|
|
Алинка-малинка
| |
|
|
|
-
Частый гость
Писать не хотелось очень долго. Нас полностью накрыла адаптация, какое-то время я не могла вообще ничего, детей накормила-прогуляла-спать уложила, поревела на плече у мужа и спать. Сил не было совсем. Алина забирала все. Иногда были и хорошие дни, когда я чувствовала гармонию дома, что все дети "на своих местах" и их не слишком много, а нужное нашей семье количество но таких дней было меньше, чем плохих. Самое страшное для меня - это то, что она постоянно вызывает нас на крик. Раньше это было каждый вечер, теперь раз в неделю примерно. И да, это именно вампиризм. Она ведет себя как склочная тетка в очереди в поликлинику Пытается любым способом вызвать негатив. Вместо сна бегает по кровати, орет, за едой кидается предметами, кривляется, делает специально то, что нельзя никогда, и так целый день, в общем, это надо видеть Зато наругаешь ее - сразу веселая, смеется, никого больше не трогает. А я ложусь устало. Последнее время я на ее выкрутасы ее обнимаю и говорю, что она хорошая и я не хочу ругаться - так она злится на меня, обижается, прогоняет Рассказывала, что раньше, в домике, она всегда перед сном не ложилась, а баловалась, пока не наругают или тапком не дадут.
Даже в самые сложные моменты мысль вернуть ее не посещала, она все-таки внешне и тактильно моя-моя. И еще поддерживала мысль, как с ней стало хорошо моим мальчикам, они оба явно шагнули вперед, не смотря на нервы и адаптацию. Они замечательно играют как втроем, так и парами в разных сочетаниях. Дележ игрушек, конечно, есть, но в пределах разумного.
Не могу сказать, что адаптация уже кончилась, но сейчас явно легче. Есть силы. Приступы доводительства и вампиризма случаются реже, раз-два в неделю, я свободно говорю ей: "Я тебя люблю!", она даже один раз тоже мне что-то похожее в ответ пробурчала
Очень изменилась внешне, вытянулась, похудела. В росте прибавила 8 см, а в весе от силы 500 гр. (а мама за 4 месяца 8 кг нервно наела). Расслабилась полностью, а была вся деревянная. Стала очень сильная, раньше через 10 минут ходьбы ныла, что устала, а когда катались недавно на санках с горки - скатилась раз 30 и с санками в горку наверх столько же раз забежала, и еще жаловалась, что уже уходим.
Мы наконец поставили ей пластинку, она на всю верхнюю челюсть, несъемная. Бедная Алинка, зубки болят теперь, первые пару дней вообще жевать не могла, подходила ко мне и грустнейшим голосом просила снять пластинку. Я отказывалась, и она к папе шла с тем же вопросом 
Все, муж отправляет спать.
Вот пара фоток.

-
 Сообщение от Pitachok
Самое страшное для меня - это то, что она постоянно вызывает нас на крик. Раньше это было каждый вечер, теперь раз в неделю примерно. И да, это именно вампиризм. Она ведет себя как склочная тетка в очереди в поликлинику  Пытается любым способом вызвать негатив. Вместо сна бегает по кровати, орет, за едой кидается предметами, кривляется, делает специально то, что нельзя никогда, и так целый день, в общем, это надо видеть  Зато наругаешь ее - сразу веселая, смеется, никого больше не трогает. А я ложусь устало. Последнее время я на ее выкрутасы ее обнимаю и говорю, что она хорошая и я не хочу ругаться - так она злится на меня, обижается, прогоняет  Рассказывала, что раньше, в домике, она всегда перед сном не ложилась, а баловалась, пока не наругают или тапком не дадут.
Оч. знакомо Держитесь. У Вас очень сладкая малышня -- все трое.
-
Элита
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Участник
Такая симпатичная Белоснежка!
-
Элита
Держитесь, все пройдет
-
Частый гость
Большое всем спасибо! Я держусь, я понимаю, что это естественный процесс и он когда-нибудь закончится!
Я не перестаю удивляться, как дети из системы меняются дома. Прошло 4 месяца, а такое ощущение, что она на год повзрослела, и внешне, и по развитию. Речь, моторика, поведение - все очень улучшилось.
Неожиданно вернулся кризис трёх лет. Когда я ее забирала - это была девочка-нет и девочка-я сама. Потом все утихло, откат, видимо. А теперь по новой, да ещё и с новыми возможностями ума - не просто нет и не буду, а сами ешьте, сама вас накажу и т.п. Смешная такая. Меня почему-то очень умиляет этот возраст, такие ещё маленькие и сладкие детки, и так сильно хотят самостоятельности
-
Алинка так подросла! Ничего, потихоньку всё наладится. Сложности у всех бывают. Наша старшая,она самоделешная, тоже росла с тем ещё характером. А выросла такая... Очень ей гордимся.
Кстати существует большой сайт по лечению расщелин- "улыбки наших детей" , загляните, не пожалеете.
-
Частый гость
Давно не писала тут, у нас все хорошо, Алина растёт и хорошеет, адаптация закончилась. Поздравляем всех с Новым годом!
-
Космонавт
Алинка и правда очень повзрослела и похорошела!!!
С Новым годом!!! Счастья , здоровья и любви всей Вашей семье!!!