Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »
  1. ответ для Inari , на сообщение « Не поняла. Почему год? Там вроде не... »
    Элита Аватар для MODUS VIVENDI

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Не поняла. Почему год? Там вроде не писалось о сокращении квот по ОМС в мед.учреждених, отданных в управление бизнесу.
    сокращения не будет? с 2015 года в ОМС входят: высокотехнологичная помощь, казенные учреждения и санатории, как Вы думаете, как легко они будут пилить объемы с бюджетными и внебюджетными больницами, работающими в ОМС???

Цитата Сообщение от MODUS VIVENDI Посмотреть сообщение
    сокращения не будет? с 2015 года в ОМС входят: высокотехнологичная помощь, казенные учреждения и санатории, как Вы думаете, как легко они будут пилить объемы с бюджетными и внебюджетными больницами, работающими в ОМС???
    Все попилят как надо, ясен пень,детей очень жалко...
    Не имей сто друзей, а имей Бриллиантовую собаку
    Уважаемые! Еще раз подчеркну, что все мои высказывания - это стописят тысяч раз ИМХО

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    т е раньше пациент мог попросить сделать например кауголограмму просто так ради интереса?
    Да запросто))

4. Цитата Сообщение от gluc... Посмотреть сообщение
    Что-то вы городите непонятное, только вам близкое. Ради какого интереса? Направление выписывает врач на анализы.

Нет, не по собственному она хотела резус и группу) Врач назначила, но не входит это в ОМС. Я же написал.И биохимию тоже. Анализов было больше 5,да. Не для госпитализации. А стандарты у нас -ох...хо-хо.
    А зачем резус и группа , для каких целей?
    Врача того же учреждения где анализы берут?
    Или стороннего?

5. ответ для Murrrka , на сообщение « Я правильно понимаю, что если для... »

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если для диагностики какого-либо заболевания понадобится более 5 исследований, при должном обосновании лечащего врача, их можно будет бесплатно сделать (по ОМС)?
    Да конечно

6. Например пациент с дислипидемией, требующией медикаментозное лечение, и соответственно нужно контролировать показатели печени и липидограммы.Но пациент не хочет пить " химию" но требует эти анализы по 5 раз в год. Спрашивается зачем?

7. Должное обоснование - это сильно, но как-то мало кто этим заморачивается...В карты-то еле-еле успевают писать за 12 минут осмотра. Слава Богу, нам опять дают ДМС на работе и наши муки в городской поликлинике закончатся. Как говорится - кто не был, тот будет. Кто был - не забудет.

8. Элита Аватар для MODUS VIVENDI

сокращения будут и это наша действительность с 2015 года: программа частно-госудаственного партнерства разрабатывается, объемы ОМС урежут, стационарам придется выживать, частным клиникам будет проще, они уже давно так работают

9. ответ для Moodl , на сообщение « Например пациент с дислипидемией,... »

Цитата Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
    Например пациент с дислипидемией, требующией медикаментозное лечение, и соответственно нужно контролировать показатели печени и липидограммы.Но пациент не хочет пить " химию" но требует эти анализы по 5 раз в год. Спрашивается зачем?
    Что-то вас понесло... Никто ничего не требует... Просят, а им не очень-то и дают... А в топике про РМЖ реально можно обрыдаться - просто гнобят людей. И приемов ждут до морковкина заговенья. Моисеенко... ну все, не буду. И так все знаете).
    Не имей сто друзей, а имей Бриллиантовую собаку
    Уважаемые! Еще раз подчеркну, что все мои высказывания - это стописят тысяч раз ИМХО

10. Цитата Сообщение от gluc... Посмотреть сообщение
    Что-то вас понесло... Никто ничего не требует... Просят, а им не очень-то и дают... А в топике про РМЖ реально можно обрыдаться - просто гнобят людей. И приемов ждут до морковкина заговенья. Моисеенко... ну все, не буду. И так все знаете).
    Я все обосновано написала, вы не согласны?
    Сэкономив деньги на одном , можно их потратить на другое- бюджет то не резиновый.

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »