Страница 8 из 57 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Кто делал аборт по мед. показаниям ?

Наш человек Аватар для mary-l

Эффект обычно на 3-й день. Таблетки эффективные, только мне от них очень спать хотелось. На самом деле, мне показалось, что обычные роды в обычный срок легче - процесс тот же, но организм готов, гормоны настроены, да и морально легче намного.
    Вы молодец, что все это выдержали, это и правда ужасно. Восстанавливайтесь скорее!
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Элита Аватар для t_mouse1001

Цитата Сообщение от Евгенюша Посмотреть сообщение
    Да от лактации принимаю достинекс, но вчера пришлось немного сцеживать. Вот жду когда пойдет эффект от таблеток.
    Я по четвертинке таблетки 2 раза в день принимала, через 2-3 дня грудь здулась совсем.
    Таня, лучше на "Ты"

Девушки и еще вопрос: а какие обследования и у кого надо проходить, чтобы понять причину случившегося?

4. ответ для Евгенюша , на сообщение « Девушки и еще вопрос: а какие... »
    Наш человек Аватар для mary-l

Девушки и еще вопрос: а какие обследования и у кого надо проходить, чтобы понять причину случившегося?
    Мне в жк давали направление к генетику. Правда, я уже была беременна, но, думаю, можно было и без беременности направление попросить. Сначала дали направление к Селиванову в 17 роддом. Очень позитивный врач. Потом другая врач из жк дала направление в мгц к генетику Кречмар. Кречмар уже опрашивала подробнее, направила на оба скрининга в мгц. По ее рекомендации сдала некоторые анализы, но не все - некоторые генетические были "за компанию". Итог - причины нет, случайность. Селиванов так сразу и сказал. И чаще всего, по мнению врачей, причины нет.
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Ветеран Аватар для Nnataliya

я ходила в 2011 г после прерывания в МГЦ к генетику (брала направление в ЖК), что-то сдала у них бесплатно (кариотип), что-то платно . Сдала много всего, генетик спрашивала хочу ли я проверить только то, что может иметь отношение больному плоду или вообще все, что связано с вопросами беременности (в тч акушерскими), я со страху сдавала все, но это необязательно. Потом по результату анализов еще проконсультировалась, а дальше обычная подготовка к беременности (мазки, фолиевая и тд)
    После наступления беременности взяла еще раз в ЖК направление к генетику, а генетик дала добро в свою очередь на первый и второй бесплатный узи-скрининги в МГЦ (это в 2012 г)

6. ответ для Евгенюша , на сообщение « Девушки и еще вопрос: а какие... »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Я так поняла, у вас только порок сердца? Кариотипирование плода делали?
    Причина либо в генетике, либо инфекция...
    Так что да, как девочки писали к генетику надо плюс проверится на инфекции, торч.

да, верно, вы еще исходите из проблемы, которая у вас была, и того, что обнаружится или не обнаружится по кариотипу (если сделали) и по гистологии. У меня, например, была еще и плохая плацента (первичная недостаточность плаценты такая в серьезной форме), поэтому еще к иммунологу ходила для исключения иммунологических причин такой недостаточности. Иммунолог (профессор) заодно дал совет на ЦМВ проверить не только в виде торч-анализа (он был у меня), но и на предранние белки, до беременности и в начале беременности, тк с его слов ЦМВ может повредить и при повторном заражении, так что если у вас будет возможность такая неплохо проверить (но необязательно, конечно, я уж просто где могла везде подстилала).

Спасибо за ответы. Значит мой план таков: жду результата гистологии и уже с ним на консультацию к генетику, направление Воронин нам дал сразу на пренатальном консилиуме. Кариотипирование плода мы не делали, т.к. нам врач кардиолог сказал, что это ничего не покажет, чисто для галочки сделать и для врачебной статистики. Вот мы и не стали делать. А теперь конечно уже поезд ушел, а вопрос мучает может надо было сделать?

Хранитель Аватар для Я и Они

Спасибо за ответы. Значит мой план таков: жду результата гистологии и уже с ним на консультацию к генетику, направление Воронин нам дал сразу на пренатальном консилиуме. Кариотипирование плода мы не делали, т.к. нам врач кардиолог сказал, что это ничего не покажет, чисто для галочки сделать и для врачебной статистики. Вот мы и не стали делать. А теперь конечно уже поезд ушел, а вопрос мучает может надо было сделать?
    Странно, что просто для галочки... Вообще конечно лучше бы знать, но по факту это знание мало, что изменит. В любом случае случайность. По этому глобально кардиолог прав.

лучше было бы сделать. Те конечно, это не изменило бы ситуацию с вашим пороком, но помогло бы исключить хромосомную патологию как причину. Хотя с другой стороны, не все и хромосмоные патологии там смотрят, только наиболее часто встречающиеся, а может ваш порок и не бывает связан с хромосомными... в любом случае как уж получилось. У меня к слову тоже не получилось с кариотипом плода, тк в МГЦ сказали можно будет это проделать одновременно с прерыванием, я на это и рассчитывала, а по факту (причем когда меня уже оформили в больницу), мне сообщили, что при ИР ничего не выйдкт, анализ не получится... моральных сил выходить из больницы, делать кариотип, делать свежие анализы и опять госпитализироваться у меня не хватило.

Страница 8 из 57 « Первая 45678910111218 Последняя »