщение от ForTee
+1250
Топ тому подтверждение. И именно женщины в ханжеской позиции.. страусов.
Ничегонезнаюничегоневижу. Не хочу знать.
И не про дур изнасилования, наивных и не очень. Про сотни тысяч женщин от года и меньше до совсем пожилых лет. ЛЮБАЯ, КАЖДАЯ может стать жертвой. Исключений нет. К аморальному поведению, к лекгомыслию изнасилование не имеет никакого отношения.
А близкие затем и нужны, чтобы пережить боль и ужас, поддержать в трудной ситуации, спасти, вытянуть, стать соломинкой. Спасением. Иначе нафиг нужны близкие....
Чем помочь... Да вот хоть бы объективностью, что в 99% случаев означает ПОЛНОЕ признание невиновности жертвы. Что и есть объективность. Моральной реабилитацией.
Ну и говорить об этой теме надо. Не в НГ. И не в режиме хи-хи. А в отдельной постоянной теме. Интернет-сообщество, ИМХО,может очень помочь. Как раз своей ананимностью. Для тех кто не готов к открытости = не пережил это еще.
По типу общества анонимных алкоголиков. Сами себе жертвы могут помочь. Просто историями своими. Взаимным со-чувствием, со-переживанием, поддержкой.
Вот 100% невиновность в истории, когда 22-летняя девушка едет на турбазу в один номер с 35-летним мужчиной, хоть стреляйте, я не поверю никогда.
В истории - пошла вынести мусор - изнасиловали у мусоропровода (реальный случай со знакомой коллеги) - да, жертва 100% невиновна.
В истории с турбазой - виктимологическая картинка не складывается, особенно с учетом личности жертвы, которая (я на 100% уверена) не особо-то и сопротивлялась).
-
с Луны
Да хотя бы потому, что кто-то должен отвести к специалисту. Буквально заставить.
-
с орбиты
Сообщение от Альби
Кому? Близким людям, чтобы тоже переживали? Или чтобы не переживали? Почему вы считаете более правильным делить эту травму с близкими людьми, а не лечить у специалистов???
Одно другому не мешает. И поддержка близких некоторым (не всем) нужна и важна больше, чем помощь специалистов.