Страница 8 из 8 « Первая 45678

Тема: Свадьба без тамады?

1. ответ для Dagmarly , на сообщение « Свадьба без тамады? »

У нас была свадьба без ведущего, все прошло замечательно. Правда у нас была живая музыка и все много пели, танцевали. Гостей было около 30 человек.

2. ответ для Dagmarly , на сообщение « Свадьба без тамады? »

Моё мнение если вы не жутко творческие люди, которые продумаете каждый момент праздника, то ведущий обязательно нужен, иначе может выйти скучноватая посиделка. Мы вот тоже сомневались нужен ли нам ведущий на 25 гостей, склонялись больше к нет, но в предложении свадьба на теплоходе, которое мы брали под ключ ведущий шел в пакете и отказываться мы не стали. По итогу остались очень довольны. Через два месяца были на свадьбе без ведущего, чуть не умерли от скуки, так как знали только жениха с невестой, а они естественно не могли уделять нам много внимания, программа мероприятия присутствовала, но очень вялотекущая. После такой свадьбы еще приятней вспоминать свою)

Цитата Сообщение от колизей Посмотреть сообщение
    Моё мнение если вы не жутко творческие люди, которые продумаете каждый момент праздника, то ведущий обязательно нужен, иначе может выйти скучноватая посиделка. Мы вот тоже сомневались нужен ли нам ведущий на 25 гостей, склонялись больше к нет, но в предложении свадьба на теплоходе, которое мы брали под ключ ведущий шел в пакете и отказываться мы не стали. По итогу остались очень довольны. Через два месяца были на свадьбе без ведущего, чуть не умерли от скуки, так как знали только жениха с невестой, а они естественно не могли уделять нам много внимания, программа мероприятия присутствовала, но очень вялотекущая. После такой свадьбы еще приятней вспоминать свою)
    наша свадьба уже прошла ))
    и хотя многие наши гости далеки от творчества, но все они - веселые, остроумные люди, поэтому за столами постоянно был смех, разговоры и так далее))
    скучно никому не было, и я ничуть не жалела, что не стала заказывать навязчивого чужого человека на свой праздник )))

4. ответ для Dagmarly , на сообщение « Свадьба без тамады? »

Цитата Сообщение от Dagmarly Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом, так ли нужен этот тамада?
    У меня какое-то плохое стереотипное понятие об этих людях... Насмешить от души они не могут, шутки если не пошлые, то в любом случае не искрометные..
    Гостям приходится делать вид, что их все это действо веселит, говорить тосты даже тогда, когда им не хочется

(Я, конечно, понимаю, что бывают разные тамады, как и разные гости... )))))

В общем, вся эта эстетика мне претит, поэтому - Расскажите о своем опыте проведения СКРОМНОЙ (гостей эдак до 40) свадьбы БЕЗ ТАМАДЫ.

Как это было??
    Гости чувствовали себя потерянными?
    Что-то шло НЕ ТАК?
    Кому-то не хватало конкурсов и веселья и т.д.?

В общем, так ли нужен тамада или нет?

Жду ваших воспоминаний и опыта! )
    Сейчас существует множество предложений об организации проведения свадеб и уверяю Вас, очень интересное проведение торжества.

5. ответ для Dagmarly , на сообщение « Свадьба без тамады? »

у нас тоже без тамады, всё прошло замечательно. Но это хорошо, когда очень узкий круг и все близкие друзья, есть "заводилы" в компании. Ну, и жениху с невестой особо не расслабиться, надо краем глаза за всем приглядывать.
    С тамадой, кмк, интереснее, когда человек от 20

Цитата Сообщение от Ласковое солнышко Посмотреть сообщение
    у нас тоже без тамады, всё прошло замечательно. Но это хорошо, когда очень узкий круг и все близкие друзья, есть "заводилы" в компании. Ну, и жениху с невестой особо не расслабиться, надо краем глаза за всем приглядывать.
    С тамадой, кмк, интереснее, когда человек от 20
    полностью согласна. когда гостей мало и тоько свои, то никакой тамада не нужен.

Цитата Сообщение от Мармусики Посмотреть сообщение
    полностью согласна. когда гостей мало и тоько свои, то никакой тамада не нужен.
    Ну как сказать, чуть меньше года назад были на двойном юбилее отца и сына, было всего 18 человек, все свои. По идее всё должно было пройти на отлично так, что никакой тамада не нужнен.
    Но в итоге было безумно скучно, к тому же один из именинников с семьей опоздал на 2 часа, все его ждали, есть без них не начинали. Да и рассадка была странная: буквой П, все сидели по периметру так, что напротив за столом никто не сидел. Короче скукота да и только. Я себя неловко ощущала. Очень хотелось, чтоб был человек, который бы заполнял паузы. Только к концу вечера мы разгулялись.

А за несколько месяцев до этого юбилея была на свадьбе 60 человек, где тоже не было тамады и тоже было скучно. Сидели и чувствовали себя брошенными. Мой вывод: человек, который будет заполнять своим присутствием паузы и направлять праздник в нужное русло в большинстве случаев нужен. Хотя если душевная компания и нет напряжения и всё идет как по-маслу, то можно обойтись и без тамады. Но вот только заведомо не предугадать то, какой настрой будет у отдыхающих .

Участник Аватар для Кордо

Изображения Изображения  
    Ведущий на Ваш праздник

Страница 8 из 8 « Первая 45678