Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?

1. ответ для milada , на сообщение « С этим согласна. У меня есть... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    С этим согласна.

У меня есть безумная идея - устроить что-то типа флешмоба о приемных родителях и семьях в сообществе жж "один мой день". Оно весьма читаемо, можно охватить разную аудиторию и показать многовариантность, подобрав приемных родителей с разными историями (если найдутся желающие вообще что-то рассказывать ). А чтобы не "перегрузить" тех участников блога, кому тема будет не интересна, печатать такие дни раз в 3 недели, например. Конечно, негатива в этом ЖЖ тоже отгребешь немало, но это цена публичности, к сожалению.
    На этой теме, боюсь, кроме негатива ничего и не огребешь.

2. ответ для leokondrat , на сообщение « На этой теме, боюсь, кроме негатива... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    На этой теме, боюсь, кроме негатива ничего и не огребешь.
    Я больше верю в людей

3. ответ для milada , на сообщение « Я больше верю в людей :) »

Я больше верю в людей
    О да. Кроме негатива, еще зальют восторгами на тему " это героизм, Я БЫ ТАК НЕ СМОГ (ЛА)"

Наш человек

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    О да. Кроме негатива, еще зальют восторгами на тему " это героизм, Я БЫ ТАК НЕ СМОГ (ЛА)"
    Вам другое надо, Вы же отказников с рождения брали, которые родителей не помнят.
    Вот про то, что там не куклы, а очень разные люди не очень скажешь в рекламе.

5. ответ для leokondrat , на сообщение « Вам другое надо, Вы же отказников с... »

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Вам другое надо, Вы же отказников с рождения брали, которые родителей не помнят.
    Вот про то, что там не куклы, а очень разные люди не очень скажешь в рекламе.
    У отказников с рождения тоже своя специфика. Не все так просто, это далеко не "кукла" тоже. И это, кстати, в некоторых случаях, пожизненная травма ребенка " не знаю откуда я взялся, что за женщина меня родила, почему оставила?" Почитайте блог усыновленных детей хотя бы, там эта тоска очень видна У меня у старшего 0 сведений о родительнице практически, она без гражданства РФ в придачу - найти, мне кажется, просто нереально будет, знаем только имя, в соц. сетях ее нет.

6. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »
    Мега-элита Аватар для Taura

Можно мнение из кустов читателя?
    А мне было бы интересно посмотреть документальный фильм навроде "Рожденных в СССР". Несколько героев проходящих разные стадии приема ребенка и все сложности и радости каждой ступени: сначала сбор документов, диспансеры, ШПР, заключение, знакомство с ребенком. Другая семья или несколько с недавно принятыми детьми разных возрастов. И наконец семьи в которых дети живут уже по 5-10-15-20 лет или вообще ставшие совершеннолетними, и рассказывающие как оно было изнутри.

7. ответ для Taura , на сообщение « Можно мнение из кустов читателя? А мне... »

Цитата Сообщение от Taura Посмотреть сообщение
    Можно мнение из кустов читателя?
    А мне было бы интересно посмотреть документальный фильм навроде "Рожденных в СССР". Несколько героев проходящих разные стадии приема ребенка и все сложности и радости каждой ступени: сначала сбор документов, диспансеры, ШПР, заключение, знакомство с ребенком. Другая семья или несколько с недавно принятыми детьми разных возрастов. И наконец семьи в которых дети живут уже по 5-10-15-20 лет или вообще ставшие совершеннолетними, и рассказывающие как оно было изнутри.
    Вот-вот, а мне хотелось бы примерно то же, но в формате блога, а не фильма

8. ответ для Zaitsus , на сообщение « Мне кажется, что проблема отношения к... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от Zaitsus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проблема отношения к сиротству как раз от того, что люди элементарно не знают, что и как. Я, например, не знала, что приемным родителем может быть одинокая мама (папа). Это было для меня ошеломляющим откровением!

И вот реклама про "Подарите ребенку детство": почитав форум, я поняла, что для меня действеннее было, если бы в рекламе рассказывали, что нужно сделать, чтобы стать приемным родителем. Думаю, большинство людей даже не представляет, что такое опека и где она.
    Мне кажется, что начинать нужно далеко не с рекламы, а с изменения отношения общества к деткам из "системы". Многие из нас тут сталкивались с негативной мягко сказать реакцией врачей на это, типа "нафига вам это надо" Со специалистов, работающих с детьми, воспитателей детских садов, учителей. Я вот второй год пытаюсь объяснить нашему воспитателю, что система наносит травму, не исключено, что на всю жизнь, А она мне отвечает: что вы! полтора года в ДД это же так мало. А у нее стаж работы 46 лет, многое в жизни видела)) Дефектолог, тоже в саду, уважаемый специалист, уверена, что все наши проблемы можно решить хорошей дозой успокоительного А когда мой был помладше еще в яслях и перекусал половину группы, мне даже представить страшно что было бы узнай родители детей, что Ромка у меня приемный. Точно бы потребовали его в клетку посадить.
    А еще общество, сами то "голубых"кровей страшно боится генетики.

9. ответ для milada , на сообщение « Вот-вот, а мне хотелось бы примерно то... »

Вот-вот, а мне хотелось бы примерно то же, но в формате блога, а не фильма
    Ну ? Адаптационные моменты вряд-ли кто решился бы на общественный суд предъявить.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что начинать нужно далеко не с рекламы, а с изменения отношения общества к деткам из "системы".
    А мне кажется, начинать надо с изменения отношения государства к людям . Тогда все наладится. Но это вообще из области фантастики.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »