|
|
Ноябренок, ты с пелёнок - замечательный ребенок! (2014)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ДанькаДынька
Мы родились. Федор Сергеевич увидел свет в 18 часов. Вылез с весом 3790 гр, 54 см. Папа был с нами от начала до начала новой жизни
Я чувствую себя прекрасно, готова была с мужем домой укатить, но не пустили)
Аня, поздравляю с Федором Сергеевичем!!!
Отчетик будет?
 Сообщение от Каррркуша
Мне про работу тоже интересно. Единовременное понятно, а потом пособие до 1,5 лет, надо ехать писать заявление, вот думаю когда это сделать, если больничный по БиР у меня заканчивается 11.01.15, а потом сразу должен начинаться отпуск по уходу за ребенком, но в праздники никого на работе не будет..
!
Так напиши сразу все заявления, я сразу все отдала
-
Элита
 Сообщение от butterfly987
Поздравояю!;-);-);-);-)
 Сообщение от Sorcière
Поздравляю  какая ты умничка! На позитиве  расскажи как все прошло?
Наверно через госуслуги удобнее, можно очередь отследить вроде
Мы еще не вставали, только на прописку доки отдали
Спасибо, девочки!
Ночь ту всю были треники, но спать не мешали. Чувствовала только когда в туалет вставала. В 7.20 у мужа будильник на работу. Чувствую, что посильнее началось и регулярно. Но не так чтобы очень сильно. Раз в 8 минут, думаю, что должно быть больнее. Муж решает на час задержаться дома, маме звоним, просим о том же.
Иду в душ, ем ношпу, не проходит. Звоню Ольге Борисовне, говорит, ехать. Пока ждали маму, чтобы со старшим посидела, начинаются буро-слизистые выделения. Перестаю сомневаться, что это треники все-еще.
В 10 уже в роддоме, оформились, поднялись. Смотрят раскрытие: спокойно пропускает 2 пальца, но шейка еще не сгладилась - 1 см. Пузырь плоский, попозже надо колоть. Делают клизму, испытываю Непередаваемые ощущения, особенно на схватке круто. Схватки становятся реже, раз в 10 минут, но больнее. Все еще легко продыхиваются.
Начинается бесконечно долгое хождение по палате. Промежуток уменьшается до 5 минут, но все еще баловство. Муж засыпает на стуле и требует движняка.
В 15.15 второй осмотр. Шейка сгладилась, открытие 3 см. Ребеночек лежит не очень правильно, готов лезть лбом, как старший.
Прокалывают пузырь: передних вод чайная ложка, из-за этого дело и не шло. Вот тут и начинается движняк, как муж заказывал, схватки раз в 2 минуты, больнющие. Терплю, продыхиваю, скачу на мячике. Через час ОБ предлагает эпидуралку, еще сомневаюсь. Потом в душ. Поливаю на живот, муж мнет поясницу. Примерно через 40 минут купаний понимаю, что сомнения прочь, скоро ктг, там, наверно, помру лежа, тащите вашу анестезию. Но надо подождать, делают операцию врачи, скоро освободятся.
Начинаю подвывать, между схватками вырубаюсь, муж ловит, пытаюсь все-таки дышать.
На время уже не смотрю, но где-то в 16.30, наконец, приходит анестезиолог. Раскрытие, говорят, уже хорошее, но пока не тужит.
Постоянно льется вода, признак,что лапочка моя разворачивается правильно.
Эпидуралка, ктг, лежим.
Кайфа от обезболивания получить не успеваю, начинает тужить. Продыхиваем с ОБ и мужем схватки, опускается головка.
Потихоньку собирается бригада, начинают раскладывать кресло.
Ура! Можно тужиться! Одна схватка, вылезает полголовки. Мучительно долго ждем следующую схватку, дышим, терпим из последних сил. Схватка! Я начинаю тужиться и понимаю, что все! Все закончилось! Как-будто малыш сам вылез. На часах 18 ровно. Дважды папа почетно разрезал пуповину во второй раз.
ОБ сделала небольшой разрез вбок. Старые швы и шейка остались целы.
Котенок чуть подал голосок и начал смотреть на мир, на папу.
Спрашивала до родов, можно ли оставить пуповину отпульсировать. Сказали можно, но не стоит. Кровь нулевка, и так большой шанс пожелтеть, это только увеличит. Отказалась.
Ребеночек оказался очень терпиливым. Бесконечно долго ждал еды у папы на ручках абсолютно спокойно. Меня все не могли начинать зашивать, не обезболивалось из-за старого рубца. В итоге вкололи еще местной анестезии.
Боялась, что кормить будет больно, в прошлый раз первое кормление я сравнивала с тянущимися жилами из груди. Но оказалось все совсем не страшно.
Сосал, правда, лениво, все норовил уснуть.
В 21 час своими ногами дотопала до туалета, сходила в душ и отправилась в палату.
На мой взгляд, все прошло легко и быстро после вскрытия пузыря. Второй раз рожаю с эпидуралкой и не могу себе представить потуги еще и с этой дикой болью. Работа и так не самая простая
 Сообщение от SAS
Ура!!!!! Поздравляю с рождением Феди,прикольное имя! Молодец! Я так понимаю,без разрывов,разрезов? 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Тань,спасибо за ответы. Я вставала в очередь в сад в МФЦ,сразу с оформлением детской карты и мат.капитала. Оформляли долго,там нужно было три номера садиков называть,куда хочешь. Но не факт,что попадёшь,конечно. Прямо там в инете садики искала.
Девочки,спасибо вам огромное за поддержку,столько раз меня героем назвали,что я и правда себя им теперь чувствую,как-то воодушевилась сразу. Тронуло меня очень.
 Сообщение от злая я
Поздравляю!!
Какой длинный Федор Сергеевич 
Я Аня
-
Элита
Пока лежу одна в трехместной палате со своим санузлом, хорошо)
Кушать хочется очень, когда завтрак, интересно. Вечером покормили гречей с говядинкой и хлебом.
В одной из соседних палат какой-то малой все кричит, забавно так, очень похоже на завывание гулящей кошки, он даже так и кричит: Мяу, мяу мяу
Я Аня
-
Элита
 Сообщение от Sorcière
Глупый вопрос, но все же - там указывают возраст во сколько хотите пойти в садик? И во сколько лучше идти 2-3?
Здорово  конечно, второй ребенок это уже 100% осознанное решение. Когда уже знаешь что такое роды, бессонные ночи, колики и проч. ну и радости от ребенкиных первой улыбки, первого "мама" и первого шажочка 
Как она восприняла братика?
Лучше идти в садик после 4-5, но это психологи так говорят.
А во сколько пойдете вы, решать тебе. Если собираешься на работу, то отдать в садик нужно минимум на пару месяцев раньше.
Я Аня
-
Космонавт
 Сообщение от katoffei
Поздравляю!!!
А с третьим, да еще когда старшие уже большие, еще больше радость!)))) муж переживает, что я устаю, а мне все прямо в радость, и плач умиляет))))))
Нам надо вписать. Многодетность тогда можно без справки кое где доказать, например, в музее.
Ну может в январе успеете? Там главное до трех месяцев начать. Лечите пупочек. А папка прямо молодец у вас)))))
Я тоже сразу написала до 1,5.
Про круг мнения расходятся, кто с рождения, кто с двух недель, кто от 5 кг... Еще и круги разные бывают. Унас бебикруг с погремушкой внутри и двумя маленькими кругами под шею, чтобы вода стекала. Один с меньшим диаметром отверстия, второй больше. Нам и нашему племяннику нра)))
Да, тогда надо в паспорт вписать. Но у нас раньше это месяц делали.
Пока лежу одна в трехместной палате со своим санузлом, хорошо)
Кушать хочется очень, когда завтрак, интересно. Вечером покормили гречей с говядинкой и хлебом.
В одной из соседних палат какой-то малой все кричит, забавно так, очень похоже на завывание гулящей кошки, он даже так и кричит: Мяу, мяу мяу
Забавно про малыша написала))))
Некоторые еще квакаут))))
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
Я вчера круг купила, Стасу очень понравилось в круге плавать, рассекал по всей ванне, руками-ногами дрыгал. А то на руке он зажатый весь лежал, невозможно было добиться, чтоб руками-ногами пошевелил.
Еще вчера паспорта с прописки получили, нам сразу вписали ребетенка. Сегодня хочу до мфц доехать все оформить.
-
Космонавт
 Сообщение от Kami
Я вчера круг купила, Стасу очень понравилось в круге плавать, рассекал по всей ванне, руками-ногами дрыгал. А то на руке он зажатый весь лежал, невозможно было добиться, чтоб руками-ногами пошевелил.
