|
|
5/2 или fast diet
| |
|
|
|
-
Хранитель
Исходя из того, что женщине в среднем в сутки нужно потреблять около 2000 калорий, для достижения результата два дня в неделю необходимо снижать эту цифру в четыре раза, то есть потреблять не более 500 калорий в день.
Во время разгрузочных дней необходимо есть продукты, богатые белком и медленными углеводами, а также овощи и салаты. Под запретом сладкие соки, кофеиносодержащие напитки, сладкое и мучное.
Диета 5:2 – секрет в разгрузочных днях
В остальные дни можно себя не сильно ограничивать. Конечно, это не значит, что нужно злоупотреблять фаст-фудом, полуфабрикатами, переедать и есть все подряд. Лучше, если вы все-таки будете придерживаться здоровой пищи – рыба, птица, овощи, цельнозерновой хлеб. Еду готовьте самостоятельно – так вы будете точно знать, что содержит ваше блюдо, и избежите потребления лишних жиров даже в обычные дни.
Не стоит забывать и о спортивных тренировках. Уделяйте хотя бы 30 минут в день зарядке, пробежке, йоге или велосипедной прогулке. В дни, которые вы выбрали разгрузочными, организм может быть ослаблен, поэтому воздержитесь от физических нагрузок и сделайте акцент на отдыхе и покое.
Кстати, специалисты утверждают, что самые сложные дни для соблюдения диеты – понедельник и четверг, поэтому старайтесь ориентироваться на другие дни. К тому же, если во время разгрузочного дня вы чувствуете недомогание или сильную слабость, можно превысить допустимую норму на 200 калорий.
В случае, если у вас совсем не получается ограничить себя в питании в выбранный день, перенесите разгрузку на другой день недели.
Во время обычных дней можно позволить себе даже алкоголь. Но лучше не пить пиво, так как оно обладает наибольшей калорийностью. Отдайте предпочтение бокалу сухого красного вина – он послужит отличным дополнением к ужину.
-
 Сообщение от Совка s
Завтра с книжки выложу - там немеренно рецептов.
Ой, ббыло бы чудесно
-
Хранитель
Отзыв нашла
Одно время практиковала что-то похожее, результат был очень хорошим. Только разгрузочных делала больше 4:3 (пн.ср.пт.). За неделю уходило где-то по 2 кг. Разгрузочные мне нравились на кефире, если голодновато бывало, то ела кусочек хлеба или томатный сок пила или яблочко, кусочек рыбки, т.е. без фанатизма. В общем по этой системе сбросила около 16 кг. Вес не возвращался. Переносится очень легко, т.к. если чего-то хочется, то можно съесть на следующий день.
-
Элита
 Сообщение от Таксовладелица
Отзыв нашла
Одно время практиковала что-то похожее, результат был очень хорошим. Только разгрузочных делала больше 4:3 (пн.ср.пт.). За неделю уходило где-то по 2 кг. Разгрузочные мне нравились на кефире, если голодновато бывало, то ела кусочек хлеба или томатный сок пила или яблочко, кусочек рыбки, т.е. без фанатизма. В общем по этой системе сбросила около 16 кг. Вес не возвращался. Переносится очень легко, т.к. если чего-то хочется, то можно съесть на следующий день.
Ого-го девушка сбрасывала Круто и здорово. Но, наверное, в сытые дни тоже не обжиралась.
Я для чистоты эксперимента себя на неделе (правда 2 дня только и было) вообще не ограничиваю, тут еще ПМС - так в некоторые моменты получалось, что обжираловка какая-то, а не нормальное питание. Но мне и интересно, будет ли работать. Тем более не всегда ведь у меня так, что аппетит ненормальный прорезается. Посмотрим в общем.
Трудно перейти на невинные радости с винных 
-
Хранитель
 Сообщение от Совка s
Ого-го девушка сбрасывала  Круто и здорово. Но, наверное, в сытые дни тоже не обжиралась.
Я для чистоты эксперимента себя на неделе (правда 2 дня только и было) вообще не ограничиваю, тут еще ПМС - так в некоторые моменты получалось, что обжираловка какая-то, а не нормальное питание. Но мне и интересно, будет ли работать. Тем более не всегда ведь у меня так, что аппетит ненормальный прорезается. Посмотрим в общем.
Пробовала 4:3,но это слишком голодно для меня,2 дня переносятся намного легче.Обжираловка просто с непривычки и ещё от пмс,потом всё устаканится,желудок сократится и не будет такого аппетита.На НУПе привыкаешь не особенно себя ограничивать,поэтому организм пока в шоке.

Забыла вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
-
Элита
 Сообщение от Таксовладелица
Пробовала 4:3,но это слишком голодно для меня,2 дня переносятся намного легче.Обжираловка просто с непривычки и ещё от пмс,потом всё устаканится,желудок сократится и не будет такого аппетита.На НУПе привыкаешь не особенно себя ограничивать,поэтому организм пока в шоке.
Да тут не только организм в шоке, а голова даже больше. Изучала топики гудбайки и психологического похудения - в этом есть правда, что когда вольную получаешь, можно на некоторое время с "катушек слететь". Ну и гормон играет, ничего нового, в принципе - все это проходили много раз
После второго разгруза - 64,1. То есть больше на 200 грамм, чем после первого. После сытых дней взвешиваться сейчас даже желания не возникает. Если уж после разгрузки чувствую, что живот вываливается, а не прилипает к спине, как ему положено..... Классика ПМСа, короче 
Что мне уже нравится - я спокойная и уравновешанная как слон хотя обычно в такие времена выбешивает все. Так что недаром считается, что пост - он в первую очередь для души полезен
-
Активный участник
 Сообщение от Совка s
С курогрудью делала? А я так хотела именно с сердцем или телятиной, но не нашла ни того, ни другого. Сегодня разгруз как предыдущий был - суп с "герметиком" (муж мой ширатаки называет так  ) и вареным яйцом, миндаль, на ужин салат с тунцом и яблоко. В следующий раз на салат сподоблюсь, хоть с курогрудью, раз говоришь, душевно и с нею получается.
Надо было тебе посоветовать на правобережный рынок заехать, когда ты у нас в районе была. Там эти сердца всегда есть. Не додумалась я.
Настя, напиши рецепт салата с тунцом, пожалуйста!
-
Элита
 Сообщение от TatyanaT
Надо было тебе посоветовать на правобережный рынок заехать, когда ты у нас в районе была. Там эти сердца всегда есть. Не додумалась я.
Настя, напиши рецепт салата с тунцом, пожалуйста!
Салат - это громко сказано Банка филе тунца в собственном соку, айсберг. Айсберг рву, бульон с тунца смешиваю с ложкой майонеза и дольку чеснока туда. Айсберг, смешанный с рыбой заливаю данным "соусом". Очень быстро, сытно, низкокаллорийно (230 ккал где-то) и низкоуглеводно.
-
Хранитель
Не знаю как на счёт жира,а вот вода у меня в разгрузку хорошо сливается,всегда на утро чувствую себя легче чем до.сейчас три дня нормальной сытой жизни.Налопалась с утра всяких вредностей в виде 2-х бутеров с колбасой,сладкого кофе и пирожного-75 грамм всего,но очень душевно получилось.По утрам есть ничего нормального не хочется,а вот вредности (вот так и проголодала всё утро))),дальше будет только курица и огурцы.скучаю по вчерашнему салату,было вкусно.
-
Хранитель
 Сообщение от Совка s
Салат - это громко сказано  Банка филе тунца в собственном соку, айсберг. Айсберг рву, бульон с тунца смешиваю с ложкой майонеза и дольку чеснока туда. Айсберг, смешанный с рыбой заливаю данным "соусом". Очень быстро, сытно, низкокаллорийно (230 ккал где-то) и низкоуглеводно.
тоже такой хочу,надо будет попробовать.

Забыла вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...