|
|
А любители колеусов (крапивки в простонародье) у нас есть? А?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Колеусы обычно зимой вытягиваются и бледнеют, иногда и сохнут, но это индивидуально - зависит от сорта и от места.
Уже третью зиму часть моих колеусов переживает в школе. Две зимы плоховато они перенесли, уборщица даже выкинула их весной в прошлом и позапрошлом году, я не успела унести домой. А в этом году прихожу зимой на собрание и вижу два развесистых куста Возможно, имеет значение то, что класс переехал в другой кабинет. Или земля другая в горшке.
-
Хранитель
Я тоже купила семена, уже посеяла и они вылезли дружной толпой. Буду первый раз растить. Но я вряд ли буду домой с дачи забирать, места зимой на подоконниках нет. Может если только пару кустов.
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшкин
Колеусы обычно зимой вытягиваются и бледнеют, иногда и сохнут, но это индивидуально - зависит от сорта и от места.
Уже третью зиму часть моих колеусов переживает в школе. Две зимы плоховато они перенесли, уборщица даже выкинула их весной в прошлом и позапрошлом году, я не успела унести домой. А в этом году прихожу зимой на собрание и вижу два развесистых куста  Возможно, имеет значение то, что класс переехал в другой кабинет. Или земля другая в горшке.
То есть лучше покупать сорта многолетники? А тут как я понимаю попробовать можно, но гарантии совсем никакой нет... Жалко, уж больно цвет красивенный!
-
Небожитель
они все многолетники
просто наши зимы не переносят на клумбах, вот и выращиваются в открытом грунте в качестве однолетников
-
Мега-элита
Раньше их выращивали как комнатные цветы, с детства помню)
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшкин
они все многолетники
просто наши зимы не переносят на клумбах, вот и выращиваются в открытом грунте в качестве однолетников
О! Надежда всё таки есть! Спасибо!
-
Небожитель
Обязательно сейте! 
И нам покажите фото в середине лета, будем ждать 
Когда мои колеусы зимой теряют вид, я их черенкую (срезаю верхушки, укореняю в воде) и сажаю густо в горшок. Например, сейчас у меня в горшке диаметром чуть больше 10 см сидит десяток коротышек, выглядит это не супер, но и не ужас-ужас. Верхушки-то у них и зимой обычно более-менее прилично выглядят.
-
цветовод
Некоторые колеусы вполне хорошо себя чувствуют и зимой, а некоторые теряют свою яркую окраску, сохнут от жары.
Этот и зимой хорош.

-
цветовод
-
Небожитель