Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Подарки друзьям

1. ответ для Леля_ , на сообщение « Не, это с 5-го класса... конечно не... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Вася близкий друг, ему 1000. Коля противный -- ему 500 ( самому противному можно и 100 ).
    Жаль, что имениннику не определить -- кто сколько положил в конвертик,
    а то бы точно знал, как к нему одноклассники относятся...
    Не-не. Озвучивали тут конкретные суммы на одноклассников. Это среди родни тариф может быть разным. А в классе обязательно будут купюрами мериться.
    Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, девочки. спорить с вами не буду. вы в большей части своих рассуждений очень и очень правы.

как то никогда не задумывалась об этой стороне подарков в конвертах.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Viburskaya N Посмотреть сообщение
    Наверное, это ужасно....но мой ребенок тоже все время на что-нибудь копит и был очень рад, что ему подарили деньги и ему хватило на тот подарок, который он себе давно хотел(достатолчно дорогой, на мой взгляд).
    Да ланна....на самом деле, имхо, это и есть тот самый случай -- когда именинник САМ намекает, что ему лучше денежку в копилочку...

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Ночная кошка Посмотреть сообщение
    Мне тут в классе некоторые родители сказали, что время одинаковых подарков прошло и надо подарить детям деньги на НГ, чтобы они купили себе то, что хотят. А фигня всякая им не нужна. Мне стало очень-очень грусно.
    Это просто мечта некоторых взрослых людей: Дед Мороз с большим мешком денег...

с Марса Аватар для COBА

Мне тут в классе некоторые родители сказали, что время одинаковых подарков прошло и надо подарить детям деньги на НГ, чтобы они купили себе то, что хотят. А фигня всякая им не нужна. Мне стало очень-очень грусно.
    Да уж... Деньги на НГ...
    (А. Стругацкий)

с Марса Аватар для COBА

Да ланна....на самом деле, имхо, это и есть тот самый случай -- когда именинник САМ намекает, что ему лучше денежку в копилочку...
    - А подарите мне денег, пжалста!
    Так?

Или

- Подайте на телефон, плиииз...

Или так?
    (А. Стругацкий)

А еще, по-поводу денег и сертификатов - мне кажется, сейчас очень многие люди (взрослые) стали настолько расчетливы и прагматичны, что подарки рассматривают с точки зрения выгоды, а не внимания. Отсюда и деньги в конвертах и "заказывание" подарков и оценка их стоимости по сравнению с затратами на праздник. И, соответственно, такое же отношение прививается детям. А меня это очень печалит. Потому что, теряется сама суть подарка..
    Это всё буржуины проклятые нам пример подают! У них в проклятом буржуинстве вообще подарок с чеком дарят -- может, именинник захочет подарок вернуть в магаз...
    Хотя......в этом что-то есть...
    Мне тут в классе некоторые родители сказали, что время одинаковых подарков прошло и надо подарить детям деньги на НГ, чтобы они купили себе то, что хотят. А фигня всякая им не нужна. Мне стало очень-очень грустно
    Интересно -- это сами дети им поведали про "всякую фигню"?

7. ответ для COBА , на сообщение « - А подарите мне денег, пжалста!:029:... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    - А подарите мне денег, пжалста!
    Так?

Или

- Подайте на телефон, плиииз...

Или так?
    Да проще. "Давно коплю на велик. Осталось немного"...

8. ответ для Ночная кошка , на сообщение « Подарки друзьям »

Ой, чего-то вспомнила....
    В фильме "Секс в большом городе" героиня однажды подсчитала, скока денег потратила на подарки подругам ( и не очень ) по поводу рождения детей,
    а поскольку у самой детей нет...то есть никакого круговорота купюр не наблюдается, что несправедливо...,
    то и решила устроить вечеринку по поводу свой бездетности -- приглашённые, подарки и всё такое...как-то так.
    Или не вечеринка это была? Не помню точно, но каким-то образом круговорот справедливости был восстановлен...

Элита Аватар для Елена Алексеевна

Это всё буржуины проклятые нам пример подают! У них в проклятом буржуинстве вообще подарок с чеком дарят -- может, именинник захочет подарок вернуть в магаз...
    Хотя......в этом что-то есть...
    С моей точки зрения не так все плохо как вы описываете. А скорее наоборот. Вы не задумывались над тем, что челевек которому вы подарите деньги, может испытать большую радость именно от подарка в виде денег? Вы конечно затратите свои душевные силы, чтобы выбрать подарок и может быть вам это доставит радость. А если ваш подарок окажется не к месту и в конечном итоге будет выброшен или засунут куда-нибудь в шкаф как ненужный хлам...? Если принципиален именно подарок - нет проблем я подарю подарок. Не все люди - так категоричны как вы и кому-то ден.ср-ва будут более приятны. А я впервую очередь стремлюсь сделать человеку приятно и мне не важно деньги это будут, вещи, велосипед или что-либо еще....

Элита Аватар для Ночная кошка

Это всё буржуины проклятые нам пример подают! У них в проклятом буржуинстве вообще подарок с чеком дарят -- может, именинник захочет подарок вернуть в магаз ...
    Ну, не знаю, не знаю. Все мои знакомые буржуи относятся к подаркам очень трепетно. И больше всего ценят подарки, сделанные своими руками. Так что буржуи тоже разные, наверное.

Хотя......в этом что-то есть...Интересно -- это сами дети им поведали про "всякую фигню"?
    Думаю, это мнение родителей. Дети, как-то, обычно довольны "всякой фигней" Хотя, все может быть. Но, если такое озвучивают дети в 12 лет, то мне еще грустнее становится.
    Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши

Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!!!

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »