|
|
Неофициальные выходные дни в д/саду?!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Инно4ка
А почему сад должен понимать родителей. Не сад должен подстраиваться под родителей, это родителям сад нужен. Сад предупредил, что у них 30 ген уборка. Хотите вы или нет они сделают как надо им. Они предупредили, а выбор за вами приводить или нет. Хотите что бы ребёнок сидел этот день на сухомятке и дышал пылью, видите.
И потом, мы же не знаем в какой форме Воспитатель попросила не приводить детей. Может даже очень вежливо.
Ага, Воспитатель должна менять свои планы ради чужих для него детей и родителей. Когда как родители не могут посидеть со своими детьми. Они же за этот день миллион потеряют.
Да нет, сад как раз ДОЛЖЕН соблюдать условия договора, а я не думаю, что в договоре прописано, что 30 июня дети дышат пылью и питаются всухомятку. Вот честно, при таком отношении к детям им реально выйдет боком последний день перед отпуском...
Воспитатели, зная, что 30 - обычный рабочий день, вообще не должны ничего планировать сверх своих обязанностей (придти на работу и отработать этот день, как и все остальные). Уборка группы вряд ли входит в календарный план работы с детьми.
-
 Сообщение от Инно4ка
Понятно что не заведующий решают когда открыть когда закрыть садик. Но неофициально они могли бы договориться чисто по дружески. Просто знаю нашу заведующею, у ней в друзьях заведующий детада наверное пол города. С кем то училась, с кем то работала с кем просто на совещании в РОНО рядом сидела Созваниваются делятся опытом и не только. Как-то я по просьбе заведующей возила в соседней сад костюмы матрёшек. Наш сад им в долг для смотра давал. И вполне допускаю что наша бы позванила и попросила бы на денёк пораньше взять детей. .
Вот честно, вы шутите, наверно? Это РОНО решает, какие сады и с какого числа дежурят, а не сами заведующие. На каком основании сад может принять детей на день раньше? Кто выделит на этот день питание? Это же подсудное дело! Да и ни один сад не закрывается на следующий день - сады вообще не закрываются, всегда есть кто-то, кто находится в саду, ремонт обычно делают, и в отпуск 100% коллективом никто и никогда не уходит - так что ничего страшного нет для тех, кто не в отпуске, придти на следующий день и спокойоно, без детей все убрать.
-
Наш человек
 Сообщение от Мига
Вот честно, вы шутите, наверно? Это РОНО решает, какие сады и с какого числа дежурят, а не сами заведующие. На каком основании сад может принять детей на день раньше? Кто выделит на этот день питание? Это же подсудное дело! Да и ни один сад не закрывается на следующий день - сады вообще не закрываются, всегда есть кто-то, кто находится в саду, ремонт обычно делают, и в отпуск 100% коллективом никто и никогда не уходит - так что ничего страшного нет для тех, кто не в отпуске, придти на следующий день и спокойоно, без детей все убрать.
Вы думаете я этого не знаю, но наверное при составления графика роно учитывает предложения заведующих. Если бы заведующая предупредила РОНО что хорошо бы детей уже 30 отправить в дежурный сад. Не думаю что РОНО было бы категорически против, просто причин для этого нет.
А генеральная уборка входит в санпиновские требования. Если бы сад жил только по календарному плану работы с детьми, но у них ещё куча рекомендаций. нормативов и санитарных норм и требований.
И если воспитатели одной группы ушли в отпуск, то вряд ли воспитатели другой группы пойдут туда наводить порядок.
Да и бог с ними. Надоело уже всё это обмусоливать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Инно4ка
Вы думаете я этого не знаю, но наверное при составления графика роно учитывает предложения заведующих. Если бы заведующая предупредила РОНО что хорошо бы детей уже 30 отправить в дежурный сад. Не думаю что РОНО было бы категорически против, просто причин для этого нет.
А генеральная уборка входит в санпиновские требования. Если бы сад жил только по календарному плану работы с детьми, но у них ещё куча рекомендаций. нормативов и санитарных норм и требований.
И если воспитатели одной группы ушли в отпуск, то вряд ли воспитатели другой группы пойдут туда наводить порядок.
Да и бог с ними. Надоело уже всё это обмусоливать.
Дама, когда заканчивает работу (для приема детей) детский сад и когда начинает работать дежурный решает РОО, а вот кто и когда уходят в отпуска - решает заведующая.
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Дама, когда заканчивает работу (для приема детей) детский сад и когда начинает работать дежурный решает РОО, а вот кто и когда уходят в отпуска - решает заведующая.
мне наплевать. у нас такого нет и сад работает всё лето. сейчас объединили некоторые группы, так у нас сегодня из двух объединённых было всего 6 человек.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Инно4ка
мне наплевать. у нас такого нет и сад работает всё лето. сейчас объединили некоторые группы, так у нас сегодня из двух объединённых было всего 6 человек.
Что соскучились по обмусоливанию и решили вернуться, помусолить дальше?
То, что вам плевать видно невооруженным глазом.
-
 Сообщение от Инно4ка
Инна вы не забывайте что вы в Москве.у нас по прописке сад вообще год через год по 3 месяца выходной!что хотите то и делайте!!!
-
в нашем саду посл рабочий день был 30 мая.я пришла в 17 30,потому что мне надо было остаться на лишний час после работы.недовольных не увидела!поблагодарила от себя лично за этот год и ушли в 6 часов