Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Новый дачный домик кто как регистрировал?

1. ответ для kiy , на сообщение « В одной из статей написано - да,... »

Цитата Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
    В одной из статей написано - да, налоги, при площади свыше 50 м.
    Мне при таком раскладе только по фундаменту и имеет смысл размеры снимать
    Иначе площадь 96 м выходит
    О, точно было что-то такое при регистрации я помню, про 50 м2. Я помню, что писала 46 м2, на самом деле не имея точных измерений.
    Но при этом у меня в Личном кабинете на сайте налоговой эти 46 м2 висят как мое имущество.

2. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »
    Мега-элита

Поздравляю с подачей, не переживайте раньше времени, они проверяют документы. Я через них подавала, тоже 9000 + доверенность - Приозерский. Сделали даже раньше 30 дней.
    Кадастр был, поэтому сдавали. А сейчас вроде бы и не нужно. И вообще, начитавшись форума ФорумХаус про регистрацию поняла, что садоводство это все как-то попроще и вообще не сильно нужно. Свид-во на землю есть и ок.

Когда сама буду регистрировать приложу эскизы из договора со строителями.

Недавно слышала, что амнистию сделают бессрочной.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Я указывала одноэтажный (при наличии... »
    Активный участник

конечно будут налоги брать, у вас типа уже собственность!!!

4. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »
    Элита Аватар для kiy

Про 50 м - вот тут читала
    http://house-dacha.ru/dokumentyi-snt...nt-nalogi.html

Подскажите, какие налоги я должен платить, имея участок в СНТ?
    Н. ФЕДОРОВ, Ленинградская обл., г. Тихвин

В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 09.12.1991 №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» объектом налогообложения признаются жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доля в праве общей собственности на это имущество. Освобождены от уплаты налога на имущество Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники Гражданской и Великой Отечественной войн и некоторые другие категории граждан.

Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 кв. м и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв. м.

Кроме того, в соответствии с гл. 31 «Местные налоги» НК РФ объектом налогообложения признаются земельные участки, находящиеся на праве собственности, пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования. От уплаты земельного налога не освобожден никто, однако нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения.

Таким образом, гражданин должен уплачивать налог на принадлежащее ему имущество, а также необходимо помнить о том, что в состав членских взносов включается налог на имущество общего пользования СНТ.

5. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

здравствуйте всем!
    т.е платить нужно за то, что свыше 50 метров? Например 63 квадрата - платить нужно за 13? 9 (хотя у нас тоже мансарда, причем жилая - получается вобще 126 общая). мансарда идет как нежилой этаж?

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    здравствуйте всем!
    т.е платить нужно за то, что свыше 50 метров? Например 63 квадрата - платить нужно за 13? 9 (хотя у нас тоже мансарда, причем жилая - получается вобще 126 общая). мансарда идет как нежилой этаж?
    Опять же, начитавшись всякой всячины... выскажу свое мнение
    Поправьте меня, если что.

1. По указанным правилам (по площади - 50 м,садовое товарищество или ИЖС, жилое/нежилое, собственник - льготник/не льготник и т.п.) определяется, есть или нет объект налогообложения. 63 квадрата - значит всё, объект есть.
    2. К указанному объекту, раз он есть, применяются расценки. Я пока не поняла - то про кадастровую стоимость пишут, то про рыночную, но дело не в этом. Раз объект есть - принимается какая-либо его базовая стоимость. Т.е. стоимость всего дома! Ни про какие "вычеты" льготных 50-ти метров из стоимости дома я не нашла.
    3. К базовой стоимости применяется ставка налога на имущество. И вот, пожалуйста, в след.году возникает обязанность по уплате налога.
    Примерно так.

А вообще, вот тут довольно живо обсуждается (май 2013 года, тема свежая)
    Про Моск.обл-ть
    http://www.forumhouse.ru/threads/209069/

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Недавно слышала, что амнистию сделают бессрочной.
    Насчет дачной амнистии - там же, на forumhouse

http://news.mail.ru/politics/14877127/?frommail=1

депутаты предлагают сделать "дачную амнистию"без срочной.
    Тем самым что бы больше людей попалось на налоговый крючок!
    Но это как раз на руку ещё и тем кто регистрироваться не торопится)

8. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »
    Мега-элита

А как на счет "50 метров ЖИЛОЙ площади" - как в квартире если, жилая только комнаты? Так у меня первый этаж моего 6х9 дома будет весь неЖилой, а кухня, сауна, туалет...
    А на втором в мансарде - спаленки... мааааленькие... как раз 4 штуки по 10 метров

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    А как на счет "50 метров ЖИЛОЙ площади" - как в квартире если, жилая только комнаты? Так у меня первый этаж моего 6х9 дома будет весь неЖилой, а кухня, сауна, туалет...
    А на втором в мансарде - спаленки... мааааленькие... как раз 4 штуки по 10 метров
    А нету в СНТ жилой площади получается так, что дачные дома - нежилые, т.е. не предназначены для постоянного проживания. Потому что у местных властей слишком много проблем с регистрацией постоянного проживания в садоводствах. А не потому что дома плохие.
    Хотя, конечно, возможно, что в налоговом кодексе есть какая-то другая градация жилое-нежилое.
    Но в декларации по "дачной амнистии" ведь пишем - "п.3 Назначение объекта - нежилое". А дальше - я не знаю.
    Пусть напишут те, у кого в собственности есть дачный дом больше 50-ти м как оформляли, что приходит из налоговой?

А наличие зарегистрированного на участке "нежилого" дома площадью свыше 50-ти кв.м ведь не освобождает от уплаты налога на имущество физ.лиц... т.ч. тут начинается казуистика - как замерять, как регистрировать, какие площади указывать... и что будет, если потом все же придется вызывать БТИ, и они перемеряют, и потом налоговая пересчитает "дань за 12 лет"...

10. ответ для kiy , на сообщение « А нету в СНТ жилой площади ;)... »

Цитата Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
    А нету в СНТ жилой площади
    Тогда выходит, что любые дома на территории СНТ не могут являться объектом налогообложения. Везде фигурирует слово "жилой".

Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »