Страница 8 из 779 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »

Тема: Купили участок, дальше что?

1. ответ для клякса3 , на сообщение « у меня 15 :) так у нас вся земля ... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у меня 15
    так у нас вся земля разработана. Что только не росло, у прежних хозяев и картошка даже росла.
    У нас росли 4 яблони, 4 свивы, 3 вишни и куча всяких кустов смородин и т.д. Однако ни ели ни сосны не падают
    Сейчас ничего этого нет, все на костер пошло ) Остались 1 вишня для красоты и 2 куста жимолости
    Да не закидайте меня тапками Но мне кажеться полное слияние с природой, да ещё и не вредить это лес и палатка А вот участки покупают в 90% для комфортного время препровождения на природе, со своими огородами и без всяких вредителей( особенно будет не приятно если деть залезет в муравейник). Стремление воссоединения с природой это не участок явно. Особенно в садоводстве или ДНП, СНТ и т.д.
    Не думаю что каму то понравиться потратить энную сумму денег на стройку, а потом получить дерево на крышу . Во всём должна быть целесообразность. Природу жалко, вот только как то своих сил то же.

2. ответ для Dekabrka , на сообщение « Тема №1: заезд на участок, он там в... »

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    Тема №1:
    заезд на участок, он там в принципе, есть... его надо расширить доработать... какие есть мысли?
    да и забор... самостоятельно рабицу реально установить?
    Самим конечно всё реально, но вот вопрос как Чтобы забор был прочным столбы надо вкапывать, а лучше вообще заливать цементом. Сетку то Вы потом нацепите, а вот столбы как будете делать? Да и трудо затраты бешеные. Если есть инструмент и хоть какой нибудь опыт то без проблем.

У меня всё муж сам делает, но он в строительном бизнесе уже более 10-ти лет. И инструмент есть, и опыт, и понимание фронта работ. Но иногда смотрю я на всё это, лучше бы заказали рабочих. Очень это всё физически тяжело!

3. ответ для Ramacanta , на сообщение « Самим конечно всё реально, но вот... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Ramacanta Посмотреть сообщение
    Самим конечно всё реально, но вот вопрос как Чтобы забор был прочным столбы надо вкапывать, а лучше вообще заливать цементом. Сетку то Вы потом нацепите, а вот столбы как будете делать? Да и трудо затраты бешеные. Если есть инструмент и хоть какой нибудь опыт то без проблем.

У меня всё муж сам делает, но он в строительном бизнесе уже более 10-ти лет. И инструмент есть, и опыт, и понимание фронта работ. Но иногда смотрю я на всё это, лучше бы заказали рабочих. Очень это всё физически тяжело!
    мужей надо беречь...смолоду))

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « мужей надо беречь...смолоду)):ded: »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    мужей надо беречь...смолоду))
    Согласна на все 100%

5. ответ для Ramacanta , на сообщение « Самим конечно всё реально, но вот... »

Честно говоря, мне не показалось особо тяжелым поставить столбы с сеткой. Мы делали первый раз, т.е. без опыта))) Если муж с руками и с головой....причем тут мозгов особо много не надо, то всё получится и сразу. Можно и рабочих нанимать на каждый этап, кто ж спорит, но вроде тут речь шла об экономии.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Хранитель Аватар для Dekabrka

спасибо за ваше мнение! нам вот помощник нужен =) или наоборот, мой муж помощником будет только вот не знаю, сколько такие услуги стоят....нам домик летний строить надо...

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне не показалось особо тяжелым поставить столбы с сеткой. Мы делали первый раз, т.е. без опыта))) Если муж с руками и с головой....причем тут мозгов особо много не надо, то всё получится и сразу. Можно и рабочих нанимать на каждый этап, кто ж спорит, но вроде тут речь шла об экономии.
    спасибо за оптимизм - мне вот тоже хочется своими руками, вроде и муж с головой дружит и руки имеются, вот только нет у нас помощников, вот в чем загвоздка и в том, что муж работает... думаем отпуск брать на строительство...
    Да, экономия - это наше все!!

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

7. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »

Были вчера на участке Красотища, еще раз убедилась, что все не зря еще погода такая классная была!!!

В общем, времянка никуда не годится, только переконтоваться пока стройка будет, а так, слишком много всего доделывать-менять, вложений много, сил...а домик все равно на сном..

въезда никакого нет... то есть там оказывается березы навалены..........вместо того, чтобы трубе лежать.
    так что еще одна проблема - делать нормальный въезд

ну и стройку разворачивать...уффф, а участок засыпать перед стройкой? или только место под стройку засыпать-ровнять?!

8. ответ для Dekabrka , на сообщение « Были вчера на участке :love: Красотища,... »
    Наш человек Аватар для Кэйт

Были вчера на участке Красотища, еще раз убедилась, что все не зря еще погода такая классная была!!!

В общем, времянка никуда не годится, только переконтоваться пока стройка будет, а так, слишком много всего доделывать-менять, вложений много, сил...а домик все равно на сном..

въезда никакого нет... то есть там оказывается березы навалены..........вместо того, чтобы трубе лежать.
    так что еще одна проблема - делать нормальный въезд

ну и стройку разворачивать...уффф, а участок засыпать перед стройкой? или только место под стройку засыпать-ровнять?!
    Покажите , что приобрели?

9. ответ для Кэйт , на сообщение « Покажите , что приобрели?:019: »

Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Покажите , что приобрели?
    мы документы пока не получили ждем еще...покажу, как только получим!

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

10. ответ для Dekabrka , на сообщение « мы документы пока не получили :008:... »
    Наш человек Аватар для Кэйт

мы документы пока не получили ждем еще...покажу, как только получим!
    У вас сделка была уже? Ждете с регистрации доки?

Страница 8 из 779 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »