|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Хорошо, заменим жалеют-- не напрягают. Де,молодой ещё.Я вот как-то по-старинке, если живёшь на мой счёт будь добр выполнять простейшие нормы, которые автор выше перечислил. Нет-в 18 так же будь добр, на свою пятую точку садись.
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
со звезды
огласите , пожалуйста, возраст ваших мальчиков ![1](images/smilies/033.gif)
Есть из них кому-нибудь 18?
Просто крайне интересно вы теоретик или практик
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Лож во всем... ходил на Брейк.... 3 года назад.. занятия до 9 часов.. зимой предлогали забирать... отказ.... потом как то проезжая мимо занятий ..позванила предложила вместе поехать домой.. сказал что нет... а света в клубе то нет... темнота... я в двери... все закрыто... как оказалось что уже неделю нет отпления.. и занятий тоже.
Потм устраивался на работы во дворовые мойки авто... и тоже как то приехала к сыну помыться часов в 8 вечера(лето) а мне говорят не работает... два раза всего был и все... вот где то болтаеться по улицам.. без денег... голодный... мокрый... как донести до ребенка что это не правильно не знаю.
у меня таких примеров 1000000000000000000.... он сам иногда презнает что врет на атомате... только раньше мы называли это фантазии.. а теперь возраст его обязывает нести какой то ответ за свои слова.
Мы учились в школе где преподаватели именно делали акцент на том что НЕ верте своим детям!! но как ?? мы покинули это заведение. спустя пол года
Я бы не спешила называть приведенные примеры ложью. Просто сын не посчитал нужным вам сообщить о том, что занятия временно прекратились, а работа на автомойке его не вдохновила. А судя по тому, что он совсем не домосед, забил свободное время гулянками.
Мы с Вами не знакомы лично ? Тогда прошу на ВЫ ![048](images/smail/048.gif)
-
Элита
Могу высказать свою точку зрения. У меня тоже дети с такой разницей в возрасте.
Старшим тяжело. Они должны всегда быть старше, чем ощущают себя. Появление мелкого - стресс на долго. Я не знаю ( это личный вопрос ) один ли отец у детей- если разные, то ситуация еще сложнее. Человеку начинает казаться, что он лишний и до либо но дела, либо его поведение воспринимается неверно. Это же Ваш сын только внешне взрослый, а по сути еще проходит путь становления, т е он еще ребенок.Мальчики вообще долго взрослеют( а некоторые до старости дети).
Все что вы пишете- это вызов Вам.
По опыту могу сказать, что очень важно проводить время именно со старшим ребенком. Надо находить возможность быть с ним вдвоем, например, пойти в кафе, поехать в магазин, что бы ему что то купить. Возможно, это звучит наивно, но я видела, как хорошо моему сыну, что я провожу время именно с ним.человек должен понимать, что он нужен и что его любят. Это не данность, иногда об этом нужно напоминать и демонстрировать.
Может быть это уже писали, все не читала, но могу отметить, что у многих моих друзей и знакомых были проблемы со старшими детьми именно в этом их, казалось бы, уже взрослом возрасте. Прошло время и все нормализовалось.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Могу высказать свою точку зрения. У меня тоже дети с такой разницей в возрасте.
Старшим тяжело. Они должны всегда быть старше, чем ощущают себя. Появление мелкого - стресс на долго. Я не знаю ( это личный вопрос ) один ли отец у детей- если разные, то ситуация еще сложнее. Человеку начинает казаться, что он лишний и до либо но дела, либо его поведение воспринимается неверно. Это же Ваш сын только внешне взрослый, а по сути еще проходит путь становления, т е он еще ребенок.Мальчики вообще долго взрослеют( а некоторые до старости дети).
Все что вы пишете- это вызов Вам.
По опыту могу сказать, что очень важно проводить время именно со старшим ребенком. Надо находить возможность быть с ним вдвоем, например, пойти в кафе, поехать в магазин, что бы ему что то купить. Возможно, это звучит наивно, но я видела, как хорошо моему сыну, что я провожу время именно с ним.человек должен понимать, что он нужен и что его любят. Это не данность, иногда об этом нужно напоминать и демонстрировать.
Может быть это уже писали, все не читала, но могу отметить, что у многих моих друзей и знакомых были проблемы со старшими детьми именно в этом их, казалось бы, уже взрослом возрасте. Прошло время и все нормализовалось.
Во многом соглашусь.Рождение младшего пришлось именно на тот возраст старшего, когда Вы особенно были ему нужны. Возможно, он не получил свою долю внимания от Вас.Возможно, именно тогда и разорвалась эта тонкая цепочка.
У меня у самой два сына- почти как раз как у Вас-23 и 13 лет.Помню недетские переживания старшего по поводу рождения брата.Спасибо у меня хватило ума после рождения младшего ,заняться еще больше со старшим.Почти все время было посвящено не новорожденному, а именно старшему.Это для старшего все могло измениться с появлением " конкурента"- и внимание ,и привычный ритм жизни. И только тогда , когда он понял, что для него ничего не изменилось , сын успокоился и полюбил младшего.
Не могу сказать, что старший сейчас такой , как мне хотелось бы , но он такой какой есть,вообщем даже ничего.
Младшего очень любит.
Под упустили Вы немножко тот момент когда были нужны ему,теперь гормоны, возраст,друзья,к сожалению совсем не те, которые нужны , и очень тяжело в кучу собрать если взаимопонимания нет совсем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Изысканный Жираф
А с чем конкретно Вы там не согласны?
Посты №№ 21 и 28. Всё расписала, с чем не согласна.
-
Наш человек
Не скажу что на прямую так говорю... но намекаю... потому что получается что если я выполняю все его просьбы... то это норм... но если я сказала что типа подумаем... пасмотрим.... сейчас напряжение с деньгами... то реакция сумасшедшая... начинается хамство.
Оказывается, главная задача родителей подростков - сохранить с детьми контакт. Будет контакт - всё можно преодолеть. Не будет - ой-ой-ой... Значит, именно на контакт. а не на выполнение просьб-договорённостей с обеих сторон и следовало бы напирать. ИМХО.
-
Наш человек
-
Наш человек
Это в ответ на мои рассказы о том, как у нас в школе с ком. часом дело обстояло.
То есть трезвых выпускников в пять (в два, три, четыре) утра не имеют права задерживать в день выпускного... Ладно. Но "дети" могут и напиться, тогда уже их задержат по другому пункту. А оно надо? Или трезвому ботанику надают по ушам нетрезвые пацаны с района. Ещё хуже.
И, кстати, школа передавала детей родителям с рук на руки даже после достижения школьниками 18 лет.
У нас и выпускной проходил в закрытом зале с двориком, только на нашу школу.
А когда мы 30 лет назад заканчивали её, то как в 10 вечера двери школы заперли, так в шесть утра только и открыли.