Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Хочу пойти работать в сад нянечкой. Что думаете?

Активный участник

Цитата Сообщение от Crystall Посмотреть сообщение
    И вот я пришла к выводу, что больше сидеть дома я не могу.

До беременности работала с 10 утра и до 19, т.е. из дома в 8.40, дома не раньше 20.00. Часто могла задержаться, могла и в субботу выйти на работу.
    муж сразу сказал, что на работу с таким графиком ты не пойдешь. Скажу сразу - я могу вобще не работать, мы можем себе это позволить.
    Нянечка - это очень тяжело, просто для развлечения - без всякого стимула - свой ребенок, деньги, еда, стаж, опыт и проч. идти, наверное, не стоит.
    Попробуйте, например, воспитателем продленки в школу, хотя не знаю есть ли там сейчас места.

А кем вы работали до декрета? Может быть, придумать другую работу, если вас останаливает только график.

Я сейчас в декрете и дома преподаю деткам программу начальной школы - ничего сложного, они послушные, спокойные, но я очень эмоцинально устаю, хотя и провожу я с ними всего 1,5 часа - 3 час в день, а их всего 2 группы по 2-3 человека.

Наш человек Аватар для Лулу

Я когда училась в школе, в институте всегад подрабатывала в садике нянечкой, с 15 лет.... мне нравилось -я люблю детей, особенно ясельных (всегда работала на ясельной группе) и попы мыла им и нисколько не брезговала....В пед. не пошла как раз из-за низкой з/п, ответственности и дураков-родителей (поверте в каждой группе найдуться такие, которые всегда чем-то недовольны)... Сейчас я бизнес-леди, но все равно мечтаю от том, что когда -нибудь вернусь в садик, но нянечкой наверное не хотела бы уже -физически трудно, хотя действительно отвественности в разы меньше... У меня кстати какие-т окорочки есть, в школе на УПК получила, может еще и случится... Я бы на вашем месте закончила какие-нибудь курсы и пошла воспитательницей...

Хранитель Аватар для solveig

Если это не безвыходное положение, то не пошла бы.
    В юности (школьницей) работала в садике няней в подготовительной группе.
    Утром приходишь, топаешь за завтраком, волокешь полные кастрюли в группу. Раздаешь, собираешь тарелки, моешь столы и посуду. Потом помогаешь воспитателю переодеть детвору к занятиям или на улицу. То, что они шестилетки совсем не означает, что они умеют одеваться. Многие мамочки считают, что ребенка важнее читать научить, чем пуговицы застегивать. И попу не все даже в таком "зрелом" возрасте умеют вытирать. Ребенка же не бросишь. Взялся за гуж...
    Ушли дети, надо полы мыть, вытирать пыль, мыть туалет и поливать цветы, если есть ковер - его вычистить. Дополнительной уборщицы не полагается . Если есть спальня, расстелил кровати, нет спальни - расставляй раскладушки и раскладывай постели. Пока моешь\стелишь, они уже назад топают. Снова переодевания-раздевания. Опят за кастрюли и на кухню. Снова разложил-собрал-вымыл. . ...Перерыв на тихий час... Встали - полдник (кастрюли). Одевания на прогулку. Ушли - посуда, столы . Где-то между этим делом уборка раскладушек или спальни. День закончился. РомантИк, кто понимает ...
    Если вдруг карантин - всё то же самое, только с обеззараживателем (в основном с хлоркой). Руки в цыпках, маникюр "курит в сторонке".
    И регулярные медосмотры, то ещё удовольствие...
    Решайте .

Активный участник Аватар для olifa

Если автор хочет быть полезной, может лучше волонтером куда-нибудь. Всегда требуются люди, которые могут, что-то отвезти-привезти, наверняка у вас машина, что-то для детей устроить. И график, и нагрузка по вашему желанию.

Активный участник

Займитесь непосредственно поиском работы (вы писали, что этого никогда не делали)- это тоже увлекательное и интересное занятие - ездить на собеседования, общаться с людьми. Мне при поиске работы помнится было много предложений с графиком до 17ч. с невысокой з/п. Это в основном гос.учреждения -канцелярии - школы, ВУЗы и т.д. Даже в дет.садах (не во всех) есть должность типа делопроизводителя до 17ч.

