|
|
Худеем вместе с Мишелем Монтиньяком
| |
|
|
|
-
Активный участник
Анализирую Монти и Дюкана.... сама правда на атаке по Дюкану... у меня инсулинорезистентность, т.е. продукты с низким ГИ мне показаны. Да и без фруктов на Дюкане мне как-то страшновато. Я думаю, я с Вами буду. А то на Дюкане почки посадить можно сильно от такого кодичества мяса каждый день.
-
Наш человек
 Сообщение от Evgeana
Анализирую Монти и Дюкана.... сама правда на атаке по Дюкану... у меня инсулинорезистентность, т.е. продукты с низким ГИ мне показаны. Да и без фруктов на Дюкане мне как-то страшновато. Я думаю, я с Вами буду. А то на Дюкане почки посадить можно сильно от такого кодичества мяса каждый день.
Я с вами. Сидела на Дюкане, худелось очень здорово. Но через два месяца проходила диспансаризацию и анализы не очень . Теперь хочу совместить что-то от Дюкана, что-то от Монти. Буду для себя выводить формулу моего питания. Пока разбираюсь.
-
Активный участник
А я заметила дикую сухость во рту, да и отзывы о проблемах с почками как-то настораживают. Мои домашние мне запретили. В общем смотрю на ГИ , читаю Монти и не ем вечером)
-
Наш человек
 Сообщение от Evgeana
А я заметила дикую сухость во рту, да и отзывы о проблемах с почками как-то настораживают. Мои домашние мне запретили. В общем смотрю на ГИ , читаю Монти и не ем вечером)
Для начала так: завтрак-это углеводы, пока ем каши на обезжиренном молоке. Пока только овсянку или гречу. От Дюкана добавляю туда отруби и годжи.
в 12-00 фрукты, как и говорит Монти, отдельно, или свежевыжатый сок. Потом обед : суп какой-нибудь. Перекусы: творог обезжиренный. Ужин:рыба или курица или говядина с салатом овошным и брынзой.
Хлеб: от Дюкана, можно позволить себе 2 куска цельного в день. Молочка вся обезжиренная. Не есть сладкое, крахмал, сложные углводы. Есть сахарозаменители, фитпарад очень не плох. От Монти, смотреть продукты с низким ГИ.
Не все пока поняла про сочетаемость продуктов. Буду дальше разбираться. И буду учиться готовить ДЮ выпечку. Пока сидела На Дюкане научилась дисциплине.
Я вот не поняла-хлеб с чем можно есть?
На завтрак макароны из тв.сортов пшеницы можно?
-
Наш человек
Здравствуйте,
Попробую рекомендовать, т.к. я по Монти питаюсь с 1999 года 
Хлеб -утром, цельнозерновой, ржаной - оптимально. Его можно есть
1) с яблочным пюре,
2) с творогом, в который Вы по вкусу можете добавлять зелень и огурец, или ягоды, или сухофрукты, или еще что-нибудь в соответствии с Вашими предпочтениями,
3) можно есть с запаренным геркулесом и гречкой,
4) можно с PB2 (это порошковый арахис, обезжиренный - т.е. В нем одни только белкИ оставлены. Разводится небольшим кол-вом воды и по вкусу - арахисовое масло),
5) с омлетом из белков (желтки убрать), помидоров, грибов,... Без жиров, в общем
6) если умеете делать пастрому из грудки индейки или куриной грудки - можно делать бутеры: хлеб правильный + ломтики помидора, огурца, грибов, салатные листья
7) джем типа Дальфор без сахара
8) делать гренки (хлеб обмакнуть в слегка взбитые белки с небольшим кол-вом молока до 1,5% и подсолить. Жарить на антипригарной без масла!
9) подсушить в духовке
10) с молоком или белым йогуртом или др молочными продуктами (допустимыми на Методе)
И т.д.
Надеюсь, что-то из списка Вам подойдет
Последний раз редактировалось Kunoichi; 31.01.2015 в 03:46.
-
Ветеран
Пока прочитала первые 3 страницы, и уже не могу не высказаться как человек, сбросивший на Монти 32 кг. У автора темы много несостыковок с методом. Может последние редакции книг конечно уже более лояльные, но я использовала редакцию начала 2000. Так вот. Какие торты? вы можете сделать торт даже из ц\з муки совсем без жира??? только например на белке вместо целого яйца и тыды? какой хлеб с рыбой? жир не учитываем чтоли рыбий? не знаю как сейчас Монти интерпретируют, но у меня в книге четко написано никакого мяса и рыбы с углеводом выше 30. нельзя жир с углеводом с ГИ выше 50 (а на первых порах с ГИ выше 30). Какой бисквит (пусть даже и правильный) в сочетании с сыром и орехами? (углевод +жир). Вообще посмотрела таблицы здесь выложенные - многие ГИ не совпадают с тем, что в самой книге (например цельнозерновой хлеб) Вобщем если бы я так на нем худела - думаю не было бы у меня минус 32.
И хочу свои косяки по монти сразу сказать, которые не учитывала в свое время (мои грабли) - я пила мало воды (чистой) - это великая ошибка. И я ела много жирного ("дозволенного") - все же надо держать себя в рамка. А вообще метод вкусный, сытный и классный. Но у меня много времени всегда занимала готовка и поод по магазинам с чтением этикеток. Сейчас опять думаю возвратиться к строгому Монти, но без фруктозы (буду стевию и ттопинамбур использовать как подсластители), фруктоза у нас ток химическая, что ни есть гуд.
-
Наш человек
Лайрили,
придерживаться надо, естественно, первоначального изложения Метода. Согласна с Вами.
Точные ГИ есть на офиц сайте ММ.
-
Наш человек
 Сообщение от лайрили
Какие торты? вы можете сделать торт даже из ц\з муки совсем без жира??? только например на белке вместо целого яйца и тыды?
ну это, кстати, совершенно возможно только надо хорошо "рубить" в теории Метода
"There are only two questions that human beings have ever fought over, all through the history. How much do you love me? And Whos' in charge?Everything else is somehow manageable."
-
 Сообщение от Kunoichi
Лайрили,
придерживаться надо, естественно, первоначального изложения Метода. Согласна с Вами.
Точные ГИ есть на офиц сайте ММ.
ну кстати на официальном сайте рыбу разрешено есть в БУПП, если она приготовлена без дополнительного использования жиров. Я на Монти худела прекрасно, сейчас на НУП, но возможно опять к Монти приду.
вот ответ на вопрос с сайта по поводу рыбы:
В какие приемы пищи следует есть рыбу, мясо, ветчину?
отвечает диетолог Sybille Montignac
Question:
Poissons, jambon, viande - où se situent ces aliments ?
Reponse:
Ces aliments sont des protéines d'origine animale. On va les consommer en fonction de leur contenu en graisse et de la qualité de ces graisses.
Dans un repas PL (le midi), toutes les viandes, les poissons les oeufs pourront être consommés.
Dans un repas GP (le matin et le soir), on choisira des protéines non associées à des graisses, sauf le poisson : jambon blanc découenné dégraissé, viande des grisons, volaille sans peau et sans graisse...
Вопрос:
Рыба, ветчина, мясо - к чему отнести эти продукты?
Ответ:
Эти продукты относятся к белкам животного происхождения.
Их следует употреблять в зависимости от качества и количества содержащихся в них жиров.
В белково-липидные приемы пищи (днем), можно употреблять любое мясо, рыбу, яйца.
В белково-углеводные приемы пищи (утром и вечером) нужно выбирать белковые продукты, не содержащие жира (рыбу можно любую), а именно: обезжиренную ветчину, обезжиренное белое мясо и мясо птицы также обезжиренное...
-
Мега-элита
 Сообщение от Evgeana
не только почки, но и поджелудочную...
а чего тема заглоха??? никто не стройнеет больше по этой методике?