Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: аденоиды и вирус Эпштейна-Барр

1. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Подниму тему. Как же все таки определить этот вирус-по слюне или по крови? И входит ли этот анализ в систему ОМС?

2. ответ для restavrator , на сообщение « Подниму тему. Как же все таки... »
    Старожил

Подниму тему, т.к. актуально!
    Собралась удалять аденоиды, но активная стадия ВЭБ - противопоказание для удаления. вот теперь и не знаю, что делать.... неужели принимать все эти изопринозины и прочее?...
    Алеше и Мише 12 лет

3. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Элита

Скажите, а это уже массовый маразм - проверять на ВЭБ перед аденотомией и откладывать операцию по причине обнаружения оного? Я периодически почитываю топик про аденоиды - вроде бы еще не все врачи до этого дошли? У кого был недавний опыт, напишите, плиз, имена врачей - у кого какая тактика. Хочется знать, кого стороной обходить, а то вдруг все-таки у сына дойдет до удаления.

4. ответ для alligator , на сообщение « Скажите, а это уже массовый маразм -... »
    Старожил

Ну, не просто при вирусе, а если он в активной стадии, то есть IgM положительны.

Сегодня были в Раухфуса у лора Зайцева (шла, чтобы записаться на операцию по удалению). Сказал, что при острой стадии вируса не удаляют, иначе они опять вырастут. Что герпесвирусные инфекции вызывают разрастание лимфоидной ткани.
    Нужна справка от инфекциониста, что нет противопоказаний.

То же самое с самого начала мне говорила И.В. Савенко из 1го Меда. То есть сначала задавить вирус, вывести его из активной стадии, а потом удалять аденоиды. Именно из-за этого ее увлечением вирусами, я и насторожилась.

Но в результате мы пришли к тому. с чего начинали...
    Алеше и Мише 12 лет

5. ответ для mama_lemi , на сообщение « Ну, не просто при вирусе, а если он в... »
    Элита

Цитата Сообщение от mama_lemi Посмотреть сообщение
    Ну, не просто при вирусе, а если он в активной стадии, то есть IgM положительны.
    Сегодня были в Раухфуса у лора Зайцева (шла, чтобы записаться на операцию по удалению). Сказал, что при острой стадии вируса не удаляют, иначе они опять вырастут. Что герпесвирусные инфекции вызывают разрастание лимфоидной ткани.
    ВЭБ, действительно, может вызывать разрастание аденоидной ткани, однако, все остальное (в частности, утверждение, что аденоиды вырастут вновь) - это сугубо умозрительные рассуждения российских медиков (сильно надеюсь, что отдельно взятых).
    В этой истории мне не понятен один момент. Есть абсолютные показания к удалению аденоидов: апноэ, постоянное дыхание ртом, частые отиты, потеря слуха. Если их нет, то, имхо, с удалением по-любому спешить не надо, а если есть - то сколько можно тянуть и наблюдать, как весь этот ужас прогрессирует? Давайте будем ждать, пока "ВЭБ уйдет из активной стадии", а ребенок пусть глохнет? Это еще ладно, Вам про IgM сказали, а то в отзывах неоднократно встречала, что операцию откладывают по причине обнаружения ДНК ВЭБ в слюне или крови.

6. ответ для alligator , на сообщение « ВЭБ, действительно, может вызывать... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    ВЭБ, действительно, может вызывать разрастание аденоидной ткани, однако, все остальное (в частности, утверждение, что аденоиды вырастут вновь) - это сугубо умозрительные рассуждения российских медиков (сильно надеюсь, что отдельно взятых).
    В этой истории мне не понятен один момент. Есть абсолютные показания к удалению аденоидов: апноэ, постоянное дыхание ртом, частые отиты, потеря слуха. Если их нет, то, имхо, с удалением по-любому спешить не надо, а если есть - то сколько можно тянуть и наблюдать, как весь этот ужас прогрессирует? Давайте будем ждать, пока "ВЭБ уйдет из активной стадии", а ребенок пусть глохнет? Это еще ладно, Вам про IgM сказали, а то в отзывах неоднократно встречала, что операцию откладывают по причине обнаружения ДНК ВЭБ в слюне или крови.
    Вообще-то считается, что должно пройти 6 мес с момента заболевания. Нас в Сканди не взяли с нашими анализами, а в Раухфуса они замечаний не вызвали. Титр ВЭБ был ораза в 2 выше нормы.Оперировать со свежим ВЭБ нельзя-повышенный риск кровотечений.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для ohipp , на сообщение « Ну надо же, вот без вас никак бы не... »
    Участник Аватар для Ольга Вал

Можно лазерную редукцию сделать, без общего наркоза.

Элита

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Вообще-то считается, что должно пройти 6 мес с момента заболевания. Нас в Сканди не взяли с нашими анализами, а в Раухфуса они замечаний не вызвали. Титр ВЭБ был ораза в 2 выше нормы.Оперировать со свежим ВЭБ нельзя-повышенный риск кровотечений.
    Мне принципиально, кем считается и почему. Про "повышенный риск кровотечений" информация в уважаемых мною источниках есть - однако, там речь идет о тонзиллотомии, проводимой в острый период заболевания (т.е. в первые недели: в редких случаях миндалины увеличиваются настолько, что человеку сложно дышать и, если стероидная терапия не работает, их удаляют). Чем обусловлена рекомендация про "6 месяцев", мне не ясно.
    Не очень понятно, что такое "титры ВЭБ". Если антитела, то какие? В Скандинавии кто консультировал - не Гордиенко, случаем?
    Вообще, кажется логичным, что в первые месяцы после мононуклеоза никто удалять аденоиды не отправляет - просто потому, что выздоровление длительное и через некоторое время может наступить самостоятельное улучшение. Но вот фразы про "снова отрастут"...
    И еще интересно: если явного мононуклеоза не было, то на эти анализы перед операцией ведь все равно посылают? Это теперь везде так?

9. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Старожил

Подниму тему.
    В декабре провели курс реаферона-липинт, т.к. в Рауфхуса сказали, что вирус ВЭБ надо пролечить и востром периоде делать операцию нельзя. В конце января сдали анализ - ПЦР и крови и в слюне отрицательные, были слабо-положительные титры IgM. Инфекционист из НИИДИ дала добро на операцию, но сказала за 2 недели до операции сдать анализ и показать ей.
    Получила анализ - он опять плохой (в слюне и остались IgM). На 10 марта у нас назначена госпитализация в Рауфхуса. Я собрала все бумажки (20 пунктов)!!! И вот теперь наверняка завернут!!
    Причем, я так понимаю где-то завернут, а где-то и нет. Лор сказала: "Попробуйте в областную".

У меня вопрос. Кто-нибудь удалял аденоиды при острой стадии ВЭБ и что из этого вышло?

10. ответ для mama_lemi , на сообщение « Подниму тему. В декабре провели курс... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от mama_lemi Посмотреть сообщение
    Подниму тему.
    В декабре провели курс реаферона-липинт, т.к. в Рауфхуса сказали, что вирус ВЭБ надо пролечить и востром периоде делать операцию нельзя. В конце января сдали анализ - ПЦР и крови и в слюне отрицательные, были слабо-положительные титры IgM. Инфекционист из НИИДИ дала добро на операцию, но сказала за 2 недели до операции сдать анализ и показать ей.
    Получила анализ - он опять плохой (в слюне и остались IgM). На 10 марта у нас назначена госпитализация в Рауфхуса. Я собрала все бумажки (20 пунктов)!!! И вот теперь наверняка завернут!!
    Причем, я так понимаю где-то завернут, а где-то и нет. Лор сказала: "Попробуйте в областную".

У меня вопрос. Кто-нибудь удалял аденоиды при острой стадии ВЭБ и что из этого вышло?
    , вообще, ни разу не сдавала этот анализ. и в Рауфхуса о нем никто не спрашивал.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »