|
|
А вы задумываетесь над проблемами бытия? О том, кто вы и откуда взялись и т.д.?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Альфа
... Мама постоянно думала над какими-то вопросами, думать о которых мне к примеру даже не придет в голову, а вот быт ее волновал только как средство обеспечения комфортных условий для существования тела, чтобы ничто не мешало думать. Быт как-будто мешал ей, занимал часть мыслей, отвлекал ее от глобального, от этого обобщения, систематизации, понимания мира. Большинству такие люди кажутся странноватыми, если не сказать больше
Во, я такая же. Мне наоборот кажется единственным интересным существованием - это когда размышляешь над чем-либо. Иначе, это и не существование, и не жизнь. По крайней мере, таким людям не скучно жить. И с ними потрясающе интересно (мне, по крайней мере) общаться. О шмотках и жратве разговаривать всю жизнь - с ума сойдешь...
-
Мега-элита
Игры разума все это(в хорошем смысле), мозг иногда такое может выдавать...
-
Наш человек
 Сообщение от tatri
Мне, тоже, страшно от необъятности мира и непознаваемости мира, от того, что не получается все знать, что интересует. И у меня есть "блокировка, страшно, предел...". Возможно, блокировка помогает жить и сохранять оптимизм.
Это-то как раз не страшно))))
Мурашки появляются, когда подумаешь о том, что через некоторое время конкретно для тебя всё закончится НАВСЕГДА.
Потом - для существующей на Земле нынешней цивилизации, затем - для Солнечной системы, галактики и т.д. И то , только в том виде,
в котором мы про них знаем.
Плюс в том, что думая про это, собственные текущие проблемы воспринимаются значительно легче)))
 Сообщение от tatushka26
Игры разума все это(в хорошем смысле), мозг иногда такое может выдавать...
Вот, всё это - только химико-физические процессы клеток нашего мозга.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Частый гость
Это-то как раз не страшно))))
Мурашки появляются, когда подумаешь о том, что через некоторое время конкретно для тебя всё закончится НАВСЕГДА.
Потом - для существующей на Земле нынешней цивилизации, затем - для Солнечной системы, галактики и т.д. И то , только в том виде,
в котором мы про них знаем.
Не знаю, вы так естественно рассуждаете о том, что вот сейчас вы есть, а потом всё закончится. И что то, что вы есть - это не удивительно, а вот то, что вас не будет - это странно.
Мне кажется в этом есть какое-то заблуждение..... Ведь то, что вы есть сейчас, что вы существуете, думаете - это не менее странно и не менее пугающе. И вообще может быть тем, как вы себя сейчас ощущаете как раз и проявляется тот факт, что вас нет. Может вы когда-то давно жили по-настоящему, а потом прекратили своё существование и от вас осталось только вот это вот блеклое воспоминание, которое вы сейчас ( или не вы, а сама вселенная) воспринимает в форме вот таких вот ощущений....
Наверно, я не очень понятно доношу свою мысль. Сама не до конца понимаю...
Вообще если думать, что со смертью всё закончится, то тогда вообще нет разницы, когда умирать. Потому что, каждый новый день, каждое "сейчас" воспринимается нами примерно одинаково, и что вы сидели и думали о чём-то пять лет назад, что сейчас сидите, что через двадцать лет будете сидеть по сути разница в ощущениях будет не так велика. Понятно, что багаж знаний, опыта, восприятия будет немного иной, что-то в корне изменится, но вот само то ощущение, что вот я сижу здесь и сейчас и вот-вот я умру, мне кажется оно будет примерно таким же, как если представить это сегодня.
-
Наш человек
 Сообщение от Coeur_Noir
Не знаю, вы так естественно рассуждаете о том, что вот сейчас вы есть, а потом всё закончится. И что то, что вы есть - это не удивительно, а вот то, что вас не будет - это странно.
Мне кажется в этом есть какое-то заблуждение..... Ведь то, что вы есть сейчас, что вы существуете, думаете - это не менее странно и не менее пугающе....
Что пугаещее и странное в существовании единицы определённого биологического вида?
Остальное - работа человеческого мозга.
Посмотрите интересный док. фильм, может полегчает http://gidonlinekino.com/2013/05/zem...afiya-planety/
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Частый гость
Остальное - работа человеческого мозга.
Ну к счастью или к сожалению, но познание мира мне доступно только через этот орган.
Что пугаещее и странное в существовании единицы определённого биологического вида?
А что в этом нормального и естественного? Неужели достаточно только того факта, что так продолжается уже очень очень давно и с детства мы к этому привыкли? Ведь если задуматься, то жизнь это также странно, как и смерть. Иначе, смерть тоже не страшна - что удивительного и пугающего в конечности существования единицы определенного биологиечского вида?
-
Наш человек
 Сообщение от Coeur_Noir
.......Иначе, смерть тоже не страшна - что удивительного и пугающего в конечности существования единицы определенного биологиечского вида?
Вот именно. Получается, что не страшно.
Заканчиваются Ваши мысли и чувства, остальное меняет форму существования - атомы тела "путешествуют" дальше.
В чём странность-то?
-
Частый гость
Странен сам факт существования первого атома.
-
Наш человек
 Сообщение от Coeur_Noir
Странен сам факт существования первого атома.
Автор, посоветую вам снова - почитайте книжки по физике, химии и пр. У вас пробелы в базовых знаниях, не нужно пока о высоком, разберитесь с простым.
-
Я когда была маленькой ,5-7лет, часто ночью лежала и думала :" А что будет ....когда родителей не будет , а потом и нас не будет ....???" Но лучше об этом не думать, а то можно додуматься на свою голову !!Наверно многие об этом думают ....