|
|
На даче без мужчины - реально?
| |
|
|
|
-
со звезды
Желаю везения во всем, и в этом вопросе тоже
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хорошо когда мужчины с руками и с желанием строить, а может быть и по-другому. Павел Раков со своей оптимистичной передачей как-то забыл , что есть море мужиков, которых как только не мотивируй всегда захотят остаться при своих интересах, прекрасно понимая, что надо делать значительные усилия для благоустройства дачи, а плыть по течению комфортно и спокойно. А кому надо - пусть САМА рвёт ж...пу.
-
с орбиты
ТС, все реально, многие так живут...
Проще купить готовое и жить, по мере надобности что-то делая..., а можно и ничего не делать))), дача-то ваша...
-
 Сообщение от клякса3
не совсем так. Во-первых, если брать участок, то могут быть проблемы с электричеством, можно несколько лет прождать подключение. Потом вы забываете плюсовать огромное количество расходов на разработку участка. Плюс забор, а это приличные деньги, плюс вода и т.д. и т.п. В общем, ещё 300-500тыс заложите
не, я как не собиралась покупать участок в поле. Именно в обжитом садоводстве. Скорее всего это будет дом под снос - ну если рассматривать вариант с участком в свдоводстве.
-
 Сообщение от клякса3
так в старом садоводстве скорее участок уже разработанный с постройками продается, а не первозданный в лесу
По поводу подключения к стоящему рядом столбу... может быть 101 проблема
а что за проблемы могут возникнуть?
-
Наш человек
 Сообщение от Гердочка
не, я как не собиралась покупать участок в поле. Именно в обжитом садоводстве. Скорее всего это будет дом под снос - ну если рассматривать вариант с участком в свдоводстве.
Очень не рекомендую дом под снос. После этого сноса несколько лет будете выбирать из земли куски стекол, шифера, щепки и т.д. откуда они берутся, не знаю, но каждый выходной кидаю к забору... лежит сверху, как будто ветром принесло. И не надо тешить себя мыслью, что можно аккуратно сносить и тщательно убирать.
Ну и снос хлама 6х6 тыщ 30-50 у вас отнимет.
-
 Сообщение от Dim_
Очень не рекомендую дом под снос. После этого сноса несколько лет будете выбирать из земли куски стекол, шифера, щепки и т.д. откуда они берутся, не знаю, но каждый выходной кидаю к забору... лежит сверху, как будто ветром принесло. И не надо тешить себя мыслью, что можно аккуратно сносить и тщательно убирать.
Ну и снос хлама 6х6 тыщ 30-50 у вас отнимет.
да, слышала что дорого сносить. Про мелкие куски - спасибо, учту. На счет стоимости сноса - конечно, это деньги, но, если, допустим, есть участок 350 тыс с домом под снос и 450 без всего? Получается что выгоднее с домом под снос брать?
-
Элита
 Сообщение от Гердочка
Девочки, стою перед принятием решения. Дача нужна (ребенок, мама), я без мужа (и не планирую пока))). Пока ездим к свекрови, но сами понимаете... Туда не ступи, не бездельничай, вари борщи на всех кто у нее в гостях((((. Хочется свою. Смотрю с домом, чтобы въехать и жить уже. Но вот как подумаю - дверь покосилась, забор поставить, где-то что-то подделать... Грядки не планирую - ну максимум лучок/укропчик мама бы сажала. Доход средний (хотя у всех средний - понятие свое), ну скажем так, тыс. 20-25 в месяц могу отложить если нет больших покупок, мама на скромненькой пенсии. Вопрос - есть ли тут кто без мужчин на дачах - как справляетесь? Да, кстати, смотрю Кировский район, 45км, Горы - если есть кто оттуда - может дадите координаты председателей поспрашивать по участкам на продажу. И как там дела с наниманием раб. силы?
Я не знаю, есть ли тут женщины, одни управляющиеся на дачах, но вот почитайте их блоги, когда время будет:
http://derevnyaonline.ru/gallery/aliska
http://derevnyaonline.ru/user/kett
Меня оооочень впечатлило У меня во всяком случае появилась надежда, что если муж объявит забастовку (вдруг!) - можно обойтись без его помощи.
Ой, сейчас зашла как бы незарегистрированным пользователем по ссылкам - без регистрации не прочитать..но очень интересно, зарегистрируйтесь, там быстро
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
со звезды
 Сообщение от Гердочка
да, слышала что дорого сносить. Про мелкие куски - спасибо, учту. На счет стоимости сноса - конечно, это деньги, но, если, допустим, есть участок 350 тыс с домом под снос и 450 без всего? Получается что выгоднее с домом под снос брать?
если разница всего 100тыс, то выгоднее брать участок пустой! Без построек!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
если разница всего 100тыс, то выгоднее брать участок пустой! Без построек!
Что-то я сомневаюсь что 40-летнем садоводстве есть участки пустые. Могут быть заброшенные, но пустые?