|
|
Новый год в большой семье
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Kurort а Вас как зовут? А то мы тут тесной компанией, приятнее было бы по имени обращаться... Я понятное дело ![1](images/smilies/033.gif) Лена.
Кто б сомневался) Наташа, очень приятно)
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Кто б сомневался) Наташа, очень приятно)
Взаимно![3](images/smilies/051.gif)
Про Женю555, тоже понятно что - Женя, или лучше Евгения???
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Лего...
Идите на той точка ру! Там еще скидки (были 3 дня назад)! Я там своим лего покупала!
Вы какое хотите?
Доставка у них быстрая, все в фирменных пакетах!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
А я еще в новогодние праздники часто готовлю ребрышки свиные с черносливом и курагой. Готовить быстро, нехлопотно и вкусно очень. Мой фирменный рецепт ![1](images/smilies/033.gif) попробуйте, Вам понравится ( у мужа есть знакомый, он говорит что во многих ресторанах заказывал это блюдо, после того как отведал его у нас, но нигде не было так вкусно) ![3](images/smilies/051.gif) это я не номного хвастаюсь
Понадобятся ребра свиные, с минимальным количеством мяса, специи, чернослив и курага. Ребра должны выглядеть вот так
![](http://img.littleone.ru/img/i/5495e40a5709f3.36531807.jpg)
Мясо режем на ребрышки. Сухофрукты немного замачиваем в кипятке. Мясо посыпаем солью и специями - щедро, немного оливкового масла. Перемешиваем с сухофруктами и ставим в разогретую духовку. Желательно, чтобы мясо лежало в один слой. Но если противень маленький, придется чаще швырять мясо, чтобы не подгорело. Минут 20, пока не за жарятся ребрышки готовим и подаем горячими. Я очень люблю сухофрукты из этого блюда) выглядит готовое блюдо как-то так
![](http://img.littleone.ru/img/i/5495e43ba752b7.80053392.jpg)
Ой, спасибо за рецепт!!! Я как раз думала - что на рождественский ужин готовить))
Мы хотели в ресторан пойти, но теперь думаю сэкономить и устроить что-то волшебное... Только пока идей особых нет(( надо порыться в инете.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina1980
Идите на той точка ру! Там еще скидки (были 3 дня назад)! Я там своим лего покупала!
Вы какое хотите?
Доставка у них быстрая, все в фирменных пакетах!
Я вчера в ночи смотрела все еще со скидками.
-
Наш человек
Девочки! Давайте бодриться! Кризис и погода, конечно, этому не способствуют, но все в наших руках!!))) а на погоду я, конечно, надеюсь))
Сегодня хочу сходить на НГ ярмарку - к нас около тюза открыли + мы сегодня наряжаем елку и квартиру!
-
Наш человек
И елочные базары уже вчера открыли - так пахнет хвоей приятно)))
-
Наш человек
Ну, раз всем нравится ( это я про рецепты) Еще тогда из моего фирменного - мега ленивого . Из ресторанного. Очень подходит, когда большая компания гуляла целый день и вечером приехала к вам в гости, приготовить можно за то время пока гости моют руки, немного отдыхают и тут вы оп и красоту на стол
Красная рыба со шпинатом тушеным в сливках с сыром ( и брокколи по желанию)
Ингредиенты:
- любая красная рыба (я покупаю большую рыбину целую, хвост и голову на суп. Остальное режу стейками или оставляю филе на коже - для котлет детям.)
- замороженный шпинат (в зависимости от количества гостей 1 или 2 упаковка. Если свежий шпинат, то надо 4-5 упаковок по 400-500 гр. т.к. очень ужаривается)
- сливки 11% или 22% 200-300 мл
- брокколи замороженная (1-2 пакета, опять же в зависимости от количества едоков и любви к сему овощу)
- сыр любой, лучше чуть солоноватый (в идеале пармезан, но с ним сейчас проблемы)
Стейки рыбки посыпаем специями и солью. Натираем и складываем в противень. сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, можно под гриль (тогда готовиться вообще мгновенно - следите, чтобы не сгорело)
Шпинат замороженный кидаем в разогретую сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой, перемешиваем до однородной массы. Когда совсем оттает, солим, перчим, немного молотого кардамона и заливаем сливками - даем всему подружиться, сливкам загустеть немного (это пару минут). Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем на минуту крышкой.
Рыбка к этому моменту уже готова Раскладываем на тарелки: рыбка с кусочком лимона и шпинат, стараемся особо не повредить крышу из сыра.
Вместе можно приготовить на пару брокколи: ее замороженую на режим пароварка в мультиварку и немного соли, приправы. Сюда же хорошо греческий салат.
Все гости будут сражены наповал вашими кулинарными способностями![073](images/smilies_more/073.gif)
Выглядит как-то так, но мое красивее (фото потом все заменю на свои)
![](http://img.littleone.ru/img/i/5496a114c57738.90111325.jpg)
Если заранее знаете и гостях, можно подготовится. Рыбу натереть солью и специями и укутав емкость пленкой, поставить в холодильник. Греческий салат порезать. но не заправлять и опять же в холодильник. Поставить печь хлеб и сделать сыр с приправами( любой соленый сыр:фета, брынза, сулугуни, можно творожный - на ваш вкус. режем маленькими кусочками, посыпаем молотым перцем, орегано, резанной мелко петрушкой и укропом и заливаем щедро оливковым маслом) В другой мисочке подаем оливки.
-
Наш человек
Ну, раз всем нравится ( это я про рецепты) Еще тогда из моего фирменного - мега ленивого ![1](images/smilies/033.gif) . Из ресторанного. Очень подходит, когда большая компания гуляла целый день и вечером приехала к вам в гости, приготовить можно за то время пока гости моют руки, немного отдыхают и тут вы оп и красоту на стол
Красная рыба со шпинатом тушеным в сливках с сыром ( и брокколи по желанию)
Ингредиенты:
- любая красная рыба (я покупаю большую рыбину целую, хвост и голову на суп. Остальное режу стейками или оставляю филе на коже - для котлет детям.)
- замороженный шпинат (в зависимости от количества гостей 1 или 2 упаковка. Если свежий шпинат, то надо 4-5 упаковок по 400-500 гр. т.к. очень ужаривается)
- сливки 11% или 22% 200-300 мл
- брокколи замороженная (1-2 пакета, опять же в зависимости от количества едоков и любви к сему овощу)
- сыр любой, лучше чуть солоноватый (в идеале пармезан, но с ним сейчас проблемы)
Стейки рыбки посыпаем специями и солью. Натираем и складываем в противень. сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку, можно под гриль (тогда готовиться вообще мгновенно - следите, чтобы не сгорело)
Шпинат замороженный кидаем в разогретую сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой, перемешиваем до однородной массы. Когда совсем оттает, солим, перчим, немного молотого кардамона и заливаем сливками - даем всему подружиться, сливкам загустеть немного (это пару минут). Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем на минуту крышкой.
Рыбка к этому моменту уже готова ![080](images/smilies_more/080.gif) Раскладываем на тарелки: рыбка с кусочком лимона и шпинат, стараемся особо не повредить крышу из сыра.
Вместе можно приготовить на пару брокколи: ее замороженую на режим пароварка в мультиварку и немного соли, приправы. Сюда же хорошо греческий салат.
Все гости будут сражены наповал вашими кулинарными способностями ![073](images/smilies_more/073.gif)
Выглядит как-то так, но мое красивее ![065](images/smilies_more/065.gif) (фото потом все заменю на свои)
Если заранее знаете и гостях, можно подготовится. Рыбу натереть солью и специями и укутав емкость пленкой, поставить в холодильник. Греческий салат порезать. но не заправлять и опять же в холодильник. Поставить печь хлеб и сделать сыр с приправами( любой соленый сыр:фета, брынза, сулугуни, можно творожный - на ваш вкус. режем маленькими кусочками, посыпаем молотым перцем, орегано, резанной мелко петрушкой и укропом и заливаем щедро оливковым маслом) В другой мисочке подаем оливки.
Вы просто Марья-искуссница)))
Завтра на работе все распечатаю, буду готовить)))
-
Мега-элита
Взаимно ![3](images/smilies/051.gif)
Про Женю555, тоже понятно что - Женя, или лучше Евгения???
Пусть будет Женя))))
Позже гляну, что вы понаписали, торчу в ГАИ с утра, сдаем на категорию А)) сдали уже, точнее. Теперь буду всем хвастать гаишник очень интересовался, на кой мне мотоцикл и сказал, что не гоже с таким выводком ездить на мотоциклах. Пришлось пообещать только на даче и разок до род собрания))))