|
|
Какие особенности поездки на Калининградском поезде в Литву?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от preobrazovanie furie
Нет, у него особый график. Ходит примерно 2 дня из 3.
Спасибо!
А где можно узнать точное его расписание на ноябрь 2016?
-
 Сообщение от Святослава
Спасибо!
А где можно узнать точное его расписание на ноябрь 2016?
понедельник, среда, пятница из Питера ходит.
Напомните пожалуйста еще раз: если есть виза УТД выписывать не надо? Будем выходить в Вильнюсе по нестеровским билетам
-
Мега-элита
 Сообщение от gefff
понедельник, среда, пятница из Питера ходит.
Напомните пожалуйста еще раз: если есть виза УТД выписывать не надо? Будем выходить в Вильнюсе по нестеровским билетам
при покупке билетов на Ладожском вокзале у меня кассир сначала уточнила - есть ли у меня виза. выяснив, что визы нет, начала оформлять УТД.
И сменою радостей жизнь хороша!
-
есть шанс купить билет по копии загранпаспорта?
оригиналы сданы в консульство,
если ждать получения с визой,
боюсь, закончатся билеты
-
Воспользовалась данным лайфхаком. Полёт нормальный)) Всё прошло, как грицца в народе, без сучка, без задоринки, зря волновалась и накручивала себя. Правда, накручивать себя я ох как люблю, если не представлю себе в красках всякие страшилки - считай, день прожит зря.
Итак, ездила по итальянской визе, совершенно честно открытой прямым въездом в Италию. Билеты брала сначала на Московском вокзале на начало августа, но потом их пришлось сдать, т.к. нарисовались более насущные проблемы, которые надо было решить. На Московском я кассиру сразу сказала, что мне УПД оформлять не надо, т.к. у меня действующая виза, но это было пропущено мимо её, кассирских, ушей, и мне подсунули эту бумажку. Я обратилась к главному кассиру с вопросом, и мне ответили, что в их обязанности не входит рассчитывать сроки действия моей визы. Те билеты, по которым я съездила в сентябре, я брала уже на Витебском, и там мне их оформили по всем правилам, т.е. без всяких УПД.
Дорога туда: никто ничего у меня ни разу не спросил. Ни проводница, ни таможенники, ни погранцы. После Кены, получив штампик в паспорт, я собралась, сдала бельё и спокойно вышла в Вильнюсе. В окошечке приятный мальчик спросил цель приезда, ответила, туризм, не спросили даже ни подтверждений брони жилья, ни обратный билет, ни страховку, которую я умудрилась не забыть взять с собой. Прям даже обидно стало... Таможенник спросил, почему-то, только про фрукты ( а фрукты тоже, что ли, нельзя ввозить?), даже про сигареты не заикнулся, знала бы, взяла бы больше двух пачек.
Дорога обратно: вот реально на вокзал пришла летящей подпрыгивающей на обе ноги походкой и подмигивая обоими глазами, прокручивая в голове кошмарики, которые могут свалиться на мою бедную голову, и одновременно продумывая пути отступления в случае моей непосадки в вожделенный поезд. Благо, что кассы и Евролайнов, и Люксов прям напротив ж/д. Правда, очень не хотелось расставаться с лишними 50-ю евриками, но хотя бы был шанс уехать на Родину, а не остаться бомжевать на литовском вокзале. Возле стеклянных дверей таможни попробовала провести соц.опрос подошедших на посадку пассажиров, есть ли кто по нестеровским билетам, оказалось, что никого, я одна была такая...эмм...умная. Ну, думаю, всё, трындец. А вот нифига. Опять никто ничего не сказал, кислых лиц не корчил, двери моего вагона были гостеприимно открыты, проводница мила и улыбчива, и даже моё место не было никем занято и никому не продано)
Единственный момент, когда моей личностью хоть кто-то заинтересовался, наступил в Сморгони, уже после того, как девочки-белорусочки проштамповали весь вагон своими милыми розовыми штампиками, на которых невозможно ничего рассмотреть, прискакал дяденька в очках, спросил, кто сел в Вильнюсе, и попросил показать багаж. Когда я потянулась к своему тощему полупустому рюку, он махнул рукой и ускакал обратно. Фсё.
Кроме того, что данный путь попадания в Литву намного бюджетнее всех остальных вариантов, ещё и время прилёта-отлёта очень комфортное, что для меня лично немаловажно.
-
Умная Эльза
Спасибо за отзыв!
Про накручивание себя - прямо как про меня написано 
Я пока так и не решилась этим способом поехать, страшно
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо за отзыв!
Про накручивание себя - прямо как про меня написано 
Я пока так и не решилась этим способом поехать, страшно 
Не за что) Буду рада, если кому-нибудь мой опыт будет полезен и поможет перебороть страх. Мне тоже было страшно ))) Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Так ведь? Кроме распития шампанского, есть ещё куча плюсов, которые я уже перечислила в своём отзыве. Ну, и плюс к этому, что тоже немаловажно для меня: сидеть на пятой любимой точке сутки в автобусе в позе "зю" - это выше моих дамских сил. Эта моя часть тела до сих пор ещё не отошла от поездки в Ригу. Хотя уже три месяца прошло))
-
Умная Эльза
 Сообщение от Мирэна
Не за что) Буду рада, если кому-нибудь мой опыт будет полезен и поможет перебороть страх. Мне тоже было страшно ))) Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Так ведь? Кроме распития шампанского, есть ещё куча плюсов, которые я уже перечислила в своём отзыве. Ну, и плюс к этому, что тоже немаловажно для меня: сидеть на пятой любимой точке сутки в автобусе в позе "зю" - это выше моих дамских сил. Эта моя часть тела до сих пор ещё не отошла от поездки в Ригу. Хотя уже три месяца прошло))
Я-то с детьми хочу ехать, поэтому автобус и не рассматриваю. Но поэтому же и страшно
-
 Сообщение от Мирэна
Да, в Сморгони подходят к тем кто говорит, что сел в Вильнюсе, так как это таможня. Но если сказать, что вы из Кгд, то интереса не будет а вы когда по подземному переходу на вильнюсском вкз шли к платформе к поезду в сторону СПб, то вас погранец в будке просил показать билет?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я-то с детьми хочу ехать, поэтому автобус и не рассматриваю. Но поэтому же и страшно 
Ой, вот про с детьми - ничего не могу посоветовать. Может, отзовётся тот, у кого есть опыт поездок с детишками.
Да, в Сморгони подходят к тем кто говорит, что сел в Вильнюсе, так как это таможня. Но если сказать, что вы из Кгд, то интереса не будет 
Так ему проводница сказала, что я села в Влнс, а не я) Он же не по всему вагону скакал, искал севших в Вильнюсе, а прибежал именно в то купе, где я находилась)
а вы когда по подземному переходу на вильнюсском вкз шли к платформе к поезду в сторону СПб, то вас погранец в будке просил показать билет?
Конечно. Там же даже у входа табличка висит, что вход только по билетам.