|
|
Неуправляемый ребенок
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, если есть конкретные советы как усадить заниматься такого ребенка как мой, буду очень благодарна. Как сделать, чтобы ребенок тебя слышал? Как сделать, чтобы не убегал в магазине и на улице? Как сделать, чтобы взял ложку и стал ей есть, а не выбрасывать и уходить?
Буду считать на данном этапе, что мой сын просто не воспитан и я не умею это делать.
-
с Марса
 Сообщение от Arida
да велкам, тема знакомая. те у кого один ребенок зашибись как опытней тех у кого ребенка нет, те у кого двое просто ну суперопытней тех у кого на одного меньше, а те у кого трое больше понимают чем те у кого два.
нет уж извините есть мозги и есть характер у каждого человека, все это разного качества. к количеству детей мужей и денег это не имеет никакого отношения.
Да,характер,мозги и прочее есть у всех и разные даже в одной семье.Я растила четверых разных.Но каждый из них знал рамки за которые заходить нельзя всем и каждому.Проявляй себя в хорошем.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Старожил
 Сообщение от Amerty
Стесняюсь спросить, а какие усилия приложила я, чтобы ребенок так себя стал вести? Неужели учила кидаться, убегать...
Тут, ИМХО, права ***Filadelfia***:"Есть здоровый распущенный ребенок..." Вы изначально стали вести себя с ребенком так, что он Вас ни в грош не ставит. Теперь уже бесполезно Вам что-то от него требовать: от Вас изучил, и поведения своего с Вами не изменит.
-
 Сообщение от Оксана Иванова
Тут, ИМХО, права ***Filadelfia***:"Есть здоровый распущенный ребенок..." Вы изначально стали вести себя с ребенком так, что он Вас ни в грош не ставит. Теперь уже бесполезно Вам что-то от него требовать: от Вас изучил, и поведения своего с Вами не изменит.
А если дома ре знает границы, в саду "их начинают стирать" вполоть до того, что нам, родителям, жалуются на неуправляемость и отсутствие понятий НЕТ и НЕЛЬЗЯ. Но дома эти понятия есть. Замечаю, что с сыном становится все сложнее, 3 года ему, сопоставляю факты, в саду нет требований или не выдерживают его противостояния. Что делать???
-
Давно я здесь
 Сообщение от Amerty
Девочки, если есть конкретные советы как усадить заниматься такого ребенка как мой, буду очень благодарна. Как сделать, чтобы ребенок тебя слышал? Как сделать, чтобы не убегал в магазине и на улице? Как сделать, чтобы взял ложку и стал ей есть, а не выбрасывать и уходить?
Буду считать на данном этапе, что мой сын просто не воспитан и я не умею это делать.
Ну заниматься вам точно не обязательно , рано еще ..не убегал просто за руку в коляску в корзинку и разговор ..не выпускать как бы не орал и каждый раз ваши слова не должны расходится с делом ,если сказали что наказан значит наказан...если сказали что прелитит значит реально должно прилететь ..все четко серьезно и спокойно ..и если наказали никаких пожалеть ..не хочет сам есть посадили в стул и кормим ..главное ребенок должен понять что ваши слова не расходятся с делом ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Марса
 Сообщение от Amerty
И,причем,с первого раза Вот это основная задача.Занятия-заинтересованность-сам сядет.Перед прогулкой беседуете и объясняете,что свободно гулять можно только на детской площадке и почему.И в маге как себя вести тоже.Что-то хочешь-тихо попроси.В противном случае-уходим из магазина\прогулки не погуляв,не купив.И последовательность-сказал-сделал.Получилось-хвалите.Не получилось-за руку и уход.Дома-сказали.Предупредили-мои ушки тебя тоже слышать не будут и не слушайте.Показывайте на уши.Вот когда это совсем не понравится,спросите-как?не нра?и расскажите,что вам тоже не нра.Договоритесь слышать друг друга с первого раза.
Если ребенок очень активный,то ему нужно выпускать энергию.Это подвижные игры,помощь по дому,иначе разрушений не избежать.Играйте в бокс с подушкой,спорт в помощь.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от Оксана Иванова
Не,еще не поздно обозначить границы дозволенного.Надо изменить свои действия,тогда и он изменится.
-
с Марса
 Сообщение от petitmonstre
А если дома ре знает границы, в саду "их начинают стирать" вполоть до того, что нам, родителям, жалуются на неуправляемость и отсутствие понятий НЕТ и НЕЛЬЗЯ. Но дома эти понятия есть. Замечаю, что с сыном становится все сложнее, 3 года ему, сопоставляю факты, в саду нет требований или не выдерживают его противостояния. Что делать???
Чаще наоборот,в саду дети ведут себя нормально.а дома выплескивают накопившееся Поговорите с воспитателями,озвучьте,как вы видите ту или иную ситуацию.Возможно,они не хотят превышать свои полномочия.
-
с Марса
 Сообщение от ***Filadelfia***
Ну заниматься вам точно не обязательно , рано еще ..не убегал просто за руку в коляску в корзинку и разговор ..не выпускать как бы не орал и каждый раз ваши слова не должны расходится с делом ,если сказали что наказан значит наказан...если сказали что прелитит значит реально должно прилететь ..все четко серьезно и спокойно ..и если наказали никаких пожалеть ..не хочет сам есть посадили в стул и кормим ..главное ребенок должен понять что ваши слова не расходятся с делом ..
Вот это и есть последовательность сказал-сделал.Говори только то,что можешь сделать.Тогда слова и воспринимаются как слова,а не как музыкальный фон
-
 Сообщение от kimkim
Чаще наоборот,в саду дети ведут себя нормально.а дома выплескивают накопившееся  Поговорите с воспитателями,озвучьте,как вы видите ту или иную ситуацию.Возможно,они не хотят превышать свои полномочия.
Сын милый , симпатичный ребенок, про таких говорят: за щечки потискать... он ласковый, добрый, но не послушный. Наказывать или ограничивать его и дома непросто, но НАДО. А в садике только умилялись его проказам... до 3-х лет. Сейчас начались жалобы-не справляются...
Даже близкие люди, говорят ну как такого лапусю можно наказать...пока егорядом нет более получаса.