Страница 8 из 29 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Почему так происходит с ребенком?(поплакаться)

1. ответ для graffiti , на сообщение « Моя подруга села на фриланс и увезла... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Моя подруга села на фриланс и увезла своих 2 ребят на Кипр. Сказала что останется там пока дети не вырастут. Из ОРЗ и аллергий не вылезали. Там как ничего никогда и не было.

А я стала своей от безвыходности давать АСД. Удивлена результатом. Сначала протестировала на бабушке и дедушке, потом на себе, теперь на ребенке. Результатом довольна. Даю с начала апреля. По болячке пока ни разу сад не пропускали.
    А что это такое, если не секрет?

2. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Почему так происходит с... »
    Наш человек Аватар для OLK

Так получилось, что последние 2 года мы очень много времени проводим на юге Испании. Я там в январе-феврале ниже 13-15 градусов ночью не заставала ни разу, днем - меньше 18-20 не бывало. Плюс морской воздух, 350 солнечных дней в году и все такое. Однако местные дети в октябре начинают болеть и до апреля-мая. Мои наоборот - привезла как-то с ларинго-трахеитом - через дерь как рукой сняло.
    И вот пришлось тут пообщаться с местным педиатром - сильно бывшая русская, училась и работала в России, переучивалась в Испании и уже 15 лет работает там в госпитале. Так вот у них все эти кашли-сопли болезнями не считают, из садов-школ не высаживают, максимум - морская вода в нос не чаще 3 раз в день (называется гигиена носоглотки), ребенок имеет право кашлять до месяца - при отсутствии бронхита ничем не лечат, муколитики - только по рецепту, детям - практически никогда. Бронхит в общем тоже не лечат - 95% имеют вирусную природу. Обструкции - отнесены к аллергическим проявлениям и лечатся соответственно ингаляторами. Горло лечат только в случае ангины - антибиотиками внутрь, спрей - только в качестве обезболивающего. Вифероны/кипфероны/прочие - не производятся, считаются потенциальноопасными, интерфероны применяются только в лечении гепатита С и вич. И ведь не зашкаливает там детская смертность от осложнений... И в Германии, Америке та же ситуация. Интересно, в России врачи лучше всех чтоли, раз назначают тоннами лекарства от соплекашля, которых нигде в мире больше нет, и исключая напрочь из общественной жизни?
    Это я к чему - ну, сопли и сопли, дело житейское. Кашель от их потока - тоже. Ну вот так вот работают слизистые... Снимать отек по возможности и жить дальше. Ну, я так всегда считала и оказывается такая точка зрения еще и вполне распространена...

3. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Почему так происходит с... »

Старший ребенок первый класс заканчивал на дому,постоянные ОРВИ,ларинготрахеиты и бронхиты замучили ребенка в первую очередь.У меня осенью начинался мандраж,все болячки были наши,(но мы до сих пор 14 лет не переболели ни одной детской инфекционной болезнью,как то странно получалось все болеют ветрянкой,а мы ОРВИ )С семи лет каждый год на море стали возить,и просто чудо свершалось,болели только по одному разу в год,а с 10 стенозы прекратились вообще.Закаливание и море должно помочь

4. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Почему так происходит с... »
    Ветеран Аватар для idrisov

Расскажу вам нашу историю. Болел с 2 месяцев не переставая, до почти 5 лет, начиналось все с соплей, которые всегда переходили в отиты, меня реально подтряхивало, когда начинались очередные сопли. Естественно, антибиотики постоянно и все, что к ним причитается. В январе этого года сдали анализы на аллергены. Оказалось, что 70% из того. что ребенок ел в течение его жизни- ему было нельзя... Но вот высыпаний никаких не было!!! Сопли и уши... Как только питание нормализовали, по сей день, а именно 8 месяцев, ттт, ни разу не болели. Даже и не мечтала о таком. А оказалось все банально просто.

