|
|
педагогический тупик: тяжелые сборы по утрам в школу
| |
|
|
|
-
А в целом, у всех своя правда. У всех разные приоритеты. У нас все натуры творческие (включая родителей), а это с системой плохо уживается. Я не могу похвастаться идеальным порядком в детских шкафах и комнатах. Чисто - да, но чтоб вот так стопочками - нет возможности. Да и муж белье не гладит и не стирает, только себе . Но столько работает и так нас содержит, что я ему это прощаю. Дети постепенно становятся все более самостоятельными, но это не правило. Могут сами себе приготовить поесть, могут попросить, а могут и мне приготовить завтрак в постель. У меня иногда ощущение, что я в скором поезде и жизнь пролетает неумолимо быстро и как-то не хватает времени задерживаться на мелочах. Мальчишки взрослеют и все больше радуют.
К слову, старший с другом на ютьюбе сделали канал, который будет привлекать внимание общественности к проблемам тяжело больных детей: наивно, по-детски, но достойно моего уважения. И ничего, что иногда забывает постирать свои носки и просить приготовить какао, хотя сам прекрасно может это сделать.
-
Наш человек
А у нас сегодня рекорд: с момента просыпания нас с папой до момента выхода меня со всеми детьми из дома 19мин.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марусеночек
А у нас сегодня рекорд: с момента просыпания нас с папой до момента выхода меня со всеми детьми из дома 19мин. ![7](images/smilies/046.gif)
Круть!!!! Как получилось? У нас меньше получаса не получается, даже с папой.
И Маруся 04.04.2013 ![049](images/smail/049.gif) ![](http://www.deti-pogodki.ru/metric/10602_05082008.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ogurtsova
Круть!!!! Как получилось? У нас меньше получаса не получается, даже с папой.
Да как-то само. Опаздывали.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Хранитель
Маш, да ты вообще профи. Хотя мы сегодня с утра проспали, встали в 8-30, в школу ушла в 8-40, но без завтрака, так по глтотку чая сделали и бегом
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
У меня требует сама вставать по будильнику. Я не разрешаю...)
Почему?
-
Небожитель
Перебудит всех кого не надо.
-
Мега-элита
А у нас с появлением собственного детского будильника подъем ускорился.
И Маруся 04.04.2013 ![049](images/smail/049.gif) ![](http://www.deti-pogodki.ru/metric/10602_05082008.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Ну , вы даете! У меня все дети старше 10 лет сами собираются в школу и сами уходят, я даже не просыпаюсь, если мне не к первой паре. Одежда у них висит в шкафах чистая-поглаженная, трусы-майки в своих ящиках, носки-кальсоны в своих. Рубашки -костюмы-брюки на плечиках, футболки-свитеры-водолазки - на полках. Почему их надо где-то искать утром? За одеждой, конечно, я слежу, но одеть-то себя они в состоянии, верно? (Сменка, кстати, в школе висит - зачем ее таскать туда-сюда?) В качестве завтрака - разные хлопья с молоком, йогурты, бананы, творог, можно бутеры - кто хочет себе делать. Все это каждый сам себе в состоянии взять и насыпать-открыть. Моя зона ответственности - проследить, чтобы нужные продукты были в наличии в холодильнике -на полках (кстати, купить в магазин я их опять же могу послать). И да, каши я варю только по выходным, так же как блинчики, запеканки, омлеты и пр. Более того, детей никто не будит и за временем их выхода из дома тоже никто не следит ( если муж не подвозит на машине, но это регулярно только для маленьких было), вроде не опаздывают. Вот к приходу домой их всегда ждет свежеприготовленный обед - супы, горячее блюдо. Это тоже - моя зона ответственности. Короче говоря, рационализировать быт, содержать все в порядке и не баловать детей. В десять лет ребенок вполне в состоянии встать утром по будильнику, собраться и уйти вовремя, если он этого не делает - надо задуматься.
У меня так же было со старшим и средней дочкой. Даже не просыпалась.
Будильник звонит, дочка встает, завтракает чем хочет, одевает повешенную со вчерашнего дня рубашку, юбку также повешенную и глаженную. Собирает необходимые вещи в школу, одевает верхнюю одежду и отбывает.
Все.
Мама продолжает спать.
И следить чтобы рубашки поступали в шкаф, были после школы не кинуты, а развешены. И вообще, хорошо когда ботинки всегда стоят на месте, рубашки весят на месте, трусы лежат с определенном месте всегда.
Патологоанатомы очень угрюмые люди. Они даже глазами делают " МОРГ,МОРГ"
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маййя
Я ж не Ванга ![3](images/smilies/051.gif)
Но меня совсем не умиляет подобное
Когда взрослым парням попы до старости вытирают
Не дай бог такого мужа моим девочкам, который не в состоянии САМ одеться, да и вообще, сделать что то сам, потому как за него мама все делала
Это вам так проще, не им
Соглашусь....у меня муж именно из такой семьи,и скажу я,что очень тяжело ему дается перевоспитание,я чисто физически
и не могу,да и честно,не очень хочу,ему сопли подтирать,устала биться со многими вещами,и о боги,с началом беременности третьим ребенком он начал это понимать,медленными шагами мы теперь двигаемся вперед. У меня старшая,первоклашка,ей правда 8,честно скажу,в школу ее собирала,кормила завтраком и отводила только первые 3 недели,потом чисто физически это делать я не смогла,так как была на 36 нед Б,которая протекала достаточно трудно,плюс работала и еще на руках была 2.5 готовился дочь. И ничего,встает девочка моя в школу сама,я конечно контролирую ее,но пока косяков не было,завтракает тоже сама и то,через раз,бывает ток чаю попьет,говорит что есть с утра не хочет,берет с собой в школу яблоко или грушу и актимель,умывается и одевается сама,я только ее заплетаю,завязываю шарф,спрашиваю,взяла ли телефон и деньги на буфет, в школу идет сама,почти всегда на улице правда встречает одноклассников,которых ведут родители,с ними и топает дальше в школу. Из школы забираю или я или папа,когда выходной,иногда бабушка,или когда из-за маленького не успеваю за ней,то прошу забрать маму одноклассницы подружки,вот так вот и живем....правда к самостоятельности ее приучать стала давно,за мной в детстве ни кто не подтирал,сама все делаю,и она тоже,и главное,что гордится собой,особенно когда с одноклассниками разговаривает о каких то делах домашних и очень удивляется,когда девочки говорят,что они что то не умеют,допустим того же чая себе налить,или бутеры горячие сделать,или портфель собрать. Малая тоже получается,сама почти полностью одевается в свои не полные 3 года,кушает сама достаточно давно,молнии и пуговицы пока затягивать не умеет,и шнурки завязывать))....может конечно я и плохая мать,но по другому пока мне ни как(...
![](http://webdeti.net/lines/140_136_178_131_2_10_2005_0_11_4_2011_0_9_11_2013_0_FFFFFF_660000_%EF%F0%E8%ED%F6%E5%F1%F1%E5+%C0%EB%E8%F1%E5_%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E5+%CB%E5%F0%EE%F7%EA%E5_%E4%EE%EB%E3%EE%E6%E4%E0%ED%ED%EE%EC%F3+%F1%FB%ED%EE%F7%EA%F3+%CC%E0%EA%F1%E8%EC%EA%E5.png)
Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....