|
|
Послушная, ласковая, внимательная, добрая, аккуратная - все это про Настю!
| |
|
|
|
-
Старожил
Зарема, а в Европе есть какие-то технологии, которые смогли бы помочь поставить Настю на ноги?
-
 Сообщение от Cindy
Зарема, а в Европе есть какие-то технологии, которые смогли бы помочь поставить Настю на ноги?
Нет, время безвозвратно упущено. Единственное, что можно сделать, укрепить руки, ноги, плечи, чтобы могла самостоятельно сидеть, пересаживаться с инвалидного кресла на кровать или на стул, управлять коляской.
-
Старожил
Какой ужас Почему же из-за чьей-то непрофессиональности или вообще из-за безразличия дети лишаются возможности быть здоровыми...
И почему за это никто не ответит...
-
Вот мне тоже странно - неужели нельзя подать в суд на учреждение, чтобы другим неповадно было? Чтобы каждый главврач ДР знал, что его бездействие ведет к искам?
-
 Сообщение от Palettok
Вот мне тоже странно - неужели нельзя подать в суд на учреждение, чтобы другим неповадно было? Чтобы каждый главврач ДР знал, что его бездействие ведет к искам?
Это могут сделать только приемные родители + придется проводить независимую медицинскую экспертизу, которая стоит средств.
Ни один приемный родитель! НИ ОДИН! не подал в прокуратуру или в суд за то, что детям приписывают несуществующие диагнозы, не устанавливали правильные диагнозы, не лечили. Все боятся. Или не хотят. Или не считают нужным это делать...
-
Активный участник
 Сообщение от Klukva Severnai
Это могут сделать только приемные родители + придется проводить независимую медицинскую экспертизу, которая стоит средств.
Ни один приемный родитель! НИ ОДИН! не подал в прокуратуру или в суд за то, что детям приписывают несуществующие диагнозы, не устанавливали правильные диагнозы, не лечили. Все боятся. Или не хотят. Или не считают нужным это делать...
По детским учреждениям вот уже который год гастролирует с проверками команда Астахова. И они проверяют так, что невозможно утаить ничего от проверки - я была в дружественных отношениях с администрацией, которую проверяли. Так обойтись без замечаний практически невозможно, а администрацию трясет до инфарктов полгода до проверки. Ну так тот же Астахов говорил: "мы, когда поехали в первый раз, как только ни наказывали директоров: увольняли, делали выговоры, лишали премий, инициировали судебные дела. А потом поехали с повторной проверкой через какое-то время. НИЧЕГО НИГДЕ не изменилось. Никто не стал работать лучше, в том числе новые люди, как все было, так и осталось. Теперь мы не увольняем, а учим, объясняем и мотивируем работать иначе". Прокуратура и суд в данном случае не помогают даже внутри системы, хотя реально приезд Астахова с командой - это не недовольная приемная мама по последствиям и напряжению на всех уровнях.
-
Понятно .
-
Настюша делает сама браслет: http://www.youtube.com/watch?v=5sOA0...cgHPlKZzzOlLEg
Видео снято в самом начале, когда она к нам только приехала, поэтому Настюше на видео трудно работать руками, но спустя время двигательная активность рук у нее значительно улучшилась!
-
-
Спасибо,Йошечка за информацию.Теперь я точно знаю,что ничего не знаю о ДЦП.