|
|
Бальзамин - огонёк на подоконнике
| |
|
|
|
-
Старожил
Обещала поделиться отростками своего бальзамина ниамейского красно-желтого. Но почистила почту, теперь не могу найти желающего. Откликнитесь, пожалуйста!
-
Ветеран
Девочки, ай нид хелп
Весной с трудом из двух пачек семян вырастила бальзамины 3 шт, т.к. они всходили очень долго, им места при высадке в грунт не хватило. Посадила в посудину. Так все лето и простояли. Один или два поцвели немножко. Хотела сохранить их на следующий год, в этой же посудине привезли их в город. Когда вырастают длинными отрываю отростки. В последние 2 недели один экземпляр чахнет, прям как тряпочка висит. Что ему надо? может мало полива? Лью воду пару раз в неделю, но они стоят рядом с батареей.
-
 Сообщение от культяпка
Девочки, ай нид хелп
Весной с трудом из двух пачек семян вырастила бальзамины 3 шт, т.к. они всходили очень долго, им места при высадке в грунт не хватило. Посадила в посудину. Так все лето и простояли. Один или два поцвели немножко. Хотела сохранить их на следующий год, в этой же посудине привезли их в город. Когда вырастают длинными отрываю отростки. В последние 2 недели один экземпляр чахнет, прям как тряпочка висит. Что ему надо? может мало полива? Лью воду пару раз в неделю, но они стоят рядом с батареей.
Рядом с батареей им плохо, однозначно, они легче переносят меньшее кол-во света, чем сухой и теплый воздух от батарей, т.е. лучше чуть отодвинуть вглубь комнаты, если нет места у самого стекла. Поливать, на мой взгляд, лучше через день, не давая просохнуть почве полностью, ведь это же Ванька мокрый, но, конечно, не переливая. Обычно, бальзамин с опущенными листиками, если ему не хватает воды, достаточно быстро после полива поднимает листья. Если этого не происходит, то что-то с ним не то. Посмотрите, нет ли на нем клещика (точечки на листьях) - это достаточно частая беда бальзаминов зимой в комнатных условиях.
-
тоже с трудом вырастила из семечек! Летом очень порадовал, а к ближе к зиме совсем плохой стал и я его выкинула.
Радиатора вблизи нЕбыло, земля была влажная. Весной опять посажу
-
Ветеран
 Сообщение от фил_я
Рядом с батареей им плохо, однозначно, они легче переносят меньшее кол-во света, чем сухой и теплый воздух от батарей, т.е. лучше чуть отодвинуть вглубь комнаты, если нет места у самого стекла. Поливать, на мой взгляд, лучше через день, не давая просохнуть почве полностью, ведь это же Ванька мокрый, но, конечно, не переливая. Обычно, бальзамин с опущенными листиками, если ему не хватает воды, достаточно быстро после полива поднимает листья. Если этого не происходит, то что-то с ним не то. Посмотрите, нет ли на нем клещика (точечки на листьях) - это достаточно частая беда бальзаминов зимой в комнатных условиях.
спасибо, отодвинула ближе к стеклу точек нет на листях, просто вянут и вянут.....
-
Ветеран
 Сообщение от coffee break
тоже с трудом вырастила из семечек! Летом очень порадовал, а к ближе к зиме совсем плохой стал и я его выкинула.
Радиатора вблизи нЕбыло, земля была влажная. Весной опять посажу 
мой не успели меня как следует порадовать поэтому и хочу дать им второй шанс.
-
Если Ванька после полива не поднялся, значит Вы достигли прямо противоположного результата -залили. Он пропал. Отрежьте эти стебли. Не поливайте пока, дайте земле подсохнуть. Но если пропали уже корни - только выкинуть. Или попробуйте сохранившиеся поставить в воду, дадут корни, воткните в землю.
Я недавно на этом форуме, читаю, многие пишут -пропал цветок! Девочки, зимой цветы практически не поливают, ну, только чтоб совсем не засох, редко полить. Полив связан с солнцем. Сколько солнца столько воды. Цветы держать как можно ближе к свету, т.е. на окне. Да, подоконник весь заставлен, но иначе цветам плохо. Или подсветка, зимой выручит.
-
Может кто знает, чем отличаются бальзамины серий Атена и Афина? Или это вольный перевод фасовщиков семян названия одного и того же бальзамина.
И еще, есть ли у кого-нибудь опыт выращивания бальзамина Tumbler, он заявлен, как ампельный с шириной куста 60-70 см. Купила семена, а теперь не знаю, сколько же места реально этому бальзамину понадобится, сколько штук посадить в ящик/кашпо.
-
цветовод
Просто Афина название наших фасовщиков. Выращивала Тумблер, не ампелился он у меня.
-
 Сообщение от Naslund
Просто Афина название наших фасовщиков. Выращивала Тумблер, не ампелился он у меня.
Спасибо!
Про Тумблер жаль, конечно, надеялась, что хоть сколько-нибудь свесит побеги. Получается тогда у Тумблера такой же куст, как и у Атены/Афины, только с простыми цветами.