|
|
Моя история: " Мы сказали друг другу: "да!!!"
| |
|
|
|
-
Элита
А ещё такая приятная новость пришла сегодня, мне оклад в два раза повысили с 1 сентября))
-
 Сообщение от zima_leto
А ещё я в замешательстве небольшом по поводу одежды, бабуля нам конечно пришлет (у них дешевле), но это будет в конце месяца только. А на выписку кроме трусиков маечек что? Погода у нас ещё непонятная, солнце светит и холодно. А как с размером обуви угадать, померить ножку сантиметром?))))
возьмите лист бумаги,поставьте ребенка в носках на него(надо именно стоять ,чтоб нога расплющилась под тяжестью тела) обведите стопу в упор по контуру. Вырежьте этот след. В предполагаемую обувь вставляете следок. если на сейчас обувь,то запас должен быть 0,7 - 1 см. если на осень,то лучше брать в августе,нога может вырасти или запас брать 1,5 . На зиму надо брать осенью и рисовать ногу с теплым носком.
Обуви в таком возрасте хватает только на пол года,так что про запас нет смысла ничего брать,не угадаете когда нога рванет.
-
 Сообщение от zima_leto
Завтра еду обновлять медицину и за справкой в МВД.
Сдаю заключительные отчёты, покупаю кроватку малявочке, старшему заказала кровать-машину, тащимся мы по масссынам))))
А ещё вот такой вопрос: горшки чем то отличаются друг от друга или без разницы, какой понравится?
Горшки отличаются устойчивостью и высотой. Берите повыше и поосновательнее, иначе в процессе длительного сидения попа прилипает, ребенок встает и содержимое горшка оказывается на полу. С невысокого горшка вообще вставать неудобно, можно перевернуть еще в процессе.
Для мальчиков нужен горшок с высокой перемычкой между ног, чтобы, пардон, из-за анатомических особенностей мимо ничего не выливалось.
Горшки, в которых выносится только вставка, удобнее тех, которые нужно выносить целиком, потому что вставку может выносить сам ребенок.
-
 Сообщение от zima_leto
А ещё я в замешательстве небольшом по поводу одежды, бабуля нам конечно пришлет (у них дешевле), но это будет в конце месяца только. А на выписку кроме трусиков маечек что? Погода у нас ещё непонятная, солнце светит и холодно.
Смотря сколько градусов Если прохладно, градусов 15-16, то джинсы/джинсовые штаны-комбинезон/вельветовые штаны+трикотажная кофта с длинным рукавом (майка под нее опциональна)+курточка-ветровка с капюшоном+головной убор. На ноги носки с кроссовками. Если градусов 20 с ветерком, то штаны (можно те же джинсы)+футболка с коротким рукавом+толстовка (ее можно снять или надеть по ситуации).
-
Элита
Спасибо за совет))) я бы не додумалась)))
-
Элита
 Сообщение от Danio
Горшки отличаются устойчивостью и высотой. Берите повыше и поосновательнее, иначе в процессе длительного сидения попа прилипает, ребенок встает и содержимое горшка оказывается на полу. С невысокого горшка вообще вставать неудобно, можно перевернуть еще в процессе.
Для мальчиков нужен горшок с высокой перемычкой между ног, чтобы, пардон, из-за анатомических особенностей мимо ничего не выливалось.
Горшки, в которых выносится только вставка, удобнее тех, которые нужно выносить целиком, потому что вставку может выносить сам ребенок.
Обалдеть сколько всего))) вот это два... (Смеюсь над собой) мне ещё учиться и учиться
-
Элита
 Сообщение от Danio
Смотря сколько градусов  Если прохладно, градусов 15-16, то джинсы/джинсовые штаны-комбинезон/вельветовые штаны+трикотажная кофта с длинным рукавом (майка под нее опциональна)+курточка-ветровка с капюшоном+головной убор. На ноги носки с кроссовками. Если градусов 20 с ветерком, то штаны (можно те же джинсы)+футболка с коротким рукавом+толстовка (ее можно снять или надеть по ситуации).
Все записала, а там от этого уже сориентируюсь
-
Элита
СегОдня перечитывала и выяснила следующее Согласно ст.65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об образовании в Российской Федерации": "За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается." как вы думаете закон РФ для ведомственного сада не закон? Хотя чёрным по белому для гос и муниц.....
-
Активный участник
Федеральный закон не дейчтвует только в частных садах, как я понимаю. Сад финансируется за счет государственных средств (ОАО РЖД - предприятие коммерческое, но государственное)))? является некоммерческой организацией? вот и законом им в то самое место)))) а вот если коммерческое.... можно и поспорить(((
-
Активный участник
я бы на выписку купила по паре штанов (одни с запасом небольшим) - предпрочтительно джинсы, кофточки с длинным рукавом (если часто +15 и ниже) штуки по 4, домашнюю одежду - футболочки, если дома тепло, ну носочки, трусики, маечки)))) это штук по 7 - кушают (и не только) - пачкаются))) Ветровки-непромокайки, кроссовки или туфли (от погоды и от пожеланий зависит). Сохнет белье у вас быстро? (учтите, стирки прибавится) Совет от опытных - посудомойка - ВЕЩЬ!!!! Экономит воду, время, силы. Если много стирки - машинка+сушильная машинка - очень выручает))) Ну и игрушки, книжки и т.д.... помните, дети привыкли, что их время - ЗАНИМАЮТ. Хотя, кому я это говорю))))