|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от клякса3
у меня 15 
так у нас вся земля разработана. Что только не росло, у прежних хозяев и картошка даже росла.
У нас росли 4 яблони, 4 свивы, 3 вишни и куча всяких кустов смородин и т.д. Однако ни ели ни сосны не падают 
Сейчас ничего этого нет, все на костер пошло  ) Остались 1 вишня для красоты и 2 куста жимолости
Да не закидайте меня тапками Но мне кажеться полное слияние с природой, да ещё и не вредить это лес и палатка А вот участки покупают в 90% для комфортного время препровождения на природе, со своими огородами и без всяких вредителей( особенно будет не приятно если деть залезет в муравейник). Стремление воссоединения с природой это не участок явно. Особенно в садоводстве или ДНП, СНТ и т.д.
Не думаю что каму то понравиться потратить энную сумму денег на стройку, а потом получить дерево на крышу . Во всём должна быть целесообразность. Природу жалко, вот только как то своих сил то же.
-
Ветеран
 Сообщение от Dekabrka
Тема №1:
заезд на участок, он там в принципе, есть... его надо расширить доработать... какие есть мысли?
да и забор... самостоятельно рабицу реально установить?
Самим конечно всё реально, но вот вопрос как Чтобы забор был прочным столбы надо вкапывать, а лучше вообще заливать цементом. Сетку то Вы потом нацепите, а вот столбы как будете делать? Да и трудо затраты бешеные. Если есть инструмент и хоть какой нибудь опыт то без проблем.
У меня всё муж сам делает, но он в строительном бизнесе уже более 10-ти лет. И инструмент есть, и опыт, и понимание фронта работ. Но иногда смотрю я на всё это, лучше бы заказали рабочих. Очень это всё физически тяжело!
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Ramacanta
Самим конечно всё реально, но вот вопрос как  Чтобы забор был прочным столбы надо вкапывать, а лучше вообще заливать цементом. Сетку то Вы потом нацепите, а вот столбы как будете делать? Да и трудо затраты бешеные. Если есть инструмент и хоть какой нибудь опыт то без проблем.
У меня всё муж сам делает, но он в строительном бизнесе уже более 10-ти лет. И инструмент есть, и опыт, и понимание фронта работ. Но иногда смотрю я на всё это, лучше бы заказали рабочих. Очень это всё физически тяжело!
мужей надо беречь...смолоду))
-
Ветеран
 Сообщение от Lara Krofft
мужей надо беречь...смолоду)) 
Согласна на все 100%
-
Наш человек
 Сообщение от Ramacanta
Самим конечно всё реально, но вот вопрос как  Чтобы забор был прочным столбы надо вкапывать, а лучше вообще заливать цементом. Сетку то Вы потом нацепите, а вот столбы как будете делать? Да и трудо затраты бешеные. Если есть инструмент и хоть какой нибудь опыт то без проблем.
Честно говоря, мне не показалось особо тяжелым поставить столбы с сеткой. Мы делали первый раз, т.е. без опыта))) Если муж с руками и с головой....причем тут мозгов особо много не надо, то всё получится и сразу. Можно и рабочих нанимать на каждый этап, кто ж спорит, но вроде тут речь шла об экономии.
-
Хранитель
 Сообщение от Ramacanta
спасибо за ваше мнение! нам вот помощник нужен =) или наоборот, мой муж помощником будет только вот не знаю, сколько такие услуги стоят....нам домик летний строить надо...
 Сообщение от Малышкина
Честно говоря, мне не показалось особо тяжелым поставить столбы с сеткой. Мы делали первый раз, т.е. без опыта))) Если муж с руками и с головой....причем тут мозгов особо много не надо, то всё получится и сразу. Можно и рабочих нанимать на каждый этап, кто ж спорит, но вроде тут речь шла об экономии.
спасибо за оптимизм - мне вот тоже хочется своими руками, вроде и муж с головой дружит и руки имеются, вот только нет у нас помощников, вот в чем загвоздка и в том, что муж работает... думаем отпуск брать на строительство...
Да, экономия - это наше все!!
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
Были вчера на участке Красотища, еще раз убедилась, что все не зря еще погода такая классная была!!!
В общем, времянка никуда не годится, только переконтоваться пока стройка будет, а так, слишком много всего доделывать-менять, вложений много, сил...а домик все равно на сном..
въезда никакого нет... то есть там оказывается березы навалены..........вместо того, чтобы трубе лежать.
так что еще одна проблема - делать нормальный въезд 
ну и стройку разворачивать...уффф, а участок засыпать перед стройкой? или только место под стройку засыпать-ровнять?!
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
Были вчера на участке  Красотища, еще раз убедилась, что все не зря  еще погода такая классная была!!!
В общем, времянка никуда не годится, только переконтоваться пока стройка будет, а так, слишком много всего доделывать-менять, вложений много, сил...а домик все равно на сном..
въезда никакого нет...  то есть там оказывается березы навалены..........вместо того, чтобы трубе лежать.
так что еще одна проблема - делать нормальный въезд
ну и стройку разворачивать...уффф, а участок засыпать перед стройкой? или только место под стройку засыпать-ровнять?!
Покажите , что приобрели?
-
Хранитель
 Сообщение от Кэйт
Покажите , что приобрели? 
мы документы пока не получили ждем еще...покажу, как только получим!
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
мы документы пока не получили  ждем еще...покажу, как только получим!
У вас сделка была уже? Ждете с регистрации доки?