|
|
А что финские полицейские теперь требуют международные водительские права?????
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от poison
а если прописка в заграничном консульстве, где получить российские права?
А разве можно жить в России и не иметь прописки? По-моему это нарушение российских законов. Да и дадут ли иностранцу российский вид на жительство, если у него нет прописки? Вот не знаю...
-
...
 Сообщение от Mister abX
А разве можно жить в России и не иметь прописки? По-моему это нарушение российских законов. Да и дадут ли иностранцу российский вид на жительство, если у него нет прописки? Вот не знаю...
не так
гражданка россии и финляндии
из россии выписана
стоит на регистрационном учете в росс. посольстве
российские права сдала в обмен на финские
где получить российские?
-
кто?
Российские ей положены, только если приедет жить в Россию. Права они по месту жительства, а не гражданства)
Я вот думаю сбегать на ШРеволюции, пока не выписался их Питера, получить новые российские на всякий случай.
-
...
 Сообщение от Mister abX
Российские ей положены, только если приедет жить в Россию. Права они по месту жительства, а не гражданства)
Я вот думаю сбегать на ШРеволюции, пока не выписался их Питера, получить новые российские на всякий случай.
я тоже про себя думал
получу взамен утерянных
утерянные и сдам в финляндии
по-теме:
получите эту книжечку международную
говорят при дтп в европе, без неё могут возникнуть проблемы
а так, не проверяют, да..
-
Небожитель
 Сообщение от Mister abX
Потому что на них, кроме национальной надписи, написано Pernis de Condur/Driver License. Так что для стран конвенции этого должно хватать. А вот почему на новых русских правах этого не написали - загадка.
Если почитать Конвенцию о дорожном движении, где описаны требования к национальным ВУ стран-подписантов, там нет пункта о необходимости перевода слов ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.
На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
А вот до до 28 марта 2011 было по другому
Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых компетентным органом, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем указывается на французском языке название "permis de conduirе", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "водительское удостоверение" на других языках, а также название и/или отличительный знак страны, в которой это удостоверение выдано
Кстати маркировка RUS на российских номерах тоже не совсем вписывается в нее и по идее для полного соответствия нужна отдельная наклейка.
-
tålamod och lugn
 Сообщение от Mister abX
Не прописка, а регистрация. Многократная учебная виза, например, даёт возможность вообще из России за весь период не выезжать.
-
Участник
 Сообщение от Vov4ik
Не раз, но на предмет алкоголя, документы никто не спрашивает. Нигде в мире вас не остановят для проверки документов, т.е без причины, банановые республики ни в счёт, Россия и производные, относятся к последним.
Чтоб вас остановили надо накосячить. Нам то что надо? Проехать на своём авто или получить авто в прокате, всё остальное роли не играет, страховки итд. Россия подписала там какую-то конвенцию, что признаёт удостоверения других стран подписантов так же и они признают...
В Австрии регулярно останавливали просто для проверки и в прошлом году (правда, ночью) и в этом.
-
...
 Сообщение от vikulka
В Австрии регулярно останавливали просто для проверки и в прошлом году (правда, ночью) и в этом.
в австрии, главное, регистратор не запалить
штраф - 10 тыс евро
-
Космонавт
 Сообщение от poison
в австрии, главное, регистратор не запалить
штраф - 10 тыс евро
видеорегистратор или радар?
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
 Сообщение от Черная кошка
видеорегистратор или радар?
Видеорегистратор.
А еще в Бельгии и Люксенбурге.