Девочки, читаю по диагонали, расскажите, где купить этот злосчастный календарь с сюрпризами? Есть они в магазинах? Заказывать через интернет не хочу
я не знаю про календарь с сюрпризами, могу рассказать про календарь с шоколадками в окошечках - он везде продаётся, абсолютно в любом продуктовом магазине, даже в фикс прайсе, а уж в лентах-океях-ашанах-пятёрочках их полно. Разница только в картинке, во вкусе шоколада и цене)
Можно самостоятельно бюджетно и интересно сделать, очень полезная тема здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5782829
Там и списки заданий, и идеи оформления.
Главное - можно делать не на большой срок, даже на 1 неделю перед НГ будет очень здОрово
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
бабушкин рецепт)))
Яйца 2 - растираем с сахаром 1 стакан. добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин(я брала хозяюшку, вполне себе за 17р) растираем.+немного соды+мука+изюм. Муки столько, чтобы раскатать можно было. Не переборщите, а то не такие нежные будут.
Если сухарики - то толщиной 5-7мм разложить на смазанный масляной бумагой протвень эдакими продолговатыми лепешками, которые потом разрезать на полоски шириной см 2-3))) Резать в почти готовом состоянии, потом ещё досушить.
Для печенья изюм НЕ класть,тк при попадании формочки на изюминку плохо вырезается и крошится. Можно украсить по другому. ДЫРКИ под веревки сразу по сырому, потом не сделать
Но может я не помню как это было в детстве, но на след. день печеньки стали твердыми.
У нас в эти же даты, как и у вас елка ставится. Вырезаем из красивой бумаги лотерейные билеты, записываем на них задания, например, зайди на кухню, погладь кота, сними носок, найди в шкафу свой подарок ( подарки могут быть любые, носки, помада, туалетная бумага, пилка для ногтей, и тыпы)
Мы тоже печем имбирные пряники. А еще делаем флажки из разноцветной бумаги, потом их на веревочку и вешаем гирлянды. Разрисовываем окна по трафаретам. И самое главное - это нарядить елку. Сын это действо просто обожает. Мы елку ставим дней за 4-5 до нового года, и убираем после крещения. А еще любимое занятие это написать письмо деду Морозу и отдать его папе: папа же все может он передаст. В Деда Мороза пока верит. Особенно после прочтения книги "Рождество в домике Петсона"
В разделе Нов.ГОд есть темка про ёлки из лестничества. Елки получаются за копейки. мне нее надо, уеду. но вдруг кто то для создания настроения с детьми поедет)))
я не знаю про календарь с сюрпризами, могу рассказать про календарь с шоколадками в окошечках - он везде продаётся, абсолютно в любом продуктовом магазине, даже в фикс прайсе, а уж в лентах-океях-ашанах-пятёрочках их полно. Разница только в картинке, во вкусе шоколада и цене)
Спасибо. Шоколадный не хочу. посмотрела Лего - почти 3 тысячи! Нет уж, буду делать сама
Закладки