Страница 8 из 261 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Классическая неправильная тема

1. ответ для Ли_ , на сообщение « Яночка, очень интересно тебя читать!... »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
    и я присоединяюсь к Поздравлениям!!!
    Яна - вы такие молодцы!!! И Варюшка!!! и Димка!!! Счастья вашей семье!!! много-много!!! Самого светлого!!!
    я читала со слезами на глазах...очень трогательно!
    Цитата Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
    Яночка, очень интересно тебя читать! Скорейшей вам с Димочкой адаптации!
    Спасибо!!!

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Очень радостно всегда, когда семья увеличивается особенно таким способом, особенно у знакомых.
    За мальчишку радостно. Еще один обрел тепло и заботу близких! Как это много! Для него- целый мир.
    Спасибо от Димки особенное, я думаю

3. ответ для gatit , на сообщение « А как муж принял идею о Диме? Как... »

Цитата Сообщение от gatit Посмотреть сообщение
    А как муж принял идею о Диме? Как разговор состоялся?
    Я попозже напишу, как время будет.

Все-таки теперь понимаю приемных мам, которые говорят, что времени нет ни на что. Ребенка нужно занимать постоянно, ведь даже за мультики не посадить - хватает на 2 минуты в лучшем случае. От слов "лего", "рисовать", "книжка" ребенок нервно начинает вздрагивать и ежится Короче, делать особо нечего, а делать что-то надо

4. ответ для Ljlka , на сообщение « Классическая неправильная тема »

Еще немного о проблемах стоит сказать.
    Основная - это сон.Вот не зря боялась, даже с психологом советовалась. Должна сказать, что схема предложенная психологом не работает По схеме должны сначала укладывать Варю, потом Диму или поставить кровати вместе, держать обоих за руки, чтобы они засыпали.
    Варя до этого спала с нами Теперь она готова спать на отдельной кровати, но засыпать со мной. Дима с первого (или второго) дня тоже неоднозначно намекает, что хочет спать со мной. Тут бы, конечно, их положить обоих с нами, НО! Дима хочет на своей кровати, она ему нравится прям как-то ваще. Ну и Димка выматывается раньше. Варя-то его дневного сна лишила у нее начинаются сразу куча важных дел, потом она хочет спать с Димой (Димка ее разочек даже пустил к себе), потом уже хочет спать на диване, потом без подушки, потом без одеяла, потом с другой игрушкой. Пару раз была сослана к папе на просмотр мультиков. В это время я лежу с Димой, он засыпает. Потом схема повторяется с Варей. Сегодня Варя уснула у папы на диване, пока мы были в душе, потом папа с ней полежал немного, а я в это время с Димой. В общем, ищем рабочую схему...
    Еда... Завтра Варя пойдет в сад до обеда. Но, если честно, хочется отдать туда Диму. Пусть хоть поест по-человечески. Не знаю, чем кормить, еда все время опаздывает к режиму, можем 2 дня на обед есть один и тот же суп. Нужно ждать, пока все остынет до холодного состояния. Варе от этого приходится позже накладывать. Это ожидание холодной пищи еще больше увеличивает время ожидания трапезы...
    Ну и классические системные проблемы: качания и расчесывания. Заметила только вчера. Качается утром, когда он проснулся, а все спят, потом начинает себя расчесывать до крови. Ну и сегодня вечером покачался чуток. Это мы пришли спать, а папа громко телик смотрит (Варе-то пофиг). Сегодня ночью уже качался. Тут отвлечение или "полежать рядом" прям помогают. Сразу успокаивается. Сегодня проснулась вместе с ним, так ни качаний, ни новых расчесов не было.
    Ну и в целом вообще не могу понять, как вести себя с 6-летним ребенком, у которого повадки старика, поступки мужские, а знания о мире и суждения на уровне двух-трехлетки...

5. ответ для Ljlka , на сообщение « Классическая неправильная тема »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Шесть лет - это очень условно. Возраст у Вашего сына такой, какой Вы сами ощущаете. Другое дело, что "взрослеть" будет быстро, но в данный момент для идентификации возраста доверьтесь своим ощущениям. Ну и да, в разделе по топикам много про это написано.

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Шесть лет - это очень условно. Возраст у Вашего сына такой, какой Вы сами ощущаете. Другое дело, что "взрослеть" будет быстро, но в данный момент для идентификации возраста доверьтесь своим ощущениям. Ну и да, в разделе по топикам много про это написано.
    Спасибо! Я готовилась. Читала-перечитывала. Прекрасно понимаю, конечно, что внутренне он совсем малыш. Но не малыш вообще во всем, а только в некоторых моментах. Где-то он ведет себя по-взрослому, по-мужски, по-джентельменски, вот прям по-настоящему как-то. Такого доброго, незлобливого, благородного человека еще поискать! Среди даже самых ангельских домашних детей таких не встречала, взрослых-то таких по пальцам пересчитать... Просто где грань между малышом и мужчиной? Надо просто научиться принимать его именно таким. Просто нельзя к нему совсем как к ребенку, но и требования предъявлять глупо... Не могу объяснить, в общем... Тут нужен свой подход какой-то, своя дифференциация с учетом его особенностей...

7. ответ для Ljlka , на сообщение « Классическая неправильная тема »

А как он сегодня, провожая Варю в сад, поцеловал ее в лоб! Прям по-настоящему! По-брацки! Именно поцеловал, а не чмокнул. Я чуть вот прям там не растеклась от умиления [emoji7]

8. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Спасибо! Я готовилась.... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я готовилась. Читала-перечитывала. Прекрасно понимаю, конечно, что внутренне он совсем малыш. Но не малыш вообще во всем, а только в некоторых моментах. Где-то он ведет себя по-взрослому, по-мужски, по-джентельменски, вот прям по-настоящему как-то. Такого доброго, незлобливого, благородного человека еще поискать! Среди даже самых ангельских домашних детей таких не встречала, взрослых-то таких по пальцам пересчитать... Просто где грань между малышом и мужчиной? Надо просто научиться принимать его именно таким. Просто нельзя к нему совсем как к ребенку, но и требования предъявлять глупо... Не могу объяснить, в общем... Тут нужен свой подход какой-то, своя дифференциация с учетом его особенностей...
    И повезло же этому чуду попасть к думающей маме!
    Все будет хорошо
    Рада за вас ОЧЕНЬ!

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « И повезло же этому чуду попасть к... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    И повезло же этому чуду попасть к думающей маме!
    Все будет хорошо
    Рада за вас ОЧЕНЬ!
    Спасибо, Вероника! Вы мне пророчьте-пророчьте! У Вас хорошо получается
    Эти бы мысли, да еще в нужное русло

10. ответ для Ljlka , на сообщение « Классическая неправильная тема »
    Активный участник Аватар для gatit

Мы тоже все только холодное едим
    Только через месяц начали чуть тепленькое.
    А что вас смущает, что ребенок 2 дня один и тот же суп ест? Мы по 3-4 дня едим, если дома сидим

Страница 8 из 261 « Первая 4567891011121858108 Последняя »