|
|
Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.
| |
|
|
|
-
Космонавт
а какая площадь котельной?
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
а какая площадь котельной?
2,7×3,1 м
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Космонавт
 Сообщение от Andrew SWH
2,7×3,1 м
практически наша котельная, но какой просторной смотрится ваша !
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
практически наша котельная, но какой просторной смотрится ваша !
Широкоугольный объектив немного искажает пространство. И там еще ничего больше нет. Я вчера туда затащил несколько мешков пеллет, аккумуляторы, зарядники, бензопилу - и ощущение простора резко пропало.
На радостях пока поддерживаю в доме 27 градусов, хожу голый. Расход - менее мешка в сутки (благо на улице +3). Ничего не надо пилить, колоть, таскать, жечь... счастье-то какое, а!
-
Космонавт
 Сообщение от Andrew SWH
Широкоугольный объектив немного искажает пространство. И там еще ничего больше нет. Я вчера туда затащил несколько мешков пеллет, аккумуляторы, зарядники, бензопилу - и ощущение простора резко пропало.
На радостях пока поддерживаю в доме 27 градусов, хожу голый. Расход - менее мешка в сутки (благо на улице +3). Ничего не надо пилить, колоть, таскать, жечь... счастье-то какое, а!
это сколько в рублях?
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
это сколько в рублях?
Мешок выходит рублей 150 примерно. Смотря какого объема партию брать... на следующий год с соседом договорюсь на пару - чтоб больше 10 тонн вышла партия. Вчерашний мешок, кстати, и сегодня еще не кончился, правда сегодня я уже 22 градуса держу...
-
Космонавт
 Сообщение от Andrew SWH
Мешок выходит рублей 150 примерно. Смотря какого объема партию брать... на следующий год с соседом договорюсь на пару - чтоб больше 10 тонн вышла партия. Вчерашний мешок, кстати, и сегодня еще не кончился, правда сегодня я уже 22 градуса держу...
а где держать будете?
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
а где держать будете?
Ну, правильным вариантом был бы сухой сарай на улице, только я по разгильдяйству своему его этим летом не сделал. А еще по еще большему разгильдяйству не уточнил тару, в которой привезут. Соседям все привозили в герметичных полиэтиленовых мешках. На сайте производителя та же картинка. А приехало в сахарных. Они влажность-то пропускают. Половину распихал по дому - подвал, котельная, еще где придется. Чуть меньше половины - под тентами во дворе. Авось не отсыреет. Или отсыреет не сильно. Или... Как повезет, короче.
-
Наш человек
Доброго дня!
Вы купили Пересвет-16-МА?
А где?
И еще хотела бы уточнить: пеллетный котел он только для отопления? А горячая вода в кранах от него может идти?
-
Наш человек
 Сообщение от ПлюсМинус
Доброго дня!
Вы купили Пересвет-16-МА?
Ага, именно его.
У официального поставщика в СПб, указанного в списке региональных продавцов на сайте произвдителя 
http://pelletsistem.ru/
И еще хотела бы уточнить: пеллетный котел он только для отопления? А горячая вода в кранах от него может идти?
Котел одноконтурный, то есть непосредственно из него ГВС не получить, но ничто не мешает в числе прочих отопительных приборов подключить к нему бойлер - и уже от него получать горячую воду. Я пока не занимался детально этим вопросом, но чуть позже обязательно займусь, ибо электрический бойлер является основным пожирателем электроэнергии в доме, и мне это совсем не нравится...