Еще вчера паспорта с прописки получили, нам сразу вписали ребетенка. Сегодня хочу до мфц доехать все оформить.
Блин то же круг что ли купить. а то ванная большая, а детенок на ручке плавает 2 минутки и усе.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от Fialka01
Блин то же круг что ли купить. а то ванная большая, а детенок на ручке плавает 2 минутки и усе.
Купи конечно. Он стоит то недорого совсем. Глядишь Димону понравится в круге рассекать.
-
Элита
 Сообщение от Fialka01
Мои не вписаны. Пока только один раз надо было, что бы в икеи отдать в детскую комнату. Там или в паспорт вписаны или свид отрождение и паспорт с собой. Я взяла потом как то свидетельство - но ребенок отказался туда идти.
Поздравляю!!!!!!!
Какой в итоге срок получился то???
Ну и не самый крупный малыш - а ты передивала. Хорошо что бодро себя чувствуешь и готова домой!!!!
И чудно! Больше бы не хотела) И так заметно больше старшего. В его шапочку головенка еле влезла, ухо вылезает постоянно
 Сообщение от olllik
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!   
 Сообщение от Ляйлюша
Ура!! Наконец-то )) Поздравляю с таким долгожданным малышом! Ты отдыхай и набирайся сил, а маленькому Федору здоровья и сладкого молочка!
А как нужно промывать? у нас тоже насморк, завтра пойду за отривином и аквамарисом..
У нас такая же люлечка, но она в ней только спит, так просто не лежит..
Вешать картинки нужно на сколько? по одной? мне кажется у меня она еще ничего не видит, только косяки дверные ей нравятся, их видит и смотрит подолгу
Можешь написать как ты ездишь и сколько стоит? и как ты умудряешься с малышом работать? тоже хочу начать ездить по клинткам..Сегодня съездила на работу, нервов.. около часа только все заявления писала, 3 в отделе кадром и 4 в бухгалтерии  Но мне диктовали все. Зато какое счастье накраситься, красиво одеться и поехать в свет )) Только вот сцеживаться у меня не получается все равно, у меня электрический молокоотсос, ну максимум 20 г получается, молоко есть, оно капает, но собрать не получается. Пока ехала 4 часа прошло, малышка бедная изголодалась, но наша супер бабушка умудрялась ее успокаивать
 Сообщение от Lantvip
Поздравляю!!! Вот все и отстрелялись)))
 Сообщение от Каррркуша

Маша, спасибо за новый домик и за такие поздравления для всех, нам очень приятно))))
Всех малышей с месяцем и с двумя)))
Мне про работу тоже интересно. Единовременное понятно, а потом пособие до 1,5 лет, надо ехать писать заявление, вот думаю когда это сделать, если больничный по БиР у меня заканчивается 11.01.15, а потом сразу должен начинаться отпуск по уходу за ребенком, но в праздники никого на работе не будет..
Ура!!! Поздравляю!!!
Спасибо всем большое!
Я Аня
-
Частый гость
Мы родились. Федор Сергеевич увидел свет в 18 часов. Вылез с весом 3790 гр, 54 см. Папа был с нами от начала до начала новой жизни
Я чувствую себя прекрасно, готова была с мужем домой укатить, но не пустили)
Поздравляю!!!![emoji259] Отчет такой хороший и прошло так все гладко , молодцы!!!
 Сообщение от katoffei
Поздравляю!!!
А с третьим, да еще когда старшие уже большие, еще больше радость!)))) муж переживает, что я устаю, а мне все прямо в радость, и плач умиляет))))))
Нам надо вписать. Многодетность тогда можно без справки кое где доказать, например, в музее.
Ну может в январе успеете? Там главное до трех месяцев начать. Лечите пупочек. А папка прямо молодец у вас)))))
Я тоже сразу написала до 1,5.
Про круг мнения расходятся, кто с рождения, кто с двух недель, кто от 5 кг... Еще и круги разные бывают. Унас бебикруг с погремушкой внутри и двумя маленькими кругами под шею, чтобы вода стекала. Один с меньшим диаметром отверстия, второй больше. Нам и нашему племяннику нра)))
Вот соглашусь , когда старшие уже большие это кайф и особенный кайф от третьего!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk