Страница 8 из 89 « Первая 4567891011121858 Последняя »
  1. ответ для ol_ka , на сообщение « напишите нам пошаговый рецепт,... »
    Наш человек Аватар для Polla

Цитата Сообщение от ol_ka Посмотреть сообщение
    напишите нам пошаговый рецепт, пожалуйста. мы тоже хотим такого мороженого
    и если удачно эксперимент со смесью пройдет - думаю многие бы повторили
    Не поняла какой

Мороженое - вареное
    2 средних яблока натереть или порезать кубиками , варить на среднем огне минут 5-7 ( кубики , дольки подольше ) + немного сахара ( по вкусу ) , получается как варенье , туда потереть банан , проварить еще пару минут , остудить , разложить по формам .

А мармелад делаю на глаз с агар-агаром и иногда с пектином , в др. топе писала когда-то , поищу .....
    Со смесью еще не пробовала , надо понять что туда кроме смеси добавлять
    Последний раз редактировалось Polla; 11.05.2014 в 19:33.

вот ваш красивейший мармелад!
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=27383
    а вот здесь подробно как делать:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=27387

Элита Аватар для ol_ka

Мармелад от Polla

Я примерно клала , 2 ч.л. агара + 0,5 ст. воды , 5-6 яблок 1-2 ст. ложки сахара , чуть сока черники для цвета ( но тускловато получилось , надо больше ), вот что получилось , довольно вкусно ( я сама половину стрескала )

Я почистила яблоки , порезала + сахар + чуть воды - прокипятила , получилось как пюре ( можно раздавить )+ сок черники немножко , дальше залила 2 ч. ложки агара 0,5 ст. воды ( потом еще немного подлила ) - на огонь кипятить минут 5 , потом все смешать и по формочкам ( агар застывает при температуре выше комнатной ) , через час ели

Элита Аватар для ol_ka

Какой красивый мармеладик! В маленьких цветочках узнала свою любимую форму - когда-то купила, а теперь жалею, что она у меня одна такая, но нигде больше не встречала форм для таких же маленьких кексиков.

Про мороженое поняла - если есть возможность - отредактируйте пост, чтоб это был аккуратный рецепт - я на него ссылку поставлю с первой страницы

Элита Аватар для ol_ka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Безмолочно-безъяичные блинчики

Надо:
    Минералку с газом
    Муку (я на пшеничной делала, но в принципе и на гречневой можно)
    Соль, сахар по вкусу
    Собс-но, замешиваем. Ингридиенты на глаз. Получается вкусно.

И еще - писали или нет, не знаю - куриные яйца отлично заменяются перепелиными. Недавно делала безе из белков перепелиных яиц - вкусно. Только желтки от белков отделять запарно

Еще очень, просто безумно вкусен запеченый картофель с мясом, той же индейкой. Запекаем в глубоком противне, картошку с мясом кладем слоями и солим. Можно сверху капнуть майонез на перепелиных яйцах (беру слободу), а можно растительным маслом.
    Можно просто порезать картошку соломкой, вывалять в растительном масле и запечь. С салатом из свежих огурчиков в масле очень хорошо идет.

Далее, салат "говядина с фасолью". Точнее, индюшатина с фасолью: индейка вареная порезать кубиками, салат китайский, перец сладкий, лук репчатый, фасоль консервированная. Режем, смешиваем, заливаем майонезом на перепелином яйце. Фасоль можно использовать белую, а перец зеленый (это моя последняя версия ввиду очередной аллергии младшей на красноокрашенное).

Еще салатик майонезный "по типу оливье":
    Картофель отварной, мясо индейки отварное, лук зеленый, лук репчатый, огурцы свежие, яйца перепелиные, горошек замороженный (разморозить). Вкус нежнейший.
    спасибо за рецептики!
    а гречневые не развалятся, Вы пробовали именно с гречневой мукой? Как-то мне она показалась уж очень рассыпчатой...
    С майонезом - это Вы красиво живете, я прям обзавидовалась, честно - майонез очень люблю, хоть так, хоть в котлетки добавить, но лет 5 мы с ним в разлуке уже

Но думаю, если убрать из них майонез и яйца - все равно вкусные салаты будут, да и печеного картофеля еще не было.
    Если у Вас будет время - сделайте каждый рецептик отдельным постом и майонез пометьте, что он не обязательный - я поставлю ссылочки.

