|
|
Вкусные рецепты для деток-аллергиков и их кормящих мамочек
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ol_ka
напишите нам пошаговый рецепт, пожалуйста. мы тоже хотим такого мороженого 
и если удачно эксперимент со смесью пройдет - думаю многие бы повторили
Не поняла какой
Мороженое - вареное 
2 средних яблока натереть или порезать кубиками , варить на среднем огне минут 5-7 ( кубики , дольки подольше ) + немного сахара ( по вкусу ) , получается как варенье , туда потереть банан , проварить еще пару минут , остудить , разложить по формам .
А мармелад делаю на глаз с агар-агаром и иногда с пектином , в др. топе писала когда-то , поищу .....
Со смесью еще не пробовала , надо понять что туда кроме смеси добавлять
Последний раз редактировалось Polla; 11.05.2014 в 19:33.
-
Хранитель
-
Элита
Мармелад от Polla

Я примерно клала , 2 ч.л. агара + 0,5 ст. воды , 5-6 яблок 1-2 ст. ложки сахара , чуть сока черники для цвета ( но тускловато получилось , надо больше ), вот что получилось , довольно вкусно ( я сама половину стрескала )
Я почистила яблоки , порезала + сахар + чуть воды - прокипятила , получилось как пюре ( можно раздавить )+ сок черники немножко , дальше залила 2 ч. ложки агара 0,5 ст. воды ( потом еще немного подлила ) - на огонь кипятить минут 5 , потом все смешать и по формочкам ( агар застывает при температуре выше комнатной ) , через час ели
-
Элита
Какой красивый мармеладик! В маленьких цветочках узнала свою любимую форму - когда-то купила, а теперь жалею, что она у меня одна такая, но нигде больше не встречала форм для таких же маленьких кексиков.
Про мороженое поняла - если есть возможность - отредактируйте пост, чтоб это был аккуратный рецепт - я на него ссылку поставлю с первой страницы
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Безмолочно-безъяичные блинчики
Надо:
Минералку с газом
Муку (я на пшеничной делала, но в принципе и на гречневой можно)
Соль, сахар по вкусу
Собс-но, замешиваем. Ингридиенты на глаз. Получается вкусно.
И еще - писали или нет, не знаю - куриные яйца отлично заменяются перепелиными. Недавно делала безе из белков перепелиных яиц - вкусно. Только желтки от белков отделять запарно
Еще очень, просто безумно вкусен запеченый картофель с мясом, той же индейкой. Запекаем в глубоком противне, картошку с мясом кладем слоями и солим. Можно сверху капнуть майонез на перепелиных яйцах (беру слободу), а можно растительным маслом.
Можно просто порезать картошку соломкой, вывалять в растительном масле и запечь. С салатом из свежих огурчиков в масле очень хорошо идет.
Далее, салат "говядина с фасолью". Точнее, индюшатина с фасолью: индейка вареная порезать кубиками, салат китайский, перец сладкий, лук репчатый, фасоль консервированная. Режем, смешиваем, заливаем майонезом на перепелином яйце. Фасоль можно использовать белую, а перец зеленый (это моя последняя версия ввиду очередной аллергии младшей на красноокрашенное).
Еще салатик майонезный "по типу оливье":
Картофель отварной, мясо индейки отварное, лук зеленый, лук репчатый, огурцы свежие, яйца перепелиные, горошек замороженный (разморозить). Вкус нежнейший.
спасибо за рецептики!
а гречневые не развалятся, Вы пробовали именно с гречневой мукой? Как-то мне она показалась уж очень рассыпчатой...
С майонезом - это Вы красиво живете, я прям обзавидовалась, честно - майонез очень люблю, хоть так, хоть в котлетки добавить, но лет 5 мы с ним в разлуке уже 
Но думаю, если убрать из них майонез и яйца - все равно вкусные салаты будут, да и печеного картофеля еще не было.
Если у Вас будет время - сделайте каждый рецептик отдельным постом и майонез пометьте, что он не обязательный - я поставлю ссылочки.
-
Мега-элита
 Сообщение от boberka
Насыпной пирог - без яиц, молока и масла, но с глютеном!
Главное - нежалеть яблок и они д.б. сочными! 
Состав:
яблоки или груши (сочные) - 5-6шт (~1 кг),
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5 стакан (будет не оч. сладко)
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа, - можно не класть.
Приготовление: Приготовить сухую смесь - муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки (груши) вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. (я капелюшкой масла все-таки смазала, чтоб не пристал пирог, но в силиконе если печете, можно не смазывать)
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь), - это в оригинале, т.к. моему ребенку нельзя никакое масло, ни растительное, ни сливочное, то последник слоем у меня шли яблоки на терке тонким слоем, если такой проблемы нет, но на завершающий слой сухой смеси можно натереть сливочного масла или сбрызнуть растельным без запаха.
 с маслом выглядить будет так до запекания.
Оч. вкусный пирог получается, с нашей скудной диетой просто спасение на полдник 
В итоге та-даам: 
Сегодня сделала, всем домашним понравилось, сказали только, что сахара мало... Доча снаала скривилась, ни в какую не хотела пробовать (она у нас не любит новое осоенно не в виде пюре )но потом кусок съела.
-
Хранитель
 Сообщение от ol_ka
спасибо за рецептики!
а гречневые не развалятся, Вы пробовали именно с гречневой мукой? Как-то мне она показалась уж очень рассыпчатой...
С майонезом - это Вы красиво живете, я прям обзавидовалась, честно - майонез очень люблю, хоть так, хоть в котлетки добавить, но лет 5 мы с ним в разлуке уже
Но думаю, если убрать из них майонез и яйца - все равно вкусные салаты будут, да и печеного картофеля еще не было.
Если у Вас будет время - сделайте каждый рецептик отдельным постом и майонез пометьте, что он не обязательный - я поставлю ссылочки. 
я оладушки делаю из гречневой муки.
на 100 грамм муки 1 столовая ложка крахмала (я использую картофельный, т.к. на кукурузный у нас аллергия).
если жарить на сливочном масле и добавить сахара побольше, то вообще вкусно получается.
ребенок их ест просто с сахарной пудрой.
-
Элита
 Сообщение от SunnyMoon
я оладушки делаю из гречневой муки.
на 100 грамм муки 1 столовая ложка крахмала (я использую картофельный, т.к. на кукурузный у нас аллергия).
если жарить на сливочном масле и добавить сахара побольше, то вообще вкусно получается.
ребенок их ест просто с сахарной пудрой.

Вы как-то упоминали, что с рисовой мукой на короткой ноге - поделитесь, что Вы из нее печете?
И почему мои рисовые кексы горчат, если не перебить эту горчинку ягодками?
-
Хранитель
 Сообщение от boberka
Насыпной пирог - без яиц, молока и масла, но с глютеном!
Девочки, пирог это что-то!!! 
Спасибо огромное за рецепт.
Вместо пшеничной муки и манки у меня были рисовая мука и рисовые хлопья (1,5 ст и 0,5 ст). Хотела в равных пропорциях сделать, но хлопьев остатки были.
Единственное, получилось местами сухо, т.к. рисовая мука больше воды берет, чем пшеничная.
Надо либо сухих ингредиентов меньше, либо фруктов больше.
 Сообщение от ol_ka
Вы как-то упоминали, что с рисовой мукой на короткой ноге - поделитесь, что Вы из нее печете?
И почему мои рисовые кексы горчат, если не перебить эту горчинку ягодками?
Вы преувеличиваете) Из рисовой муки только банальные печеньки пекла, да кексики банановые.
И вот пирог сейчас. Честное слово, не горчит - не знаю почему. Муж тоже ест - говорит вкусно.
С нетерпением жду полдника, чтобы сыну дать
Хотя мы три месяца рис не ели (по анализам - аллергия на него, но т.к. реакции не замечала, то решилась на эксперимент).
-
Элита
ухх, пару дней еще подожду, чтоб не словить перекрестной аллергии на яблочки и тоже испеку нам такой
поделитесь рецептом банановых кексиков, пожалуйста