Мега-элита

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    вот интересно а чем вы мононуклеоз лечить собрались? ну есть практически у всех и что дальше ..сам по себе он ничем не лечится ..все эти курсы иммунонепойми чего пустая трата ..все что можно сделать это просто поберечь ребенка ,снять с сада и поднимать иммунитет на свежем воздухе на даче и в деревне ..так именно это я и написала ..ТС это не устраивает ,она хочет садик ...мои 2 года назад зацепили эту дрянь ..сад на этом и закончился ..пол года дач и деревни и каждое лето теперь и никто ни чем не болеет ..даже ходя в школу.
    Я не знаю, какую "дрянь зацепили ваши", что есть или чего нет "почти у всех", ибо меня интересует только мой ребенок. Я в курсе, что есть родители, которые легко ко всему относятся. Можно вообще ничего не лечить, скрестить пальцы и ждать, когда само рассосется. Я предпочитаю лечить, следую рекомендациям врача, которому доверяю, разницу между больным ребенком и пролечившимся вижу. Вы интересуетесь, чем я лечила ребенка? Лечила по схеме, написанной инфекционистом. Если вам интересно, могу написать ее здесь. Касаемо дачи и деревни, то я бы не возлагала на них такие надежды. В деревнях люди не болеют? Болеют, и тем же ИМ в том числе, только медицинская помощь в деревне будет на нулевом уровне. У автора не в ребенке проблема, а в ее восприятии этой проблемы. Уверена, что ее дочь болеет не больше и не меньше, чем другие дети, просто ТС острее других родительниц воспринимает проходящую мимо жизнь, невозможность взять от нее максимум, отсюда и накал.

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от lechat Посмотреть сообщение
    нет здесь признаков психосоматики, мне так врач сказала, у меня нет сомнений в ее компетентности, есть подруга-психолог, она описывала как может проявляться это, а вообще похоже модно сейчас стало чуть что - сразу к психологу отправляют, а то, что их нормальных действительно знающих почти нет, об этом молчат обычно...да и денег они стоят, которых у меня сейчас нет лишних, я не могу заработать ничего сидя дома....но буду стараться что-то замутить....
    хороших мало, но можно поискать. деньги другой вопрос, но тоже решаемый... почитайте на сайте Сноба блог Катерины Мурашовой, там тьма случаев, что бывает с детьми и как лихо может проявиться психосоматика, там и правда интересные истории.
    проверить сад или нет легко, не ведите в сад в сентябре, и посмотрите, заболеет или нет.
    у знакомой дочь умудряется заболеть за день до выхода в сад, её предупреждают, а утром она в соплях.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

7. ответ для OLK , на сообщение « Так получилось, что последние 2 года мы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
    Так получилось, что последние 2 года мы очень много времени проводим на юге Испании. Я там в январе-феврале ниже 13-15 градусов ночью не заставала ни разу, днем - меньше 18-20 не бывало. Плюс морской воздух, 350 солнечных дней в году и все такое. Однако местные дети в октябре начинают болеть и до апреля-мая. Мои наоборот - привезла как-то с ларинго-трахеитом - через дерь как рукой сняло.
    И вот пришлось тут пообщаться с местным педиатром - сильно бывшая русская, училась и работала в России, переучивалась в Испании и уже 15 лет работает там в госпитале. Так вот у них все эти кашли-сопли болезнями не считают, из садов-школ не высаживают, максимум - морская вода в нос не чаще 3 раз в день (называется гигиена носоглотки), ребенок имеет право кашлять до месяца - при отсутствии бронхита ничем не лечат, муколитики - только по рецепту, детям - практически никогда. Бронхит в общем тоже не лечат - 95% имеют вирусную природу. Обструкции - отнесены к аллергическим проявлениям и лечатся соответственно ингаляторами. Горло лечат только в случае ангины - антибиотиками внутрь, спрей - только в качестве обезболивающего. Вифероны/кипфероны/прочие - не производятся, считаются потенциальноопасными, интерфероны применяются только в лечении гепатита С и вич. И ведь не зашкаливает там детская смертность от осложнений... И в Германии, Америке та же ситуация. Интересно, в России врачи лучше всех чтоли, раз назначают тоннами лекарства от соплекашля, которых нигде в мире больше нет, и исключая напрочь из общественной жизни?
    Это я к чему - ну, сопли и сопли, дело житейское. Кашель от их потока - тоже. Ну вот так вот работают слизистые... Снимать отек по возможности и жить дальше. Ну, я так всегда считала и оказывается такая точка зрения еще и вполне распространена...
    А климатические условия разные в расчет не принимаются? Например, среднегодовое количество солнечных дней в СПб и в Испании? влажность воздуха и его состав? среднегодовую температуру? количество осадков? особенности питания, возможность есть действительно свежие овощи и фрукты? Может быть и вирусные заболевания протекают по-разному?
    Если честно-честно, я забываю про все на свете, когда вижу в группе очередного ребенка продвинутых родителей, у которого сопли до колена висят, а при кашле он легкие выплевывает, но при этом его притащили в садик. Я-то знаю абсолютно точно, что это означает. Присутствие простуженного ребенка означает, что уже через пару дней группу выкосит на треть и я снова пойду на больничный с дочей, которая свалится в числе первых.

8. ответ для idrisov , на сообщение « Расскажу вам нашу историю. Болел с 2... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    Расскажу вам нашу историю. Болел с 2 месяцев не переставая, до почти 5 лет, начиналось все с соплей, которые всегда переходили в отиты, меня реально подтряхивало, когда начинались очередные сопли. Естественно, антибиотики постоянно и все, что к ним причитается. В январе этого года сдали анализы на аллергены. Оказалось, что 70% из того. что ребенок ел в течение его жизни- ему было нельзя... Но вот высыпаний никаких не было!!! Сопли и уши... Как только питание нормализовали, по сей день, а именно 8 месяцев, ттт, ни разу не болели. Даже и не мечтала о таком. А оказалось все банально просто.
    вот это да!
    А врач ваша никогда не связывала насморк с аллергией?

9. ответ для Lindt , на сообщение « Я не знаю, какую "дрянь зацепили ваши",... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    Я не знаю, какую "дрянь зацепили ваши", что есть или чего нет "почти у всех", ибо меня интересует только мой ребенок. Я в курсе, что есть родители, которые легко ко всему относятся. Можно вообще ничего не лечить, скрестить пальцы и ждать, когда само рассосется. Я предпочитаю лечить, следую рекомендациям врача, которому доверяю, разницу между больным ребенком и пролечившимся вижу. Вы интересуетесь, чем я лечила ребенка? Лечила по схеме, написанной инфекционистом. Если вам интересно, могу написать ее здесь. Касаемо дачи и деревни, то я бы не возлагала на них такие надежды. В деревнях люди не болеют? Болеют, и тем же ИМ в том числе, только медицинская помощь в деревне будет на нулевом уровне. У автора не в ребенке проблема, а в ее восприятии этой проблемы. Уверена, что ее дочь болеет не больше и не меньше, чем другие дети, просто ТС острее других родительниц воспринимает проходящую мимо жизнь, невозможность взять от нее максимум, отсюда и накал.
    ой вот не надо мне про МН ...я им сама переболела и дети болели ..врач отличнейший у нас ..и ничем его не лечат ..все эти схемы лечения только на непонятных и нигде не зарегистрированных иммуномодуляторах ....лечить могут прицепившуюся на упавший иммунитет болячку ..типа ангины и прочего ..а МН просто переждать надо и не контачить и не цеплять ..и где простите в деревне заразиться можно если так 4 дома глухой лес и кроме моих детей и еще 2 бабок никто не живет . мы пол года в изоляции переждали ..в деревне пожили ..и все отлично и никакой химией я никого не кормила и иммунитет восстановился сам прекрасно .
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

10. ответ для idrisov , на сообщение « Расскажу вам нашу историю. Болел с 2... »
    Активный участник Аватар для Sкрепка

Цитата Сообщение от idrisov Посмотреть сообщение
    То же есть мысли сдать на аллергены. Болеем часто и длительно. Поделитесь, пожалуйста, где сдавали анализы? И каким способом:кровь или кожные пробы?

Страница 8 из 29 « Первая 45678910111218 Последняя »