|
|
Озеро против Моря
| |
|
|
|
-
А речи про виллу и нет. "Квартира недалеко от моря" - это вполне может быть банальная двушка в многоэтажке в 15 минутах (при хорошем раскладе) от моря на транспорте. Да и вопрос цены на самом деле. Трудно снять хорошее жилье за вменяемые деньги, а "снять любой ценой" ("свёкры - люди далеко не бедные" (с)) всегда можно, насмотрелся я тут на ценники, бронируя отели на обратный путь из Болгарии.
Муж Рыжести
-
с Луны
не все зарабатывают как некоторые))))
-
Сообщение от Осенняя_Я
Я в 9 лет выбрала бы море в Черногории, а не дачу в Карелии - там на море вполне можно найти себе компанию таких же мальчишек и неплохо отдохнуть, тем более ТС пишет, что ребенка там балуют....а выбор он сделал, науськанный мамой против свекров - я тоже могу любую информацию преподнести так как мне выгодно....
Вы хоть раз с бабушкой отдыхали? Это катастроыа, а не отдых. "Гулаг" отдыхает в сторонке. Ну и Вы не пацан, к тому же. Я с 6 лет летом практически ежедневно на велике то на рыбалку, то на дачу уматывал (на Украине дело было, еще в бытность СССР). На море тоже ездили, но там было скуууууучно. Ну а про преподнесение информации писал уже - более чем уверен, что к 9 годам пацан не впервые в Карелию едет, да и на море наверняка бывал
Муж Рыжести
-
Сообщение от Бума
не все зарабатывают как некоторые))))
Если это камень в мой огород, то я более чем скромно зарабатываю
Муж Рыжести
-
с Луны
Вы считаете,что все так зарабатывают.И не в состоянии снять себе в Болгарии на лето-жилье.
-
Наш человек
Сообщение от Рыжесть
Ну а по чесноку - чем там, в Черногории, активному 9-летнему пацану лучше? Жариться по нескольку часов на пляже и постоянно быть выдергиваемым из воды окриками бабушки "иди погрейся"? Или торчать дома под кондеем в пик жары и учить английский? Понятно, что взрослому жителю мегаполиса, оттрубившему весь год на работе, такой отдых - самое оно (не все, правда, "овощной" вариант отпуска любят). Но пацану без друзей, без компании, без любимых и понятных занятий - неа. Более чем уверен, что пацан свой выбор сделал осознанно
Муж Рыжести
Да.
А вечером чинный променад по набережной с бабушкой и дедушкой. Ну мороженое купят. Тоска....
-
Сообщение от Рыжесть
Вы хоть раз с бабушкой отдыхали? Это катастроыа, а не отдых. "Гулаг" отдыхает в сторонке. Ну и Вы не пацан, к тому же. Я с 6 лет летом практически ежедневно на велике то на рыбалку, то на дачу уматывал (на Украине дело было, еще в бытность СССР). На море тоже ездили, но там было скуууууучно. Ну а про преподнесение информации писал уже - более чем уверен, что к 9 годам пацан не впервые в Карелию едет, да и на море наверняка бывал
Муж Рыжести
Я да...14 лет подряд каждое лето в Вырице, плюс еще на Майорке, на Канарах, в Сочи,в Финляндии.... Все это до 16-ти лет я б и сейчас с ними отдохнула, они вечно то на Мальдивах, то в районе Средиземноморья где-то.... Увы, не берут
-
Давно я здесь
Сообщение от Рыжесть
Муж Рыжести
Мои дети выбрали бы море с бабушками. Хотя и дачи и моря в их жизни много. Хотя нет, мелкий дачу бы выбрал и именно питерскую, потом море, а на последнем месте у него финская. Дочь море, потом финскую дачу, потом всякие лагеря и только потом питерскую. А старшего фиг поймешь, но ему и не девять. В девять однозначно выбрал бы море. Но они. Меня пловцы все отличные, с обеими бабушками прекрасно ладят. Так что все разные.
-
Сообщение от Люблю хоккей
Да.
А вечером чинный променад по набережной с бабушкой и дедушкой. Ну мороженое купят. Тоска....
Есть разные бабушки и дедушки - мы ездили в аквапарк, в Диснейленд, в дельфинарий, на сафари... Уж всяко веселее было чем на даче сидеть это был 1995 год, если не ошибаюсь... Ну и далее каждый год
-
Старожил
Как мне кажется, в первую очередь подруга не доверяет свекрови в вопросах воспитания, но сказать прямо об этом не хочет, вот и мотивирует свой отказ в основном пользой Карелии.
А что касается Черногории и Карелии, то Карелия в сто раз лучше - там друзья, свои дела (детям на даче у бабушек всегда есть чем заняться, помимо кур и прочего). И воспитание уж всяко полезнее вседозволенности, а рассуждения, типа, бабушки на то и нужны, чтоб баловать - ерунда. Взрослые - будь то бабушки или родители - должны адекватно воспитывать детей, позволяя им лишнее и в то же время требуя необходимое.
В Карелии из ребенка растят мужчину, помощника, а в Черногории отличника.
А то, что большинство высказывается в пользу Черногории, так это потому что подруга отказалась от ХАЛЯВНОГО моря для ребенка.