|
|
Новый дачный домик кто как регистрировал?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от kiy
В одной из статей написано - да, налоги, при площади свыше 50 м.
Мне при таком раскладе только по фундаменту и имеет смысл размеры снимать 
Иначе площадь 96 м выходит 
О, точно было что-то такое при регистрации я помню, про 50 м2. Я помню, что писала 46 м2, на самом деле не имея точных измерений.
Но при этом у меня в Личном кабинете на сайте налоговой эти 46 м2 висят как мое имущество.
-
Поздравляю с подачей, не переживайте раньше времени, они проверяют документы. Я через них подавала, тоже 9000 + доверенность - Приозерский. Сделали даже раньше 30 дней.
Кадастр был, поэтому сдавали. А сейчас вроде бы и не нужно. И вообще, начитавшись форума ФорумХаус про регистрацию поняла, что садоводство это все как-то попроще и вообще не сильно нужно. Свид-во на землю есть и ок.
Когда сама буду регистрировать приложу эскизы из договора со строителями.
Недавно слышала, что амнистию сделают бессрочной.
-
конечно будут налоги брать, у вас типа уже собственность!!!
-
Элита
Про 50 м - вот тут читала
http://house-dacha.ru/dokumentyi-snt...nt-nalogi.html
Подскажите, какие налоги я должен платить, имея участок в СНТ?
Н. ФЕДОРОВ, Ленинградская обл., г. Тихвин
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 09.12.1991 №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» объектом налогообложения признаются жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доля в праве общей собственности на это имущество. Освобождены от уплаты налога на имущество Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники Гражданской и Великой Отечественной войн и некоторые другие категории граждан.
Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 кв. м и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв. м.
Кроме того, в соответствии с гл. 31 «Местные налоги» НК РФ объектом налогообложения признаются земельные участки, находящиеся на праве собственности, пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования. От уплаты земельного налога не освобожден никто, однако нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения.
Таким образом, гражданин должен уплачивать налог на принадлежащее ему имущество, а также необходимо помнить о том, что в состав членских взносов включается налог на имущество общего пользования СНТ.
-
Активный участник
здравствуйте всем!
т.е платить нужно за то, что свыше 50 метров? Например 63 квадрата - платить нужно за 13? 9 (хотя у нас тоже мансарда, причем жилая - получается вобще 126 общая). мансарда идет как нежилой этаж?
-
Элита
 Сообщение от Marisha77785
здравствуйте всем!
т.е платить нужно за то, что свыше 50 метров? Например 63 квадрата - платить нужно за 13? 9 (хотя у нас тоже мансарда, причем жилая - получается вобще 126 общая). мансарда идет как нежилой этаж?
Опять же, начитавшись всякой всячины... выскажу свое мнение 
Поправьте меня, если что.
1. По указанным правилам (по площади - 50 м,садовое товарищество или ИЖС, жилое/нежилое, собственник - льготник/не льготник и т.п.) определяется, есть или нет объект налогообложения. 63 квадрата - значит всё, объект есть.
2. К указанному объекту, раз он есть, применяются расценки. Я пока не поняла - то про кадастровую стоимость пишут, то про рыночную, но дело не в этом. Раз объект есть - принимается какая-либо его базовая стоимость. Т.е. стоимость всего дома! Ни про какие "вычеты" льготных 50-ти метров из стоимости дома я не нашла.
3. К базовой стоимости применяется ставка налога на имущество. И вот, пожалуйста, в след.году возникает обязанность по уплате налога.
Примерно так.
А вообще, вот тут довольно живо обсуждается (май 2013 года, тема свежая)
Про Моск.обл-ть
http://www.forumhouse.ru/threads/209069/
-
Элита
 Сообщение от Алиска
Недавно слышала, что амнистию сделают бессрочной.
Насчет дачной амнистии - там же, на forumhouse
-
А как на счет "50 метров ЖИЛОЙ площади" - как в квартире если, жилая только комнаты? Так у меня первый этаж моего 6х9 дома будет весь неЖилой, а кухня, сауна, туалет...
А на втором в мансарде - спаленки... мааааленькие... как раз 4 штуки по 10 метров
-
Элита
 Сообщение от Алиска
А как на счет "50 метров ЖИЛОЙ площади" - как в квартире если, жилая только комнаты? Так у меня первый этаж моего 6х9 дома будет весь неЖилой, а кухня, сауна, туалет...
А на втором в мансарде - спаленки... мааааленькие... как раз 4 штуки по 10 метров 
А нету в СНТ жилой площади получается так, что дачные дома - нежилые, т.е. не предназначены для постоянного проживания. Потому что у местных властей слишком много проблем с регистрацией постоянного проживания в садоводствах. А не потому что дома плохие.
Хотя, конечно, возможно, что в налоговом кодексе есть какая-то другая градация жилое-нежилое.
Но в декларации по "дачной амнистии" ведь пишем - "п.3 Назначение объекта - нежилое". А дальше - я не знаю.
Пусть напишут те, у кого в собственности есть дачный дом больше 50-ти м как оформляли, что приходит из налоговой? 
А наличие зарегистрированного на участке "нежилого" дома площадью свыше 50-ти кв.м ведь не освобождает от уплаты налога на имущество физ.лиц... т.ч. тут начинается казуистика - как замерять, как регистрировать, какие площади указывать... и что будет, если потом все же придется вызывать БТИ, и они перемеряют, и потом налоговая пересчитает "дань за 12 лет"...
-
с Луны
 Сообщение от kiy
А нету в СНТ жилой площади 
Тогда выходит, что любые дома на территории СНТ не могут являться объектом налогообложения. Везде фигурирует слово "жилой".