Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Как полезно провести время на даче?

1. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Мега-элита

Изначально тема была как ПОЛЕЗНО провести время на даче) Сейчас уже обсуждаем как занять детей хоть чем-то))) Актуально, когда погодки и есть еще младший, безусловно. Но качели/горки/стенка для "скалолазания"/мячи/надувные бассейны/песочница - это все есть. Вот тут наткнулась на книжку издательства Манн Иванов и Фербер, там вообще много для детей, но такие развлечения мне бы и в голову не пришли. Например замораживать лед внутри воздушных шариков, положив туда фигурку динозавра, потом шарик долой, а получившееся "яйцо" - в теплую воду, и наблюдать, как динозавр рождается

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Меня еще "повалнывает" слегка, что если лето дождливое, то у нас на участке все время лужи, почва глинистая. И если старшая по ним будет ходить в сапогах с удовольствием, то как бы не получилось, что я младшую буду все время вылавливать, переодевать, сушить и придется больше сидеть в доме, а старшей будет скучно. Но это так, личные заморочки) Всем спасибо большое за отклики, жду новые истории из личного опыта!
    Купите младшей резиновые сапоги и резиновый комбинезон

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »

Чайный сервиз ( игрушечный или настоящий небьющийся) и оба ребенка будут заняты - чаепитие для мамы и кукол, можно из пластилина или теста пирожки ( пирожные, бутербродики) куклам лепить - начинка: фасоль, горох или пуговицы, игра в парикмахерскую: мелкая может резиночки маме на пальцы или трубочкой от туалетной бумаги одевать, бусы, браслеты, шарфики мерить, пока вы доче или ее куклам прически делаете, если есть железная дорога можно ее на участке собрать, цветы посадить и поливать

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    На даче есть мультиварка, и еще вторую повезу из дома))) Уборка у меня всегда с младшей на руках, максимум могу ее в стульчик высокий посадить, чем-то отвлечь съестным на десять минут, пока овощи готовлю. Но в последнее время она научилась из стульчика выкручиваться, поэтому тоже уже не вариант (ей 1.1).
    около года наш тоже научился вылезать в стульчике изпод ремней, причем хоть на 5 точек пристегни. а дальше начиналась пляска, прям на нем же. стул убрали. стали сажать на такой что на обычный стул пристегивается и можно высоту регулировать, типа большой уже и сидит как все. в нем тоже пристегиваю, но так сильно уже не пытается вывертеться, видимо нравится

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Чайный сервиз ( игрушечный или настоящий небьющийся) и оба ребенка будут заняты - чаепитие для мамы и кукол, можно из пластилина или теста пирожки ( пирожные, бутербродики) куклам лепить - начинка: фасоль, горох или пуговицы, игра в парикмахерскую: мелкая может резиночки маме на пальцы или трубочкой от туалетной бумаги одевать, бусы, браслеты, шарфики мерить, пока вы доче или ее куклам прически делаете, если есть железная дорога можно ее на участке собрать, цветы посадить и поливать
    у нас в три кстати тоже посуда хит была. и у младшего около года тоже интерес к посуде и до сих пор. причем и кастрюльки и чашечки, лишь бы все разное было.

почитала вас и поняла что мне полегче вас будет
    у вас и возраст и качели-лестницы и вода и от детей в этом возрасте/условиях не отойти даже на 2шага. вы главное когда приедете сразу пресекайте первые же попытки лезть куда нельзя (покажите расскажите почему нельзя и уводите сразу), они запомнят и уже не так соваться туда будут.

5. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »

6. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Элита Аватар для Balabolka

есть такой чудесный сайт кококидз,там море идей,чем заняться с детьми на даче)) моим мальчишкам очень понравилось красить камушки...
    вот новые подборки http://www.kokokokids.ru/2014/06/blog-post_11.html

Цитата Сообщение от Balabolka Посмотреть сообщение
    есть такой чудесный сайт кококидз,там море идей,чем заняться с детьми на даче)) моим мальчишкам очень понравилось красить камушки...
    отличные варианты,супер!спасибо.

8. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »

мне надо было эмалью покрасить столбы и рамки для компостиников и так чтобы сын 3,5 г не крутился непосредственно рядом но был виден. выдала пальчиковые краски (чтобы легко отмывались) и рассказала, что каждый красит своими (боялась что не пройдет, но к счастью получилось), дала обрубки досок красить, потом пол кирпича в другой день. по 30 минут точно стоит красит. ребенок активный причем. это я вспомнила мини клуб на море на майских, там он усердно камни раскрашивал. потом он машинок контейнер принес и раскрасил их, потом сам же помыл. час точно занят был. красота и красит главное аккуратно очень, плавно, а раскрашивать и рисовать мелками/карандашами не умеет, чиркает до сих пор.

Активный участник Аватар для МасяSHа

Цитата Сообщение от Balabolka Посмотреть сообщение
    Отличный сайт. Спасибо!

10. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Космонавт Аватар для Джинни

СДВГшную трехлетку ничем не занимаю, она у меня сама находит занятия на свою попу а вот годовалую... ей только на мне сидеть нравится или под калиткой стоять, ну или в мусоре копаться
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »