|
|
В Финляндию на велосипеде
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lazarinka
В статье речь идет именно о пересечении финско-российской границы
Ну, в произвольном месте границу не только на велосипеде, но и на авто запрещено пересекать :D
Кот Обормот прав. Если лень вникать, то напишу проще - в Брусничном, Светогорске и Торфяновке границу на велосипеде пересечь можно. В обе стороны.
-
Космонавт
 Сообщение от Lazarinka
В статье речь идет именно о пересечении финско-российской границы
А на севере Россия не граничит с Финляндией?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Наш человек
 Сообщение от Lazarinka
Подниму тему. Озадачились съездить на велике в Финляндию (уже ездили раньше). Так вот оказалось, что в конце 2015 года Финляндия запретила пересечение границы на велосипедах. Вот интересно, скоро ли снимут запрет, если вообще снимут?
буквально в прошлые выходные моя знакомая пересекала границу на велосипеде Погуляли по Лаппе и вернулись домой.
Все обязательно сбудется
--------
По выходным на форуме бываю редко, отдыхаю
-
Участник
Темку прочитала по диагонали, и вопросы остались, планируем первый раз на великах... Подскажите пожалуйста, про шлем - вроде как желательно, но не обязательно, да? и второй вопрос - где можно двигаться по Финляндии на велосипедах-по трассе или по тротуару или там прям везде-везде велодорожки?? в первую очередь интересует конечно дорога Светогорск -Иматра, ну и по самой Иматре тоже...
-
Ветеран
 Сообщение от Bluberry
Темку прочитала по диагонали, и вопросы остались, планируем первый раз на великах... Подскажите пожалуйста, про шлем - вроде как желательно, но не обязательно, да? и второй вопрос - где можно двигаться по Финляндии на велосипедах-по трассе или по тротуару или там прям везде-везде велодорожки?? в первую очередь интересует конечно дорога Светогорск -Иматра, ну и по самой Иматре тоже...
Из личного. Детям шлем обязателен, взрослым желателен. Меня как то остановили на тротуаре, в магазин ехал, без шлема, прочитали лекцию, я правда 80 процентов не понял)))
Велодорожки есть, по трассе надо в шлеме и со светоотражателями, или маячками какими нибудь. Сейчас в магазинах всё есть, они даже на собак в тёмное время вешают))) Жилетку можно одеть, со светоотражающими полосами. Я к шлему начал относится по другому когда с горы вылетел из тоннеля, а там справа такой же летел. на бешенной скорости, разъехались. Смотрите сами, я бы взял шлемы, жилетки, светоотражатели разные, фарки поставил спереди и сзади вдруг в тёмное время поедете. Это же для вас надо))) Но это сугубо моё ИМХО.
-
 Сообщение от МиХаИл@
Из личного. Детям шлем обязателен, взрослым желателен. Меня как то остановили на тротуаре, в магазин ехал, без шлема, прочитали лекцию, я правда 80 процентов не понял)))
Это точно была лекция про шлем, а не про езду по тротуару? 
От Светогорска после финских погранцов советую ехать не по трассе прямо, а метров через 100 свернуть на тропинку через кусты на параллельную пустую дорогу (на обратном пути по этой дороге увидите указатель на эту тропку). Через некоторое время от неё начнётся велодорожка вдоль шоссе. https://goo.gl/maps/a4EmWhqNtTM2
-
Ветеран
 Сообщение от BasilM
Это точно была лекция про шлем, а не про езду по тротуару? 
От Светогорска после финских погранцов советую ехать не по трассе прямо, а метров через 100 свернуть на тропинку через кусты на параллельную пустую дорогу (на обратном пути по этой дороге увидите указатель на эту тропку). Через некоторое время от неё начнётся велодорожка вдоль шоссе. https://goo.gl/maps/a4EmWhqNtTM2
На шлем, у них в тот день не меня одного останавливали))) А про тротуар.Не везде же велосипедные дорожки отдельно, где то и по тротуару приходится ездить.
-
Старожил
всеравновсебудетхорошо
Мира и добра вашему дому!
-
Добрый день! Где можно машину оставить на день в Светогорске?
-