Наш человек Аватар для theDuchess

Автор, вы как-будто прочли мои мысли. У меня ситуация похожая на вашу. Пока водила дочу в ясли дважды видела объявление о наборе нянь и воспитателей в наш сад. Причём, формально, мне образование позволит претендовать на должность даже, наверное, воспитателя. Я учитель английского, всё-таки специальность околопедагогическая. Но пока не иду.... Пока побеждает лень.
    Если честно, не вижу ничего зазорного в работе няни. Вы человек состоявшийся, в личном плане (мама 2-х деток, да плюс муж), в карьерном вы пишете, тоже, и работали вы и, получали хорошо. Чего вам стыдиться? Хорошие люди везде нужны. У нас, например, в группе была очень хорошая няня, ребёнок её очень любит, даже сейчас летом вспоминает её.
    Самое главное, у вас есть свобода выбора. Не многие себе могут позволить как Форест Гамп стричь газоны бесплатно. А вы можете. Вот и вся разница.
    Кто знает как там будет? Не понравится уйдёте реализовывать себя в другом месте. Всё ИМХО.

7. ответ для olifa , на сообщение « Если автор хочет быть полезной, может... »
    Мега-элита Аватар для lisken

Автор - не слушайте никого и идите!!!! У на сейчас очень странное время если работать няней, воспитателем и учителем - стыдно, а вот сидеть в офисе за компьютером - престижно! И при этом все сидящие в офисе хотят, чтоб у их детей были хорошие няни, учителя и воспитатели. Я когда после престижной работы в иностранной компании пошла работать в школу учителем - все тоже у виска крутили, но я тогда плевала на всех - мне было все рано, что и кто скажет. И еще такой совет как человека "круто поменявшего сферу деятельности" - не увольняйтесь сразу же как захочется, а попробуйте привыкнуть. Мне в школе со стрессу хотелось уволиться уже через месяц, но я заставила себя отработать до конца года и потом понравилось. Зато теперь я могу своих детей увезти на море на три месяца- а на старой работе давали отпуск 2 недели. И с занятиями-кружками никогда проблем не было и с больничными опять же все нормально. Поэтому.... делайте так как считаете нужным. Наша семья нянь вот очень уважает - подарки я им делаю всегда такие же как и воспитателям. А если дети полюбят - то для вас это и будет - самореализация.

8. ответ для lisken , на сообщение « Автор - не слушайте никого и идите!!!!... »
    Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от lisken Посмотреть сообщение
    Автор - не слушайте никого и идите!!!! У на сейчас очень странное время если работать няней, воспитателем и учителем - стыдно, а вот сидеть в офисе за компьютером - престижно! И при этом все сидящие в офисе хотят, чтоб у их детей были хорошие няни, учителя и воспитатели. Я когда после престижной работы в иностранной компании пошла работать в школу учителем - все тоже у виска крутили, но я тогда плевала на всех - мне было все рано, что и кто скажет. И еще такой совет как человека "круто поменявшего сферу деятельности" - не увольняйтесь сразу же как захочется, а попробуйте привыкнуть. Мне в школе со стрессу хотелось уволиться уже через месяц, но я заставила себя отработать до конца года и потом понравилось. Зато теперь я могу своих детей увезти на море на три месяца- а на старой работе давали отпуск 2 недели. И с занятиями-кружками никогда проблем не было и с больничными опять же все нормально. Поэтому.... делайте так как считаете нужным. Наша семья нянь вот очень уважает - подарки я им делаю всегда такие же как и воспитателям. А если дети полюбят - то для вас это и будет - самореализация.
    Уважать няню и быть самой няней - две огромные разницы.
    Если бы в школе нормально платили или был бы нормально зарабатывающий муж, то я бы от туда не ушла.
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

9. ответ для lisken , на сообщение « Автор - не слушайте никого и идите!!!!... »

Няня не педагог, у нее отпуск 28 дней

Элита Аватар для ТаняМамаВари_и_Таси

Нет и нет, если совсем нечем заняться, пойдите на курсы/тренинги/повышения квалификации/йогу, ну или еще что-нить. как я понимаю материальная мотивация отсутствует...
    А так попосту за копейки тратить время..... это ж ваша жизнь, вам времени не жалко???

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »