|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от Катёнки
А как Вы решаете проблему с горячими напитками? Покупаете на пароме?
Да, супруге кофе брал в баре, уносил в каюту, никто не против. Дети у нас больше по холодным, а я по горячительным, так что большой проблемы не было 
 Сообщение от Врединк@
где такой магазин в Стоке?
Это сеть) Примерно через каждые 300-500 метров. Правда, иногда хитро прячутся под землю, при входе в станцию метро, например.
-
Элита
Добрый день всем. Никто не плавал Рига-Стокгольм-Таллин с "Серебрянным кольцом" ? Поделитесь впечатлениями.
-
Небожитель
Подскажите мне пожалуйста-
Если я прохожу границу в финку 25-го примерно в 10-13 часов, потом в 17-30 плыву в Стокгольм ( там 26-го), потом 27-го возвращаюсь в Хельсинки, и потом уже в Россию- граница примерно в полночь с 27-го на 28-ое. Получается что я за границей примерно 60 часов.
Вопрос- в дьютике на Габриэлле не стоит ничего покупать из спиртного- ввезти в Россию нельзя???? или это только для въезда в Филяндию из России ограничение в 72 часа???
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Небожитель
 Сообщение от Анастасия 69
Подскажите мне пожалуйста-
Сколько я не возвращался после таких трехдневок через Финляндию на своих двоих (раз 15 наверное), финны ни разу не поинтересовались содержимым багажа. Ограничение на ввоз. Хотя и ввозят тоже при таких поездках. Наши часто проявляют бдительность - 3 литра любого алкоголя на взрослого, включая пиво.
-
Небожитель
 Сообщение от alnem
Сколько я не возвращался после таких трехдневок через Финляндию на своих двоих (раз 15 наверное), финны ни разу не поинтересовались содержимым багажа. Ограничение на ввоз. Хотя и ввозят тоже при таких поездках. Наши часто проявляют бдительность - 3 литра любого алкоголя на взрослого, включая пиво.
Спасибо!!!
В общем могу спокойно на Габриэлле затариться 3-мя литрами. Тогда нашим тоже без проблем...
Я в общем-то надеялась, что при сходе с кораблика досмотра нет.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Активный участник
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Поездка Хельсинки-Таллин-Хельсинки.
Пару лет назад я бронировала такой дневной круиз на паромах Star/Superstar. При регистрации в Хельсинки мне выдали сразу посадочные талоны на обратный рейс.
Сейчас дневной круиз предлагают только на пароме Силья Европа, что не устраивает меня повремени. А Стар/Суперстар - только поездки туда-обратно. Вопрос - при регистрации в Хельсинки меня зарегистрируют только на рейс туда (в Таллин) или еще и обратно. Или придется регистрироваться еще и в Таллине.
Может, кто ездил недавно? Как сейчас обстоят дела?
-
Небожитель
На Европе это не совсем дневной круиз, а круиз с ночевкой. Билеты туда/обратно в один день на Старе и являются дневным круизом. Дают сразу карточки и на обратный путь.
Дневные круизы в Таллин есть еще у Викинга и у Eckerö Line.
-
Активный участник
Спасибо, но у Викинга тоже не очень устраивает расписание (хотя по цене привлекательно). Посмотрю еще Eskero line.
-
Наш человек
Знающие люди, как одевать детей на паром? Холодно там? Ветра? Если решим прогуляться...)
-
Хранитель
Интересует авто парковка у Викинга. Инфу и стоимость нашла. Вроде длительные парковки это p3 и р5.
Вопрос, проблематично ли с местами или без проблем можно встать? Там также написано, что парковка не охраняемая, но я так понимаю, что в спокойной финляндии - это ерунда или нет? Просто у нас два варианта: мы остановимся в гостинице за день до этого, а потом там можно оставить авто, но добираться нужно на общ.транспорте прилично, с сумкой неудобно ессно +плата за транспорт, либо оставить авто у парома, что по цене аналогично, зато сумку переть не надо.
И по оплате, нужно оплачивать вперед и посчитать заранее сколько часов авто там будет находиться или по факту можно доплатить?
Еще интересуют детские развлекухи на Викинге. Я так понимаю, там какая-то детская комната с псп? Она платная? Следить за ре 7 лет нужно? Или просто оставляешь ребенка и он там играет? Ну и в связи с этим вопрос, мобильные телефоны, а именно Мегафон работают?