Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: 3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?

1. ответ для всё! , на сообщение « просто они еще не были в вашей... »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

Ну не смолчу) честно было просто архи неприятно читать про пиететы к "настоящим" многодетным и "ша под лавку" те у кого 3+ , но не 5-7... ну правда это либо проявления юношеских фанаберий либо старческого маразма, очнитесь ...как взрослые тетки , у которых дети и не один , могут даже задумываться о том, чтобы померятся количеством детей!!!!? Это полная непроходимая тупость. Каждый сам определяет сколько, когда родить, и мера ответственности не измеряется количеством детей можно и с одним ребенком быть крайне безответственным в его отношении, и с 7 быть удивительно ответственным. Так, что каждый все выбирает для себя сам, сколько родить, чем кормить, как одевать , где жить ... зачем оглядываться на других.... главное быть довольным своим выбором и не бегать потом ой ой ой как мне плохо, муж подлец и тп ... примеры некоторых "ответственных" порою здесь проскакивают.

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    просто они еще не были в вашей ситуации, а вы не были в ситуации тех семей, которые подают на ГСП - поверьте и работают они не меньше вашего, но зарплата в разы меньше.
    я последний раз тоже с тремя детьми работала, тоже в бюджете и так же в медицине и образование высшее так же долго получала.... и рожая седьмого тоже провокационных вопросов наслушалась - а зачем отвечать всем? правда рожала платно, поэтому вопросы задавали корректно
    Да но ведь так не приятно когда ЗДЕСЬ, что далеко ходить чуть ли не алгоритмы как получить ГСП без оснований выкладываются, очень хорошо запомнился пост здешней мамочки, которая очень хвасталась как не работая получая пособия она на круг имеет 30 000... так что дыма без огня не бывает в отношении льготников.

Про льготы очень интересно почитать опыт социально направленных государств, Скандинавских например, так они же начинают отказываться от них в денежном, прямом эквиваленте и приходят к льготам налогообложения, но для нашего государства , где очень многие на конвертных зарплатах такой вариант еще не применим, а так он на мой скромный взгляд единственно верный, так как исключает вариант полной " халявы "
    После двойни мне ни что не страшно, только тройня

Активный участник

Для tatusia68 :Из музыкалки либо я забираю сама с коляской-люлькой синего цвета ,либо сам бегает. У меня сын-трубач. С футляром тяжелым,поэтому стараемся встречать,когда труба (вторник,пятница), а школа у нас английская 80. Раньше ближе к ней жили,а теперь бы вот в 56 хотели (я знаю,что ваши там учатся), мы живем в 3 минутах от 56 гимназии - только Чкаловский перейти.

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    А по теме... Мне кажется никакие уравнивания ничего не изменят. У меня вон мама в этом году Гсп оформить решила, долго все собирать и вечно не хватает чего-то. Работают папа, сестра в гос садике и два брата служат в больнице на альтернативной службе(летом еще) то есть сами понимаете, какие зарплаты. Чистые, белые. У папы средняя. Ну оформили. На 10 детей и маму с папой. Дали 7500 на три месяца. Круто!! Вот это равенство!! Я бы с тремя дошкольниками и одним работающим мужем получила бы больше.
    Кто мне еще будет доказывать, что много-много-многодетным достается больше?
    7500... это не смешно... мне думается, что если люди собирают такое кол-во бумаг - значит, им это реально надо... эти деньги только на хлеб с чаем ((

4. ответ для Lulusha , на сообщение « Для tatusia68 :Из музыкалки либо я... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Lulusha Посмотреть сообщение
    Для tatusia68 :Из музыкалки либо я забираю сама с коляской-люлькой синего цвета ,либо сам бегает. У меня сын-трубач. С футляром тяжелым,поэтому стараемся встречать,когда труба (вторник,пятница), а школа у нас английская 80. Раньше ближе к ней жили,а теперь бы вот в 56 хотели (я знаю,что ваши там учатся), мы живем в 3 минутах от 56 гимназии - только Чкаловский перейти.
    ну значит я вас сегодня и видела.вы еще в предбаннике остались с коляской.Вы очень молодая и красивая.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Активный участник

Ой,нет,не меня. Я не молодая (34) и не красивая! Сегодня муж на машине забирал его,и мы поехали на концерт сразу.

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    не знаю, мы пока дачу-квартиру зарабатывали лет 5 вообще не отдыхали. ну вообще...
    а народу дают так...
    могли бы в носу ковыряться и нам бы тоже дали нахаляву.

многие, кто получает сейчас дачи, имеют дачи, хвастались ими...
    это же правда.
    у меня например своего к сожалению нет ничего. мой "домик в деревни" - это мамин дом, который купила она, но строит там все мой муж и мои дети... но в любой момент она может продать его или завещать и далеко не нам и я думаю что у многих такие же ситуации. и ехать до нашего домика 6 часов на машине , хотя это не расстояние для нас , для нас больше проблема то, что туда не доехать на поезде и на автобусе - это в лесу, а в свою машину мы теперь не помещаемся
    Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Умненькая,молодец.
    Мама моя каждый раз начинает оправдываться,почему у меня стока детей,что и не пьем мы и образование высшее имеем и тд.Я ее резко обрываю и за руку отвожу.У нее комплекс моей многодетной неполноценности.
    моя перестала комплексовать, когда показала на работе фотографии тогда еще пяти внуков - ей сказали, что таких семей должно быть больше и её комплекс прошел
    Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    Ну не смолчу) честно было просто архи неприятно читать про пиететы к "настоящим" многодетным и "ша под лавку" те у кого 3+ , но не 5-7... ну правда это либо проявления юношеских фанаберий либо старческого маразма, очнитесь ...как взрослые тетки , у которых дети и не один , могут даже задумываться о том, чтобы померятся количеством детей!!!!? Это полная непроходимая тупость. Каждый сам определяет сколько, когда родить, и мера ответственности не измеряется количеством детей можно и с одним ребенком быть крайне безответственным в его отношении, и с 7 быть удивительно ответственным. Так, что каждый все выбирает для себя сам, сколько родить, чем кормить, как одевать , где жить ... зачем оглядываться на других.... главное быть довольным своим выбором и не бегать потом ой ой ой как мне плохо, муж подлец и тп ... примеры некоторых "ответственных" порою здесь проскакивают.

Да но ведь так не приятно когда ЗДЕСЬ, что далеко ходить чуть ли не алгоритмы как получить ГСП без оснований выкладываются, очень хорошо запомнился пост здешней мамочки, которая очень хвасталась как не работая получая пособия она на круг имеет 30 000... так что дыма без огня не бывает в отношении льготников.

Про льготы очень интересно почитать опыт социально направленных государств, Скандинавских например, так они же начинают отказываться от них в денежном, прямом эквиваленте и приходят к льготам налогообложения, но для нашего государства , где очень многие на конвертных зарплатах такой вариант еще не применим, а так он на мой скромный взгляд единственно верный, так как исключает вариант полной " халявы "
    про других не знаю..
    про свою семью могу сказать. мои дети не ходят в сад, а значит государство не тратится на их кормление, развивающие занятия и мед. обслуживание, на свет и водопровод. мы сами их кормим и развиваем. при этом мы оформляем ГСП. муж дома не сидит - целыми днями работает. Деньги от ГСП трачу на пособия для обучения дошкольников, на доп. питание детям, на витамины и на лекарства, которые должны давать бесплатно, но не дают, на театры и доп. занятия для школьников. что здесь плохого не понимаю.

7. ответ для Lulusha , на сообщение « Ой,нет,не меня. Я не молодая (34) и не... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    ну значит я вас сегодня и видела.вы еще в предбаннике остались с коляской.Вы очень молодая и красивая.
    Ой,нет,не меня. Я не молодая (34) и не красивая! Сегодня муж на машине забирал его,и мы поехали на концерт сразу.
    Ой, девочки, как вы меня своей перепиской посмешили спасибо вам огроменное!!!!!

8. ответ для Lulusha , на сообщение « Ой,нет,не меня. Я не молодая (34) и не... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Значит не вы
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

9. ответ для tatusia68 , на сообщение « Значит не вы:(:(:( »
    Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    вот и у меня так же получилось. я дочку на руках держала, а она в руках держала вешалку и вот этой самой вешалкой как даст мне по зубам... у меня аж искры из глаз посыпались.... а старшая дочка успокоила меня :"Не плач мама , хорошо что она тебе глаз не выбила, ведь глаза сложнее протезировать".
    Молодец! Поддержала!
    Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение

Да. Было бы неплохо. А то у нас после снятия налогов получается ниже прожит мин. (НО! - доход то наш ДО снятия НДФЛ).
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

Наш человек Аватар для niko4ka

ну безответственность не связанна с количеством детей. осуждают люди которым нечем занятся-нотаким довсего есть дело. . не обращайте внимания.единственное- может осуждают семьи где за детьми не следят, а рожают и рожают.там другое дело. но если семья нормальная ,то не все ли равно сколько у них деток 3 или 8?ИМХО.

Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »