|
|
Манту в саду БЕЗ разрешения родителя!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Allo!
о чем еще он должен/ может напоминать медсестре? имхо вопрос к ТС - почему же вы не предупредили ребенка- мягко говоря странен
О мамином запрете на все мед действия.
 Сообщение от Софочка
что и от конфеток откажется????????просто у меня проблема - ребенок ЛЮБИТ делать прививки, сдавать кровь и вообще все, что связано с медициной... и вот его уболтать на прививку или принять лекарство или еще что в таком же духе... раз плюнуть..... что бы я дома не говорила и чем бы не пугала.....
Я искренне удивлена А у Вас не откажется? Моя дочка не берет никогда ничего у чужих людей, если я не одобрю. То есть если я не вижу, а ей дают, она не возьмет и точка. У нее даже мысли взять нет. Другой вопрос, что она может спросить меня можно ли взять, а я уже разрешаю. (кстати, конфеты обожает. НО знает, что конфеты могут дать плохие, от которых будет тошнить или заболит живот или еще чего. Она знает, что есть и хорошие люди и плохие. И вдруг конфета окажется испорченной, а угощающий не знает об этом? Может и нечаянно плохим угостить.. Короче, все через маму и папу! )
Насчет прививок точно такая же система объяснений. Если бы у меня ребенок ходил в ДС, я бы напоминала о запрете без меня делать прививки дочке постоянно. Потому как это очень серьезно, а чужим тетям (медсестрам) я не доверяю. Да, я уверена на все 200%, что если бы моей сказали, что будут делать прививку, то она бы ответила, что мама не разрешает делать прививки без нее и написала заявление с отказом от прививок, и оно у Вас (медсестры)!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я искренне удивлена  А у Вас не откажется? Моя дочка не берет никогда ничего у чужих людей, если я не одобрю. То есть если я не вижу, а ей дают, она не возьмет и точка. У нее даже мысли взять нет. Другой вопрос, что она может спросить меня можно ли взять, а я уже разрешаю. (кстати, конфеты обожает. НО знает, что конфеты могут дать плохие, от которых будет тошнить или заболит живот или еще чего. Она знает, что есть и хорошие люди и плохие. И вдруг конфета окажется испорченной, а угощающий не знает об этом? Может и нечаянно плохим угостить.. Короче, все через маму и папу!  )
Насчет прививок точно такая же система объяснений. Если бы у меня ребенок ходил в ДС, я бы напоминала о запрете без меня делать прививки дочке постоянно. Потому как это очень серьезно, а чужим тетям (медсестрам) я не доверяю. Да, я уверена на все 200%, что если бы моей сказали, что будут делать прививку, то она бы ответила, что мама не разрешает делать прививки без нее и написала заявление с отказом от прививок, и оно у Вас (медсестры)!
я правильно поняла, что ваш ребенок в детский сад не ходит? если бы да кабы.. но спорить больше не буду, раз вы так уверены
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с Луны
Я искренне удивлена  А у Вас не откажется? Моя дочка не берет никогда ничего у чужих людей, если я не одобрю. То есть если я не вижу, а ей дают, она не возьмет и точка. У нее даже мысли взять нет. Другой вопрос, что она может спросить меня можно ли взять, а я уже разрешаю. (кстати, конфеты обожает. НО знает, что конфеты могут дать плохие, от которых будет тошнить или заболит живот или еще чего. Она знает, что есть и хорошие люди и плохие. И вдруг конфета окажется испорченной, а угощающий не знает об этом? Может и нечаянно плохим угостить.. Короче, все через маму и папу!  )
 Сообщение от Allo!
я правильно поняла, что ваш ребенок в детский сад не ходит? если бы да кабы.. но спорить больше не буду, раз вы так уверены 
да, в сад не ходит. Но ходит в другие разные места и ездит в другие страны. И сталкивается с общение с чужими людьми постоянно. Но очень осторожна и внимательна в этом плане. Но так и я ее с года активно натаскиваю по всем важным поводам.
Понятное дело, что все дети разные. Но ведь вдолбить ребенку про запрет прививок без мамы то все равно можно попробовать. Хуже не будет.
Умница-красавица Лилиана
-
Мега-элита
-
Хранитель
да, в сад не ходит. Но ходит в другие разные места и ездит в другие страны. И сталкивается с общение с чужими людьми постоянно. Но очень осторожна и внимательна в этом плане. Но так и я ее с года активно натаскиваю по всем важным поводам.
Понятное дело, что все дети разные. Но ведь вдолбить ребенку про запрет прививок без мамы то все равно можно попробовать. Хуже не будет.
из моего опыта, прививки в дс - это не самое страшное и имхо не самое главное, на тему чего надо долбить ребенку мозг хотя у каждого свои фобии, я понимаю.
-
Активный участник
-
с Луны
 Сообщение от Allo!
из моего опыта, прививки в дс - это не самое страшное и имхо не самое главное, на тему чего надо долбить ребенку мозг  хотя у каждого свои фобии, я понимаю.
Что значит не самое главное??? Для меня вот очень даже главное. Я ребенку к 4-м годам первую прививку сделала. И если бы моему ребенку сделали прививку без моего согласия, я бы....очень была зла
Умница-красавица Лилиана
-
Хранитель
Что значит не самое главное??? Для меня вот очень даже главное. Я ребенку к 4-м годам первую прививку сделала. И если бы моему ребенку сделали прививку без моего согласия, я бы....очень была зла 
ну так и пусть родитель пишет отказ. причем тут ребенок? у него в саду хватает своих детских проблем и вопросов
-
с Луны
 Сообщение от Allo!
ну так и пусть родитель пишет отказ. причем тут ребенок? у него в саду хватает своих детских проблем и вопросов 
Так, конечно, надо писать отказ! Но из-за таких вот придурочных медсестер, как у автора темы, еще и ребенка надо предупреждать!
Умница-красавица Лилиана
-
Хранитель
Так, конечно, надо писать отказ! Но из-за таких вот придурочных медсестер, как у автора темы, еще и ребенка надо предупреждать!
вы знаете, это довольно исключительная ситуация, поверьте. и это очень понятно по реакции, которую ТС описывает со стороны разных вовлеченных стороны, что на уровне садика произошло ЧП.
если бы автор не была отягощена раздумьями о судьбе подруги, этот сад и заведующую и т.д. можно было в такую неприличную позу поставить, что всем бы мало не показалось. и они это знают, поэтому и суетятся.