|
|
Пережить пожар...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Natalija
У все дома есть пожарная сигнализация?
Типа такой http://www.web-4-u.ru/nofire/?page6
Штука недорогая, но очень эффективная, у меня дома когда на сковородке что-то пригорает она сразу начинает орать.
А летом варила кортошку, пошла мусор вынести и заговорилась с соседкой, услышала ее ор на расстоянии 200 метров от окна.
вероятно вы автономные пожарные извещатели
http://market.yandex.ru/search.xml?t...+&cvredirect=2
они на батарейке, просто прикручиваться к потолку без всяких навороченных систем
-
с орбиты
 Сообщение от Маргай
Ага, про них.
Сейчас по правила пожарной безопасности все квартиры должны быть ими оборудованы.
Вероятно в новых домах это так, но вот в старых их нет. Очень советую поставить.
-
Космонавт
У нас на даче в прошлом году сгорел дом. Был взрыв бытового газа в баллоне. Хозяева были алкашами, сами виноваты... Хозяину взрывом голову оторвало... Полыхало очень страшно... Слава богу, от нас далеко...
-
 Сообщение от Natalija
Ага, про них.
Сейчас по правила пожарной безопасности все квартиры должны быть ими оборудованы.
Вероятно в новых домах это так, но вот в старых их нет. Очень советую поставить.
в новых домах есть и пожарные извещатели и пожарные рукава , только народ поголовно их снимает и выкидывает
-
с орбиты
 Сообщение от Маргай
в новых домах есть и пожарные извещатели и пожарные рукава , только народ поголовно их снимает и выкидывает
Меня и пожарный рукав пожарники заставили ставить при перепланировке.
Но муж сказал, в случае чего, чтобы я бежала из дому и ничего не пыталась тушить.
-
 Сообщение от Natalija
Меня и пожарный рукав пожарники заставили ставить при перепланировке.
Но муж сказал, в случае чего, чтобы я бежала из дому и ничего не пыталась тушить.
угу, окурок упал на ковер, ребенка в руки и на улицу , главное его не тушить, все же должна быть разумная граница
-
Без статуса
 Сообщение от Маргай
угу, окурок упал на ковер, ребенка в руки и на улицу , главное его не тушить, все же должна быть разумная граница 
Если огонь нельзя будет потушить стаканом воды- то надо брать ребенка в руки и бегом из квартиры.
А вообще, банальный огнетушитель- у кого он есть в квартире? Мало у кого, прямо скажем.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Я Вам очень сочувствую,но хочу и поддержать:живы,целы,набирайтесь сил .Меня ночной кошмар уже вторую ночь накрывает:я поменяла газовые баллоны,делала это впервые и без мужа,теперь вся в сомнениях-а правильно ли все сделала?ночью плохие мысли в голову лезут...
-
с орбиты
 Сообщение от Маргай
Ну ясное дело, что он имел ввиду, если загорится серьезно, чтобы я не к рукаву бежала, а на улицу.
-
 Сообщение от Тина Орбак
Я Вам очень сочувствую,но хочу и поддержать:живы,целы,набирайтесь сил .Меня ночной кошмар уже вторую ночь накрывает:я поменяла газовые баллоны,делала это впервые и без мужа,теперь вся в сомнениях-а правильно ли все сделала?ночью плохие мысли в голову лезут...
прокладку не забыли?
взять фери, взбить пену, помазать там где скручивается, да и в других местах, не должно быть пузырей
в баллонах пропан, он тяжелее воздуха, должна быть вентиляция СНИЗУ, и стоят баллон должен на улице