|
|
Музыкальная школа: кто дожил до 5 (6,7,8,9) класса? Форум должен знать своих героев)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от феникс64
скажите пожалуйста - при отсутствии желания и способностей - НА КОЙ???????
Ни на кой
При отсутствии способностей в МШ просто не примут.
-
с Луны
Сообщение от SvetaK
Ни на кой
При отсутствии способностей в МШ просто не примут.
Да ладно. У меня половина подруг закончила музыкальную школу. Ни желания ни способностей. У одной даже нет музыкального слуха. До сих пор не понимает зачем.
-
Мега-элита
Сообщение от Jaguar
Да ладно. У меня половина подруг закончила музыкальную школу. Ни желания ни способностей. У одной даже нет музыкального слуха. До сих пор не понимает зачем.
Врут, однако Для не прошедших отбор есть самоокупаемое отделение. Я понимаю, что туда без желания и способностей можно поступить, но не представляю, как можно закончить. Ни разу не видела, чтобы музыкально-бездарные проучились музыке где-либо (в школе, кружке, студии и т.п.) больше пары лет
-
Наш человек
Нуу, барышни, раз тут дискуссии на тему "кто сколько за роялем сидит", процитирую Мацуева (случайно прочла интервью в журнале, порыскала по интернету - вот аналогичное интервью)
— Я никогда много не занимался, никогда не засекал. Я — архиленивый! — смеётся Денис. — Вообще, каждому таланту нужен свой подход. Кому-то нужна эта педантичность с засеканием времени, кому-то нет. Одним нужен час, другим — четыре, чтобы усвоить одно и то же. Важно ведь не только час за часом стучать по клавишам, это просто механическая работа, которая ни ум, ни душу не обогащает. Нужно ещё говорить о произведении, проникать в его суть. Многое тут зависит от педагога, ведь именно он учит чувствовать музыку, а не только правильно её играть. На моём жизненном пути было несколько педагогов, и все они были блестящими. Но всё же папа для меня остаётся «номер один», как в детстве, так и сейчас, и это — самое ценное для меня. По сей день, даже самым талантливым детям, я говорю: не нужно заниматься по десять часов на рояле. Это идиотизм! Это приводит не только к переутомлению, но и к неким комплексам. Вырастить пианиста — не значит отобрать у ребёнка всё, оставив один рояль. Ребёнок по природе своей должен быть разносторонним: читать книги, ходить с друзьями в кино, заниматься спортом. И всё же, если сам Денис ради искусства детствомне особенно жертвовал, подстраиваться под талантливое чадо пришлось всей семье: ради него с работы ушли на пенсию обе бабушки, так что он не ходил ни в детский сад, ни в продлёнку. Результат не заставил себя ждать: уже в 9 лет Денис Мацуев играл концерт Гайдна с Иркутским симфоническим оркестром на главной филармонической сцене города — маленький мальчик в пионерском галстуке! Забавно, что ребёнок, которого считали вундеркиндом, не особенно-то и жаждал заниматься музыкой и всё время норовил сбежать с урока к дворовым мальчишкам. И мяч гонял, и дрался, и даже руки ломал, что музыканту вообще не позволительно.
— Лет до пятнадцати я бредил спортом — разные виды его перепробовал, и просто обожал футбол. Я и сейчас его люблю! — признаётся Денис, — До сих пор, если есть такая возможность, и если зовут, охотно иду на поле — и это не мешает мне быть пианистом!
-
с орбиты
-
Мега-элита
Бывали и другие времена! Это сейчас детей (особенно в школах спальных районов) столько, что можно устраивать конкурс и выбирать лучших, а было время когда в школах имелись проблемы с набором. И тогда действительно брали всех. Но проблема "зачем это надо, если нет желания и способностей" это всё же не проблема школы, а проблема родителей ребёнка. Если они настаивают, то как его не учить-то?
Если у вас и седьмой блин комом - пересмотрите наконец рецепт.
-
Мы, в пятницу должны сдать экзамен по музыке... сейчас 5 класс... одну пьесу до сих пор не выучил...
Тянем, мучаемся, всем уже эта музыка надоела, но бросить столько лет отучившись совесть не позволяет
-
с орбиты
Сообщение от DonnaFlor
Бывали и другие времена! Это сейчас детей (особенно в школах спальных районов) столько, что можно устраивать конкурс и выбирать лучших, а было время когда в школах имелись проблемы с набором. И тогда действительно брали всех. Но проблема "зачем это надо, если нет желания и способностей" это всё же не проблема школы, а проблема родителей ребёнка. Если они настаивают, то как его не учить-то?
У нас как раз учитель настаивает продолжать . Педагог очень хороший, учит именно полюбить и понять музыку, ну как тут бросить-то )))
-
Мега-элита
Сообщение от exception
Нуу, барышни, раз тут дискуссии на тему "кто сколько за роялем сидит", процитирую Мацуева (случайно прочла интервью в журнале, порыскала по интернету - вот аналогичное интервью)
Долгое сидение за роялем таланту ни к чему, а бездарю - не поможет
Смотря, конечно, в чем слабое место. У моей слабые лапы - надо сидеть...
Сообщение от Татьяна_а
Мы, в пятницу должны сдать экзамен по музыке... сейчас 5 класс... одну пьесу до сих пор не выучил...
Тянем, мучаемся, всем уже эта музыка надоела, но бросить столько лет отучившись совесть не позволяет
Чья совесть - ваша или ребенка?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Татьяна_а
Что такое "по музыке"?