Страница 8 из 30 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Бальзамин - огонёк на подоконнике

1. ответ для alllu , на сообщение « Бальзамин - огонёк на подоконнике »
    Старожил Аватар для cherry2

Обещала поделиться отростками своего бальзамина ниамейского красно-желтого. Но почистила почту, теперь не могу найти желающего. Откликнитесь, пожалуйста!

2. ответ для alllu , на сообщение « Бальзамин - огонёк на подоконнике »
    Ветеран Аватар для культяпка

Девочки, ай нид хелп

Весной с трудом из двух пачек семян вырастила бальзамины 3 шт, т.к. они всходили очень долго, им места при высадке в грунт не хватило. Посадила в посудину. Так все лето и простояли. Один или два поцвели немножко. Хотела сохранить их на следующий год, в этой же посудине привезли их в город. Когда вырастают длинными отрываю отростки. В последние 2 недели один экземпляр чахнет, прям как тряпочка висит. Что ему надо? может мало полива? Лью воду пару раз в неделю, но они стоят рядом с батареей.

3. ответ для культяпка , на сообщение « Девочки, ай нид хелп:091: Весной с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    Девочки, ай нид хелп

Весной с трудом из двух пачек семян вырастила бальзамины 3 шт, т.к. они всходили очень долго, им места при высадке в грунт не хватило. Посадила в посудину. Так все лето и простояли. Один или два поцвели немножко. Хотела сохранить их на следующий год, в этой же посудине привезли их в город. Когда вырастают длинными отрываю отростки. В последние 2 недели один экземпляр чахнет, прям как тряпочка висит. Что ему надо? может мало полива? Лью воду пару раз в неделю, но они стоят рядом с батареей.
    Рядом с батареей им плохо, однозначно, они легче переносят меньшее кол-во света, чем сухой и теплый воздух от батарей, т.е. лучше чуть отодвинуть вглубь комнаты, если нет места у самого стекла. Поливать, на мой взгляд, лучше через день, не давая просохнуть почве полностью, ведь это же Ванька мокрый, но, конечно, не переливая. Обычно, бальзамин с опущенными листиками, если ему не хватает воды, достаточно быстро после полива поднимает листья. Если этого не происходит, то что-то с ним не то. Посмотрите, нет ли на нем клещика (точечки на листьях) - это достаточно частая беда бальзаминов зимой в комнатных условиях.

4. ответ для культяпка , на сообщение « Девочки, ай нид хелп:091: Весной с... »
    Наш человек

тоже с трудом вырастила из семечек! Летом очень порадовал, а к ближе к зиме совсем плохой стал и я его выкинула.
    Радиатора вблизи нЕбыло, земля была влажная. Весной опять посажу

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Рядом с батареей им плохо, однозначно, они легче переносят меньшее кол-во света, чем сухой и теплый воздух от батарей, т.е. лучше чуть отодвинуть вглубь комнаты, если нет места у самого стекла. Поливать, на мой взгляд, лучше через день, не давая просохнуть почве полностью, ведь это же Ванька мокрый, но, конечно, не переливая. Обычно, бальзамин с опущенными листиками, если ему не хватает воды, достаточно быстро после полива поднимает листья. Если этого не происходит, то что-то с ним не то. Посмотрите, нет ли на нем клещика (точечки на листьях) - это достаточно частая беда бальзаминов зимой в комнатных условиях.
    спасибо, отодвинула ближе к стеклу точек нет на листях, просто вянут и вянут.....

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    тоже с трудом вырастила из семечек! Летом очень порадовал, а к ближе к зиме совсем плохой стал и я его выкинула.
    Радиатора вблизи нЕбыло, земля была влажная. Весной опять посажу
    мой не успели меня как следует порадовать поэтому и хочу дать им второй шанс.

7. ответ для культяпка , на сообщение « мой не успели меня как следует... »
    Активный участник

Если Ванька после полива не поднялся, значит Вы достигли прямо противоположного результата -залили. Он пропал. Отрежьте эти стебли. Не поливайте пока, дайте земле подсохнуть. Но если пропали уже корни - только выкинуть. Или попробуйте сохранившиеся поставить в воду, дадут корни, воткните в землю.
    Я недавно на этом форуме, читаю, многие пишут -пропал цветок! Девочки, зимой цветы практически не поливают, ну, только чтоб совсем не засох, редко полить. Полив связан с солнцем. Сколько солнца столько воды. Цветы держать как можно ближе к свету, т.е. на окне. Да, подоконник весь заставлен, но иначе цветам плохо. Или подсветка, зимой выручит.

Наш человек

Может кто знает, чем отличаются бальзамины серий Атена и Афина? Или это вольный перевод фасовщиков семян названия одного и того же бальзамина.
    И еще, есть ли у кого-нибудь опыт выращивания бальзамина Tumbler, он заявлен, как ампельный с шириной куста 60-70 см. Купила семена, а теперь не знаю, сколько же места реально этому бальзамину понадобится, сколько штук посадить в ящик/кашпо.

9. ответ для фил_я , на сообщение « Может кто знает, чем отличаются... »
    цветовод Аватар для Naslund

Просто Афина название наших фасовщиков. Выращивала Тумблер, не ампелился он у меня.

Наш человек

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    Просто Афина название наших фасовщиков. Выращивала Тумблер, не ампелился он у меня.
    Спасибо!
    Про Тумблер жаль, конечно, надеялась, что хоть сколько-нибудь свесит побеги. Получается тогда у Тумблера такой же куст, как и у Атены/Афины, только с простыми цветами.

Страница 8 из 30 « Первая 45678910111218 Последняя »