Страница 8 из 302 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Отношение мужчин к женщинам, пережившим изнасилование.

1. ответ для Альби , на сообщение « И еще допишу, что-то меня понесло.... »

Цитата Сообщение от Альби Посмотреть сообщение
    И еще допишу, что-то меня понесло.
    Допустим, у женщины в жизни было 50 половых актов: 1 изнасилование, 10 актов так себе, 5 с мужчинами с огромным членом, 10 с маленьким, 2 МЖМ, 2 ЖМЖ, 10 актов без оргазма и 10 со множественным.
    Вопрос: о каких половых актах женщина должна рассказать своему мужчине? И если она не рассказала обо всех 50-ти, то есть ли в этой паре доверие?
    А для вас стоит знак равенства между изнасилованием и неизнасилованием?

Небожитель Аватар для Альби

Цитата Сообщение от Пиксафонка Посмотреть сообщение
    А для вас стоит знак равенства между изнасилованием и неизнасилованием?
    Нет, откуда такой вывод?
    Жизнь - вообще очень сложная штука...

3. ответ для Альби , на сообщение « И еще допишу, что-то меня понесло.... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Допустим, у женщины в жизни было 50 половых актов: 1 изнасилование, 10 актов так себе, 5 с мужчинами с огромным членом, 10 с маленьким, 2 МЖМ, 2 ЖМЖ, 10 актов без оргазма и 10 со множественным.
    Вопрос: о каких половых актах женщина должна рассказать своему мужчине? И если она не рассказала обо всех 50-ти, то есть ли в этой паре доверие?
    И, кстати, не факт, что изнасилование будет самым сильным воспоминанием из этих 50-ти.

с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Пиксафонка Посмотреть сообщение
    Ну и пока сами женщины тиражируют виктимблейминг (обвинение жертвы), они поддерживают "институт изнасилования" в обществе.
    сами себе могилу копают.
    Тьфу.
    +1250

Топ тому подтверждение. И именно женщины в ханжеской позиции.. страусов.
    Ничегонезнаюничегоневижу. Не хочу знать.
    И не про дур изнасилования, наивных и не очень. Про сотни тысяч женщин от года и меньше до совсем пожилых лет. ЛЮБАЯ, КАЖДАЯ может стать жертвой. Исключений нет. К аморальному поведению, к лекгомыслию изнасилование не имеет никакого отношения.

А близкие затем и нужны, чтобы пережить боль и ужас, поддержать в трудной ситуации, спасти, вытянуть, стать соломинкой. Спасением. Иначе нафиг нужны близкие....

Чем помочь... Да вот хоть бы объективностью, что в 99% случаев означает ПОЛНОЕ признание невиновности жертвы. Что и есть объективность. Моральной реабилитацией.

Ну и говорить об этой теме надо. Не в НГ. И не в режиме хи-хи. А в отдельной постоянной теме. Интернет-сообщество, ИМХО,может очень помочь. Как раз своей ананимностью. Для тех кто не готов к открытости = не пережил это еще.
    По типу общества анонимных алкоголиков. Сами себе жертвы могут помочь. Просто историями своими. Взаимным со-чувствием, со-переживанием, поддержкой.
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

5. ответ для Альби , на сообщение « И еще допишу, что-то меня понесло.... »
    с орбиты Аватар для Трильби

А что ж так мало-то?
    ИМХО стоит рассказать о тех, которые произвели долгоиграющее впечатление.
    То есть, если после огромного члена развился вагинизм - стоит объяснить. Если без МЖМ жизни не мыслишь, то тоже , ну если уж доверие... При этом не забыть упомянуть, что вот ты Вася - лучше всех!
    Ну и с изнасилованием так же. Если это психотравма на всю жизнь - стоит рассказать.
    А если проходной эпизод, который прожит и пережит и воспринимается как любое другое насилие - не обязательно, ИМХО. Это как рассказать, что в 17 лет тебя на улице избил сумасшедший придурок (случай с подругой)... можно рассказывать, а можно и нет.
    Работающей женщине самой нужна жена.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    И, кстати, не факт, что изнасилование будет самым сильным воспоминанием из этих 50-ти.
    И слава богу, но из перечисленного только оно является преступлением, и наиболее травматическим факторов из возможных, вообще-то.

Я считаю, что 3 года за изнасилование по УК - очень мало. Какой-то детсадовский срок, за срезанную сумочку столько же дают.

7. ответ для Трильби , на сообщение « А что ж так мало-то? ИМХО стоит... »
    Небожитель Аватар для Альби

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    А что ж так мало-то?
    ИМХО стоит рассказать о тех, которые произвели долгоиграющее впечатление.
    То есть, если после огромного члена развился вагинизм - стоит объяснить. Если без МЖМ жизни не мыслишь, то тоже , ну если уж доверие... При этом не забыть упомянуть, что вот ты Вася - лучше всех!
    Ну и с изнасилованием так же. Если это психотравма на всю жизнь - стоит рассказать.
    А если проходной эпизод, который прожит и пережит и воспринимается как любое другое насилие - не обязательно, ИМХО. Это как рассказать, что в 17 лет тебя на улице избил сумасшедший придурок (случай с подругой)... можно рассказывать, а можно и нет.
    Кому? Близким людям, чтобы тоже переживали? Или чтобы не переживали? Почему вы считаете более правильным делить эту травму с близкими людьми, а не лечить у специалистов???
    Жизнь - вообще очень сложная штука...

8. ответ для ForTee , на сообщение « +1250 Топ тому подтверждение. И... »

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    +1250

Топ тому подтверждение. И именно женщины в ханжеской позиции.. страусов.
    Ничегонезнаюничегоневижу. Не хочу знать.
    И не про дур изнасилования, наивных и не очень. Про сотни тысяч женщин от года и меньше до совсем пожилых лет. ЛЮБАЯ, КАЖДАЯ может стать жертвой. Исключений нет. К аморальному поведению, к лекгомыслию изнасилование не имеет никакого отношения.

А близкие затем и нужны, чтобы пережить боль и ужас, поддержать в трудной ситуации, спасти, вытянуть, стать соломинкой. Спасением. Иначе нафиг нужны близкие....

Чем помочь... Да вот хоть бы объективностью, что в 99% случаев означает ПОЛНОЕ признание невиновности жертвы. Что и есть объективность. Моральной реабилитацией.

Ну и говорить об этой теме надо. Не в НГ. И не в режиме хи-хи. А в отдельной постоянной теме. Интернет-сообщество, ИМХО,может очень помочь. Как раз своей ананимностью. Для тех кто не готов к открытости = не пережил это еще.
    По типу общества анонимных алкоголиков. Сами себе жертвы могут помочь. Просто историями своими. Взаимным со-чувствием, со-переживанием, поддержкой.
    Вот 100% невиновность в истории, когда 22-летняя девушка едет на турбазу в один номер с 35-летним мужчиной, хоть стреляйте, я не поверю никогда.
    В истории - пошла вынести мусор - изнасиловали у мусоропровода (реальный случай со знакомой коллеги) - да, жертва 100% невиновна.
    В истории с турбазой - виктимологическая картинка не складывается, особенно с учетом личности жертвы, которая (я на 100% уверена) не особо-то и сопротивлялась).

с Луны Аватар для ForTee

Да хотя бы потому, что кто-то должен отвести к специалисту. Буквально заставить.

10. ответ для Альби , на сообщение « Кому? Близким людям, чтобы тоже... »

Кому? Близким людям, чтобы тоже переживали? Или чтобы не переживали? Почему вы считаете более правильным делить эту травму с близкими людьми, а не лечить у специалистов???
    Одно другому не мешает. И поддержка близких некоторым (не всем) нужна и важна больше, чем помощь специалистов.

Страница 8 из 302 « Первая 4567891011121858108 Последняя »