|
|
Солнечные зайчики! ✿ Октябрята 2013 ✿
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тань я тоже хочу на эту тетю подписаться!!!
Наташ я надеюсь что у нас тоже осенью появится котеночек)))
Лена
-
Наш человек
Всем привет!
Спасибо за поздравления! К 9 мес мы имеем 4 зуба, ходим только вдоль опоры, и сам руки отпускает и стоит, ему это очень нравится и он практикует это всегда и везде)) ходить пока не пытается, но мы и не стимулируем, за ручки не шагаем.
На даче тут стал по траве и камушкам ползать не на коленях, а упираясь только стопами и руками, так забавно смотрится))
А еще я тут почитала вас немного, про этап привязанности к маме, вот у нас это полным ходом тоже, мой совершенно не ручной ребенок не слезает с рук, а еще всего бояться стал. Как на пол сажаешь, сразу в ор. Пыталась не обращать внимание, но это в истерику переходит. Очень хочется надеяться, что это скоро пройдет!
-
частый гость
Сообщение от Tasya
Я тут в финке тоже случайно дала банку фруктов каких-то стандартных наших, но с ананасом (не заметила сначала) - ниче, все понравилось! И не высыпало ничего ттт
Тут с ананасом тоже много банок
Я взяла пока с красными яблоками и мандарином
Следующий этап как раз ананас
— Вы работаете?
— Представьте себе такую странность! (с)
-
Наш человек
Сообщение от Tasya
Смотрю твой инстаграм - как модный журнал листаю платишек у тебя
Йорк и немец - отличная компания! Робким вашему котенку нельзя быть ну никак
Куда? Надолго? Что с питанием будешь делать - банки или сама?
Да мы к свекрови, 13 часов на поезде! Насколько точно не знаю минимум 2 недели, максимум до 10 августа (на годовщину свадьбы хочу быть дома)!
Это РФ, так что проблем с едой не будет, тем более свой огород!
Сменю обстановку, да и ребенка на природу вывезу!
Сообщение от Maya_mi
Наташ да мне тоже интересно как вы сами пошли,расскажи!
Иы уже можем немного за одну руку ходить ,ну и вдоль опоры сам...
Мы сначала тоже шагали у опоры, не долго! Потом смотрю руку оторвал и стал пару шагов вдоль опоры делать, но уже не держался! Потом начал чуть чуть в другую сторону, сначала 3-4 шага, дальше больше! Теперь ходит до препятствия - до порога например, опускается и проходит его на четвереньках! Сейчас уже шаги не считаем, а только метры, с каждым днем все больше и больше и увереннее!
Даю руку свою, чтобы помочь, так он вырывает и хочет все сам! Хотя я думала детям важно, когда их поначалу ведешь!
Специально ничего не делала, хотя у нас и возраст уже такой когда многие топать начинают!
Сообщение от Maya_mi
Какого котика хотите? Породистого?
Я-Наташа
-
Наш человек
Люда когда вы возвращаетесь?
Сообщение от KITTI
Всем привет!
Спасибо за поздравления! К 9 мес мы имеем 4 зуба, ходим только вдоль опоры, и сам руки отпускает и стоит, ему это очень нравится и он практикует это всегда и везде)) ходить пока не пытается, но мы и не стимулируем, за ручки не шагаем.
На даче тут стал по траве и камушкам ползать не на коленях, а упираясь только стопами и руками, так забавно смотрится))
А еще я тут почитала вас немного, про этап привязанности к маме, вот у нас это полным ходом тоже, мой совершенно не ручной ребенок не слезает с рук, а еще всего бояться стал. Как на пол сажаешь, сразу в ор. Пыталась не обращать внимание, но это в истерику переходит. Очень хочется надеяться, что это скоро пройдет!
Про ор ты прям про меня пишешь! У меня ребенок не плачет, он орет да так что перепонки звенят! У нас все в шоке от этого крика!
Все подруги жалуются, что их дети часто плачут, но после нашего визита в гости просто курят в сторонке! Мы уезжаем и их дети кажутся им идеальными!!!
Я-Наташа
-
Гость
Сообщение от Maya_mi
Всем привет!почитала вас)))сколько всего нового и интересного!
Танюш мы тебя помним,подпись повеселила😂👍
Люда,значит каши безмолочные?наверное на Корсике тоже будут безмолочные!возьму ка я с собой,уж от трех коробок думаю не убудет в нашем чемодане!)
Кстати вот про сон и хотела написать!я тут за парилась сто мы до сих пор спим три раза в день,так как два ему ну никак не хватает,а на днях начала читать всякие статьи и тп про еду и про сон для нашел возраста много попалось на глаза,так во вычитала что много коротких снов много полезнее чем мало длинных!так как нервная система отдыхает чаще и это лучше в их возрасте...в общем прочитала я это и успокоилась,а то все переживала как бы его хоть на два перевести...мне кстати нравится что он так спит,я обычно рядом улягусь и отдыхаю в это время!
Сообщение от Maya_mi
Тема сна для меня прям тема мы спим от 15 минут до 1 часа. 2-3 раза в день. По мне так это мало. И сон у нас очень чуткий. Я очень хорошо помню как Наташа84 (еще в беременном топе) писала про Алину, что мол засыпает и спит из пушки не разбудишь как я мечтала о таком, эх. У нас все ходят на цыпочках и отключают звук у мобильного. Пытались приучить к "громкости" с детства. Но тогда он спал под все это, а теперь извольте тишину. Иначе может проснуться через 5 минут после того как уснул, а потом плохое настроение и не уложить на ночной сон уже из-за усталости и слез по поводу несостоявшегося сна.
Ты меня немного успокоила про полезность нескольких коротких снов
Я тебя отметила у тети под постом.
Я - Таня
-
Мега-элита
Сообщение от Milashechka
Да мы к свекрови, 13 часов на поезде! Насколько точно не знаю минимум 2 недели, максимум до 10 августа (на годовщину свадьбы хочу быть дома)!
Это РФ, так что проблем с едой не будет, тем более свой огород!
Сменю обстановку, да и ребенка на природу вывезу!
Мы сначала тоже шагали у опоры, не долго! Потом смотрю руку оторвал и стал пару шагов вдоль опоры делать, но уже не держался! Потом начал чуть чуть в другую сторону, сначала 3-4 шага, дальше больше! Теперь ходит до препятствия - до порога например, опускается и проходит его на четвереньках! Сейчас уже шаги не считаем, а только метры, с каждым днем все больше и больше и увереннее!
Даю руку свою, чтобы помочь, так он вырывает и хочет все сам! Хотя я думала детям важно, когда их поначалу ведешь!
Специально ничего не делала, хотя у нас и возраст уже такой когда многие топать начинают!
Какого котика хотите? Породистого?
А мы ходим за руки,потому что он вечно просится с ним походить...не знаю может не надо?
Котенка тут у девочки хочу взять,они как раз осенью хотят разводить,британского!
Сообщение от Milashechka
Про ор ты прям про меня пишешь! У меня ребенок не плачет, он орет да так что перепонки звенят! У нас все в шоке от этого крика!
Все подруги жалуются, что их дети часто плачут, но после нашего визита в гости просто курят в сторонке! Мы уезжаем и их дети кажутся им идеальными!!!
Лена
-
Наш человек
Сообщение от Maya_mi
А мы ходим за руки,потому что он вечно просится с ним походить...не знаю может не надо?
Котенка тут у девочки хочу взять,они как раз осенью хотят разводить,британского!
Почему не надо?! Нормально все, если ему хочется то почему бы нет
У меня у подруги дочка наша ровесница, так та вообще не давала ей ничего делать - лишь бы за руку ходить, ей пришлось ходунки купить, чтобы хоть в туалет сходить, еду приготовить итп
Я-Наташа
-
частый гость
Сообщение от Maya_mi
Всем привет!почитала вас)))сколько всего нового и интересного!
Танюш мы тебя помним,подпись повеселила😂👍
Люда,значит каши безмолочные?наверное на Корсике тоже будут безмолочные!возьму ка я с собой,уж от трех коробок думаю не убудет в нашем чемодане!)
Кстати вот про сон и хотела написать!я тут за парилась сто мы до сих пор спим три раза в день,так как два ему ну никак не хватает,а на днях начала читать всякие статьи и тп про еду и про сон для нашел возраста много попалось на глаза,так во вычитала что много коротких снов много полезнее чем мало длинных!так как нервная система отдыхает чаще и это лучше в их возрасте...в общем прочитала я это и успокоилась,а то все переживала как бы его хоть на два перевести...мне кстати нравится что он так спит,я обычно рядом улягусь и отдыхаю в это время!
Насчет каш, я просто купила еще смесь местную и на ней каши делаю
С собой тоже взяла, но на месяц явно не хватит так что потихоньку вводу местные продукты и все
Поо сон, мне кажется надо смотреть по ребенку
Лине было явно неудобно спать в коляске и часа сна мало
Сейчас она довольна одним долгим сном
Сообщение от KITTI
Всем привет!
Боязнь чужих у нас начать давно, месяца 3-4 назад
Я просто не писала что бы народ не пугать
Сейчас проще получше
На руках стараюсь не держать почти
А наоборот отвлечь/занять чем то
Сообщение от Milashechka
В августе возвращается
Сообщение от Tasya
Тема сна для меня прям тема мы спим от 15 минут до 1 часа. 2-3 раза в день. По мне так это мало. И сон у нас очень чуткий. Я очень хорошо помню как Наташа84 (еще в беременном топе) писала про Алину, что мол засыпает и спит из пушки не разбудишь как я мечтала о таком, эх. У нас все ходят на цыпочках и отключают звук у мобильного. Пытались приучить к "громкости" с детства. Но тогда он спал под все это, а теперь извольте тишину. Иначе может проснуться через 5 минут после того как уснул, а потом плохое настроение и не уложить на ночной сон уже из-за усталости и слез по поводу несостоявшегося сна.
Ты меня немного успокоила про полезность нескольких коротких снов
Я тебя отметила у тети под постом.
У меня у Лины во сне разные периоды
Есть когда не раз удить, например пару раз уложила на ночь а у нас тут местный салют прям через лужайку
Ну все думаю, сейчас разбудят - хоть бы хны, ребенок не проснулся даже
В самолете тоже днем спала два раза под дикий ор, летело много детей
А иногда днем дверь скрипнет Лина просыпается и плачет
Так что когда она спит тоже и зовут у телефонов отключаем и стараемся не шуметь
По опыту старшей после года чуткость сна проходит
— Вы работаете?
— Представьте себе такую странность! (с)
-
Наш человек
Британец такие они зайки!
Кстати все забываю у тебя спросить, где вы купили такие "жалюзи" на окна?