|
|
Современное искусство.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Это искусство?
- Проголосовавшие
- 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да
-
нет
-
не знаю
-
автор меня раздражает
-
Небожитель
Господа художники, я вас прекрасно понимаю, на вашем месте мне тоже было бы обидно за державу. Но что делать, рынок непредсказуем. Такое может быть в любой профессии, наверное...
-
Элита
 Сообщение от Кроули
кем оценивается?
у каждого человека свои суждения
меня больше раздражает среди населения оценка художника, как человека который так наслаждается процессом творчества, что ему и платить не надо  вот тут точно за профессию обидно
Как кем? Да хотя бы автором темы и теми 70-ю процентами ответившими "Нет" в опросе.
Ну это противоположная крайность, хотя я с ней не сталкивался. Но понять можно, многие люди свою работу ненавидят, а тут чуваку в кайф и еще и деньги платят)
"...Могровые очи, могатые мысли, могебные брови!
Лицо могды. Рука могды! Могна!..."
-
Элита
 Сообщение от Голубой Ангел
Господа художники, я вас прекрасно понимаю, на вашем месте мне тоже было бы обидно за державу. Но что делать, рынок непредсказуем. Такое может быть в любой профессии, наверное...
Да всё понятно с рынком, минимальные затраты, искусственно (вот оно где зарылось) подогретый спрос, максимальные прибыли.
-
Небожитель
Ямогул, давайте вас раскрутим! главное, научитесь писать неудобоваримую фигню, а уж пиар обеспечим
-
Наш человек
 Сообщение от Ямогул
всё современное искусство в этой теме, да и не только, оценивается исключительно по "продовцам вакуума" типа .... Твомби (этот вообще круче всех на мой взгляд) и прочих.
Сай Твомбли, американский художник - экспрессионист,
учился в Школе Музея изящных искусств, Бостон; Washington and Lee University, Лексингтон; Art Students League, Нью-Йорк, где встретил Роберта Раушенберга. С подачи Раушенберга, Твомбли посещал Black Mountain College, около Эшвилла, Северная Каролина, в 1951 и 1952, где учился у Франца Клайна, Роберта Мазервелла, Бена Шана.
В 1952 Твомбли получил грант от Virginia Museum of Fine Arts, который позволил ему посетить Северную Африку, Испанию, Италию и Францию.
Твомбли был приглашён выставить свои работы на Венецианской биеннале в 1964.
Сай Твомбли стал третьим в истории современным художником, чье произведение выставлено в Лувре на постоянной основе.
Признание
1987 — премия Рубенса.
1996 — Императорская премия Японии.
2001 — Золотой лев Венецианской биеннале.
2010 — орден Почётного легиона.
-
Наш человек
 Сообщение от Ямогул
Как кем? Да хотя бы автором темы и теми 70-ю процентами ответившими "Нет" в опросе.
Ну это противоположная крайность, хотя я с ней не сталкивался. Но понять можно, многие люди свою работу ненавидят, а тут чуваку в кайф и еще и деньги платят)
я вроде пока воздерживаюсь от оценок в этой теме...
или вы энергетически восприняли мою точку зрения?
-
Наш человек
из шелупонек утащила...)))
-
Элита
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Сай Твомбли, американский художник - экспрессионист,
учился в Школе Музея изящных искусств, Бостон; Washington and Lee University, Лексингтон; Art Students League, Нью-Йорк, где встретил Роберта Раушенберга. С подачи Раушенберга, Твомбли посещал Black Mountain College, около Эшвилла, Северная Каролина, в 1951 и 1952, где учился у Франца Клайна, Роберта Мазервелла, Бена Шана.
В 1952 Твомбли получил грант от Virginia Museum of Fine Arts, который позволил ему посетить Северную Африку, Испанию, Италию и Францию.
Твомбли был приглашён выставить свои работы на Венецианской биеннале в 1964.
Сай Твомбли стал третьим в истории современным художником, чье произведение выставлено в Лувре на постоянной основе.
Признание
1987 — премия Рубенса.
1996 — Императорская премия Японии.
2001 — Золотой лев Венецианской биеннале.
2010 — орден Почётного легиона.
Я в курсе. А сказать вы этим что хотели?
-
Элита
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
я вроде пока воздерживаюсь от оценок в этой теме...
или вы энергетически восприняли мою точку зрения?
Тем не менее вы завели опрос о современном искусстве в общем, а в пример привели одного только Херста.
-
Наш человек
 Сообщение от Ямогул
Тем не менее вы завели опрос о современном искусстве в общем, а в пример привели одного только Херста.
нет, я завела тему про Хёрста, но озаглавила "современное искусство", так как Хёрст, предположительно, к нему относится.
ну как вот например "какой автомобиль выбрать" - название темы, а по сабжу - "как вы считаете, дэо матис - это автомобиль или табуретка?"