Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »
  1. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

До двух лет был памперс,потом в один прекрасный день я его сняла и за три дня мы научились писать на горшок,впереди был садик.В саду кстати дети от 2до 3 лет,в памперсе был только один ребенок,остальные прекрасно ходили на горшок.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от westa37 Посмотреть сообщение
    Мне кажется присаживать чаще на горшок, попил на горшок, поел на горшок, нам 1г3 пока тоже в памперсе, днем снимаю, ходит в сырых штанишках, но тоже пока не понимает!
    Ну вот ЗАЧЕМ? Памперсов жалко? Мне зватило опыта моей подруги, жившей к ее глубочайшему ужасу со свекровью- она мозг проела и она растила ребенка без памперсов- только прогулка и сон- мочой воняло в квартире ужас как, несмотря на то, что она чистюля жуткая, все намывала. Родила девочку с разницей 2 года со старшим и тут уже хватило сил сказать свекрови, что извините мамо, второй раз опастные эксперименты не повторяю, благо они к тому моменту купили с мужем себе квартиру старший в результате так же, как все памперсные дети освоил горшок после двух в полном сознательном объеме так сказать. Прекрасно помню что на др моего старшего он описался и его переодевали- 2.10 ему было. И стоило это все таких мучений?

3. ответ для Moodl , на сообщение « Вот я периодически замораживаюсь,как... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
    Вот я периодически замораживаюсь,как сейчас например))и денег жалко писателях и какает много))
    Со старшим с 1.3 уже вообще без памперсов существовали не помню как научились давно это было
    Я не понимаю,чего сложного в высаживании.Надели памперс-трусики.И не надо часто высаживать.иначе ребенка это достанет.Перед прогулкой\после,перед сном\после,минут через 30 после еды.Если ребенок привыкнет,допустим,перед прогулкой ходить на горшок.то и против не будет.В саду напоминают детям перед прогулкой сходить в туалет,в яслях-высаживают.

А вообще не парьтесь так,скоро будет тепло на улице и можно будет использовать каждый кустик
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

4. ответ для kimkim , на сообщение « Я не понимаю,чего сложного в... »

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    Это ж надо - как некоторые люди могут придумать себе головняк, мужественно его преодолевать, зачесть себе как подвиг, а потом всю жизнь гордо об этом вспоминать.
    И клеенок везде (а на клеенке разве ребенку не неудобно спать? Неужели в памперсах хуже?), и ковры снять, и полчаса каждые горшком трясти.
    .
    Вы забыли кое-что еще: и учить других на своем примере

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    тоже вопрос - зачем? Разве с сухой попой в памперсе хуже, чем в мокрых штанах с красной холодной попой?

по первому выделенному у меня от таких постов ощущение, что дети бОльшую часть времени проводят на горшках.
    +100! Плюс у ребенка потом рефлекс утки вырабатывается: поел-покакал, попил-пописал ....
    Автор, пожалейте свою тдо! В жизни столько еще будет проблем, которые придется решать, напрягаясь! Отстаньте от ребенка! Он сам решит, когда отказаться от подгузов!

Пс. Мои с горшком знакомы, но на уровне - сесть в одежде посидеть на пару секунд. Хоть нам в сентябре в сад идти, но я даже не парюсь! Мне лично совершенно параллельно, что у Маши из 5 квартиры годовалый ребенок уже на унитаз ходит, сам попу вытирает и смывает за собой
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

6. ответ для kimkim , на сообщение « Я не понимаю,чего сложного в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Я не понимаю,чего сложного в высаживании.Надели памперс-трусики.И не надо часто высаживать.иначе ребенка это достанет.Перед прогулкой\после,перед сном\после,минут через 30 после еды.Если ребенок привыкнет,допустим,перед прогулкой ходить на горшок.то и против не будет.В саду напоминают детям перед прогулкой сходить в туалет,в яслях-высаживают.

А вообще не парьтесь так,скоро будет тепло на улице и можно будет использовать каждый кустик
    Так а толку-то просто высаживать, надо чтобы он по крайней мере писать хотел. Я понимаю после сна высадить, когда почти 100% пописает, а в остальное время как? Это хорошо если срабатывает рефлекс снял штаны-писай, тогда и горшок можно подставить. А так ребенок полдня ходил писал в памперс, а потом его только пописавшего зачем-то на горшок посадили
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Ну вот ЗАЧЕМ? Памперсов жалко? Мне... »
    Ветеран Аватар для sunny

это еще что! моя родственница уже второго ребенка с младенчества растит без памперсов, только на прогулку и на сон, причем в основном сон ночной. Вот честно никогда не понимала всех этих марлечек в штанишках у малышей. Что суше что ли от них? На мой вопрос нафига умирать от ежедневной стирки и глажки на 2х детей( второй при этом тоже частенько писал а какал так постоянно в штаны)знаете какой ответ получила: Жалко! Типа в памперсах все там преет и т.п.
    Моей мадаме сейчас почти 2г. Неделю назад начала укладывать на ночь без памперса, когда увидела что утром у ребенка памперс сухой. За неделю ночью описалась 1 раз. А так ночью слышу ворочаться начинает, хныкать, встаю сажаю на горшок. Днем мы тоже уже давно без памперса. Но здесь спасибо садику в который мы пошли в 1,3. там их каждые полчаса сажают.Бывает описается когда заиграется, но сейчас чаще стала просится.

8. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »
    Мега-элита Аватар для Светко=)

я еще и не думала приучать. начну, когда подгузник с утра будет сухой
    тдо не страдает))
    пока что дочь сообщает только в процессе дел, с утра тоже вся мокрая.

высаживать не хочу, считаю, что должно быть "захотел-сел-пописал", а не "мама посадила-пописал"

сын кстати стал спать ночью без подгузника в 2,4, сам снял (сказал жарко) но при этом писал и какал только в него до 2,9.
    я два раза пыталась не надевать- не писал, терпел 18!! часов. Я осознала, что занимаюсь явно не тем, надела подгузник обратно (но у него и других проблем было навалом)
    А потом в о предлагала горшок, но следовал отказ, а потом в один день он согласился. Вот и все))

Ни разу! сын не написал в штаны или в кровать.

9. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Мой категорически отказывался садиться на горшок почти до 2,7. Горшок был куплен, и не один, и накладка на унитаз тоже. Нет и все.
    Ходил дома без памперса, но я сразу переодевала, конечно.
    Единственное, чему мы его научили - писать в коридоре на линолеум потому что ковер в комнате начинал уже пахнуть...

Но я все время, когда видела, что хочет писать (он писюн теребить начинал и бежал в коридор) - предлагала горшок. И вот в один прекрасный момент сказал: да, пойдем на горшок. И все. С тех пор - только на горшок. В саду чуть в обморок не упали, когда мы после болезни пришли без памперса совсем - ни на сон, ни на прогулку он больше не нужен.
    На ночь еще одеваю. Но он мокрый примерно раз в месяц - если напьется на ночь. Вот закончится пачка - и не буду больше одевать.
    Life is short. Eat dessert first.

10. ответ для Moodl , на сообщение « Мамы деток которые долго ходили в... »
    Старожил Аватар для Чавелла

Открывая эту тему ,думала ребенку года 4)))А такой, нормальный возраст то у вас считаю для того ,чтоб ещё щеголять в них ,без ущерба вашей ТДО ))))Старшая у меня конкретно отучилась в почти 2,5,т.е. днём она была без памперса,а на ночь постоянно в нем .Потом как-то само собой сошло на нет .Вообще не парилась ,если честно по этому поводу и вам не советую )Младшему сейчас 1,1 и он активно пока в них ,вот летом у нас предстоит полет к бабушке ,она то позаботится о том чтоб внука приучить к горшку ))))

Страница 8 из 13 « Первая 456789101112 Последняя »