Страница 8 из 900 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »

Тема: Иркутская братва и красотка из Орла

Элита Аватар для dimkin

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Ну могут придраться что для 4 группы нужны в квартире особые условия, при этом 4 группа может стоять у практически здорового ребенка.
    5 группа это инвалидность, тоже всякое может быть, но до пятой без конкретного ребёнка скорее всего откажутся писать.
    Не совсем понял, кто может придраться? ГВ ДР или другая опека? Или даже наша опека?

2. ответ для dimkin , на сообщение « Не совсем понял, кто может придраться?... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от dimkin Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, кто может придраться? ГВ ДР или другая опека? Или даже наша опека?
    Нет, ваша опека пишет заключение, какого ребенка вы можете принять. Опека ребёнка может придраться, что ваше заключение не соответствует конкретному ребёнку по каким-то параметрам. ГВ по идее не должен в этом участвовать вообще.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Элита Аватар для dimkin

Нет, ваша опека пишет заключение, какого ребенка вы можете принять. Опека ребёнка может придраться, что ваше заключение не соответствует конкретному ребёнку по каким-то параметрам. ГВ по идее не должен в этом участвовать вообще.
    Теперь все понял, пошел постепенно входить в образ грустного ослика.

Элита Аватар для dimkin

Нет, должно быть одно заключение, со всеми видами.
    Очень советую, попросить написать:
    двоих детей, обоего пола, от 0 до 7 лет, с 1 по 4 группу здоровья
    на всякий случай, это ни к чему не обязывает.
    Опекунша уперлась как овца
    Либо мы усыновители либо опекуны. Только одну галочку можно поставить.
    Если усыновление, то приму документы, если опека - идите в другой кабинет.
    По документам вопросов особых не было, только 2НДФЛ не устроило, должность подавай. Забили, сделаем еще по одной справке.
    Говорит, ВЫ СНАЧАЛА должны выбрать какая у вас форма семейного устройства.
    Я говорю, что мы должны ребенка найти, а форма - дело второе. Если будем только "усыновителями" нам детишек без полного статуса показывать даже не будут.
    Вроде поняла, но сказала, что так невозможно, ей так запрещено, либо-либо.
    Что делать? После получения заключения сразу подавать "в другом кабинете на опекунство"?

5. ответ для dimkin , на сообщение « Опекунша уперлась как овца :( Либо мы... »
    Мега-элита

Напишите в прикрепленные темы наверху, там постоянно такой вопрос, по моему с усыновлением можно опеку оформлять.
    Я не знаю конечно, но у ребенка может быть как раз усыновление, а не опека. Девочки тут писали, что все равно под опеку тогда можно, но мне показалось что заставят лрп ждать, а это полгода.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

6. ответ для dimkin , на сообщение « Опекунша уперлась как овца :( Либо мы... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Опекунша уперлась как овца
    Либо мы усыновители либо опекуны. Только одну галочку можно поставить.
    Если усыновление, то приму документы, если опека - идите в другой кабинет.
    По документам вопросов особых не было, только 2НДФЛ не устроило, должность подавай. Забили, сделаем еще по одной справке.
    Говорит, ВЫ СНАЧАЛА должны выбрать какая у вас форма семейного устройства.
    Я говорю, что мы должны ребенка найти, а форма - дело второе. Если будем только "усыновителями" нам детишек без полного статуса показывать даже не будут.
    Вроде поняла, но сказала, что так невозможно, ей так запрещено, либо-либо.
    Что делать? После получения заключения сразу подавать "в другом кабинете на опекунство"?
    Блин, и вам палки в колёса вставляют... (((

Элита Аватар для dimkin

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Блин, и вам палки в колёса вставляют... (((
    Ариш, я бы это палками не назвал, так... веточки

8. ответ для dimkin , на сообщение « Ариш, я бы это палками не назвал,... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Ариш, я бы это палками не назвал, так... веточки
    Ну, да... Только ПРОТИВНЫЕ такие веточки!!!...

9. ответ для dimkin , на сообщение « Опекунша уперлась как овца :( Либо мы... »
    Наш человек

Делайте заключение на усыновление. Если у выбранного ребенка вдруг не окажется статуса, быстренько перепишете заключение на опеку.
    Насчет "анкеты не будут показывать" - это почему? Вот вы пришли к РО спросить про конкретного ребенка из БД, документы на руках, на каком основании откажут в знакомстве с анкетой? Ну разве что при подборе могут в первую очередь подсовывать детей с полным статусом, но тут тоже можно договориться, что вы хотите посмотреть всех детей.
    Мы с пакетом на усыновление оба раза брали под опеку, даже не переделывая заключения.

Элита Аватар для dimkin

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Делайте заключение на усыновление. Если у выбранного ребенка вдруг не окажется статуса, быстренько перепишете заключение на опеку.
    Насчет "анкеты не будут показывать" - это почему? Вот вы пришли к РО спросить про конкретного ребенка из БД, документы на руках, на каком основании откажут в знакомстве с анкетой? Ну разве что при подборе могут в первую очередь подсовывать детей с полным статусом, но тут тоже можно договориться, что вы хотите посмотреть всех детей.
    Мы с пакетом на усыновление оба раза брали под опеку, даже не переделывая заключения.
    Спасибо, успокоили. Я в принципе это понимаю, но кому нужна эта лишняя итерация? Почему нельзя сразу сделать обе возможные формы?
    Будем обращаться не только в РО, в опеки других районов, регионов. Не все же там такие адекватные.

Страница 8 из 900 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »