Страница 8 из 38 « Первая 45678910111218 Последняя »

Колеусы обычно зимой вытягиваются и бледнеют, иногда и сохнут, но это индивидуально - зависит от сорта и от места.
    Уже третью зиму часть моих колеусов переживает в школе. Две зимы плоховато они перенесли, уборщица даже выкинула их весной в прошлом и позапрошлом году, я не успела унести домой. А в этом году прихожу зимой на собрание и вижу два развесистых куста Возможно, имеет значение то, что класс переехал в другой кабинет. Или земля другая в горшке.

Хранитель Аватар для Танчикус

Я тоже купила семена, уже посеяла и они вылезли дружной толпой. Буду первый раз растить. Но я вряд ли буду домой с дачи забирать, места зимой на подоконниках нет. Может если только пару кустов.

Наш человек Аватар для Черешневая

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Колеусы обычно зимой вытягиваются и бледнеют, иногда и сохнут, но это индивидуально - зависит от сорта и от места.
    Уже третью зиму часть моих колеусов переживает в школе. Две зимы плоховато они перенесли, уборщица даже выкинула их весной в прошлом и позапрошлом году, я не успела унести домой. А в этом году прихожу зимой на собрание и вижу два развесистых куста Возможно, имеет значение то, что класс переехал в другой кабинет. Или земля другая в горшке.
    То есть лучше покупать сорта многолетники? А тут как я понимаю попробовать можно, но гарантии совсем никакой нет... Жалко, уж больно цвет красивенный!

они все многолетники
    просто наши зимы не переносят на клумбах, вот и выращиваются в открытом грунте в качестве однолетников

Мега-элита Аватар для Мегамамант

Раньше их выращивали как комнатные цветы, с детства помню)

Наш человек Аватар для Черешневая

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    они все многолетники
    просто наши зимы не переносят на клумбах, вот и выращиваются в открытом грунте в качестве однолетников
    О! Надежда всё таки есть! Спасибо!

Обязательно сейте!
    И нам покажите фото в середине лета, будем ждать
    Когда мои колеусы зимой теряют вид, я их черенкую (срезаю верхушки, укореняю в воде) и сажаю густо в горшок. Например, сейчас у меня в горшке диаметром чуть больше 10 см сидит десяток коротышек, выглядит это не супер, но и не ужас-ужас. Верхушки-то у них и зимой обычно более-менее прилично выглядят.

цветовод Аватар для Naslund

Некоторые колеусы вполне хорошо себя чувствуют и зимой, а некоторые теряют свою яркую окраску, сохнут от жары.
    Этот и зимой хорош.

цветовод Аватар для Naslund

Восторг!!!

Страница 8 из 38 « Первая 45678910111218 Последняя »