6. ответ для boberka , на сообщение « Насыпной пирог - без яиц, молока и... »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

Цитата Сообщение от boberka Посмотреть сообщение
    Насыпной пирог - без яиц, молока и масла, но с глютеном!
    Главное - нежалеть яблок и они д.б. сочными!
    Состав:
    яблоки или груши (сочные) - 5-6шт (~1 кг),
    для сухой смеси
    мука - 1 стакан,
    манная крупа - 1 стакан,
    сахар - 0,5 стакан (будет не оч. сладко)
    разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа, - можно не класть.
    Приготовление: Приготовить сухую смесь - муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки (груши) вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. (я капелюшкой масла все-таки смазала, чтоб не пристал пирог, но в силиконе если печете, можно не смазывать)
    Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь), - это в оригинале, т.к. моему ребенку нельзя никакое масло, ни растительное, ни сливочное, то последник слоем у меня шли яблоки на терке тонким слоем, если такой проблемы нет, но на завершающий слой сухой смеси можно натереть сливочного масла или сбрызнуть растельным без запаха.
    с маслом выглядить будет так до запекания.
    Оч. вкусный пирог получается, с нашей скудной диетой просто спасение на полдник
    В итоге та-даам:
    Сегодня сделала, всем домашним понравилось, сказали только, что сахара мало... Доча снаала скривилась, ни в какую не хотела пробовать (она у нас не любит новое осоенно не в виде пюре)но потом кусок съела.

7. ответ для ol_ka , на сообщение « спасибо за рецептики! а гречневые не... »

спасибо за рецептики!
    а гречневые не развалятся, Вы пробовали именно с гречневой мукой? Как-то мне она показалась уж очень рассыпчатой...
    С майонезом - это Вы красиво живете, я прям обзавидовалась, честно - майонез очень люблю, хоть так, хоть в котлетки добавить, но лет 5 мы с ним в разлуке уже

Но думаю, если убрать из них майонез и яйца - все равно вкусные салаты будут, да и печеного картофеля еще не было.
    Если у Вас будет время - сделайте каждый рецептик отдельным постом и майонез пометьте, что он не обязательный - я поставлю ссылочки.
    я оладушки делаю из гречневой муки.
    на 100 грамм муки 1 столовая ложка крахмала (я использую картофельный, т.к. на кукурузный у нас аллергия).
    если жарить на сливочном масле и добавить сахара побольше, то вообще вкусно получается.
    ребенок их ест просто с сахарной пудрой.

Элита Аватар для ol_ka

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    я оладушки делаю из гречневой муки.
    на 100 грамм муки 1 столовая ложка крахмала (я использую картофельный, т.к. на кукурузный у нас аллергия).
    если жарить на сливочном масле и добавить сахара побольше, то вообще вкусно получается.
    ребенок их ест просто с сахарной пудрой.

Вы как-то упоминали, что с рисовой мукой на короткой ноге - поделитесь, что Вы из нее печете?
    И почему мои рисовые кексы горчат, если не перебить эту горчинку ягодками?

9. ответ для ol_ka , на сообщение « :flower: Вы как-то упоминали, что с... »

Цитата Сообщение от boberka Посмотреть сообщение
    Насыпной пирог - без яиц, молока и масла, но с глютеном!
    Девочки, пирог это что-то!!!
    Спасибо огромное за рецепт.
    Вместо пшеничной муки и манки у меня были рисовая мука и рисовые хлопья (1,5 ст и 0,5 ст). Хотела в равных пропорциях сделать, но хлопьев остатки были.
    Единственное, получилось местами сухо, т.к. рисовая мука больше воды берет, чем пшеничная.
    Надо либо сухих ингредиентов меньше, либо фруктов больше.

Вы как-то упоминали, что с рисовой мукой на короткой ноге - поделитесь, что Вы из нее печете?
    И почему мои рисовые кексы горчат, если не перебить эту горчинку ягодками?
    Вы преувеличиваете) Из рисовой муки только банальные печеньки пекла, да кексики банановые.
    И вот пирог сейчас. Честное слово, не горчит - не знаю почему. Муж тоже ест - говорит вкусно.
    С нетерпением жду полдника, чтобы сыну дать
    Хотя мы три месяца рис не ели (по анализам - аллергия на него, но т.к. реакции не замечала, то решилась на эксперимент).

Элита Аватар для ol_ka

ухх, пару дней еще подожду, чтоб не словить перекрестной аллергии на яблочки и тоже испеку нам такой

поделитесь рецептом банановых кексиков, пожалуйста

Страница 8 из 89 « Первая 4567891011121858 Последняя »