|
|
Алгоритм получения инвалидности по ЗПР + оформлении пенсии
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Kokiha07
В ПФ надо идти в тот район, в котором прописан ребенок. И документы подает тот родитель, с кем прописан ребенок.
можно идти в ПФ того района, где прописан представитель ребенка (мать, например).
-
Элита
Сообщение от clayda
А у нас было вот так: в 2,4 года обратилась за консультацией на Чапыгина, сама без всяких направлений (это было в январе 2010). После консультации логопеда, невролога, психиатра, наши документы отправил в ПНД по адресу регистрации( с моего согласия). Приехали разок в ПНД и начали готовить документы для инвалидности. В апреле у нас уже была инвалидность, правда на МСЭ сначала начали возмущаться, что пол года не стоим на учете в ПНД, потом на дочку посмотрели и все сразу дали. А в 2012 году на переосвидетельствовании даже тройку одну поставили.
Внесла на первую страницу
-
Сообщение от Navara
простите, вы получаете выплату по ЖКХ на кв., где ребенок прописан? или где вы прописаны? вы обращались в собес района какого? где ребенок прописан?
у нас та же ситуакция, ЖКХ не оформить,т.к. я прописана в др. месте.
Мы с ребенком прописаны в одном районе, квитанции приносила, где прописан ребенок, деньги приходят на мое имя и на мой адрес на почте.
-
Элита
Сообщение от Navara
можно идти в ПФ того района, где прописан представитель ребенка (мать, например).
У меня не получилось.
В моем районе по прописке (Калининский) не приняли документы на ребенка, прописанного в Приморском районе.
Особо любимый сыночек Мишенька (2006 г.р.)
-
Ветеран
Сообщение от clayda
Мы с ребенком прописаны в одном районе, квитанции приносила, где прописан ребенок, деньги приходят на мое имя и на мой адрес на почте.
все понятно. Мне эту льготу не оформить,т.к. ребенок не со мной прописан.
-
Ветеран
Сообщение от Kokiha07
У меня не получилось.
В моем районе по прописке (Калининский) не приняли документы на ребенка, прописанного в Приморском районе.
а вы изначально в ПФ Приморского обращались? там дело было? Я просто с марта озаботилась переводом дела из Центр. р-на в Василестр., много побегала, но перевела.
-
с Венеры
меня в центр занятости не послали за справкой, достаточно было трудовой книжки для ПФ при оформлении пособия по уходу(5500, вроде). а вот то, что фамилия в трудовой другая, это проблема, должна быть исправлена на действующую на последнем месте работы правда и этот вопрос решили на месте по-другому.
объясните, я запуталась. зачем идти через 10 дней снова в ПФ? сейчас уже я могу оформить бесплатный проезд, компенсацию ЖКХ, подать на пособие на детскую карту в мфц? там ведь главное розовую справку предъявить?
-
я думаю надо лететь в мфц и проезд.
-
может получить пенсионное?
-
с Венеры
Сообщение от ТоваровеД
может получить пенсионное?
так его для чего получают, если есть эта розовая справка, с которой и оформляются пособия, компенсации?