|
|
Совместное путешествие с другой семьей за границу - как поступить?
| |
|
|
|
-
Мне один психолог сказал:" Жить можно хорошо или по справедливости..."
Может, Вы просто передумали ехать с кем-то еще, кроме своей семьи?И пытаетесь найти оправдание своему нежеланию?Если это действительно так, то просто наврите уж тогда девушке, что вообще передумали ехать и т.д.
А по опыту...неопытному туристу нужна четкая инструкция, а не куча информации.
Зачем девушке предлагать и самолет и паром, она все-равно ждет решения от Вас.
Я б все-таки девушке оставила вариант паром и такси, потому как самолетики-то у девушки будут не из одной связки, а если из России самолетик опоздает?Тогда билетик на остров тю-тю.
-
с Марса
 Сообщение от Недобрая
Просто дело в том, что ТС впринципе не умеет дружить, отсюда и возмущение такое. У меня даже не возникнет мысли обидок, если надо помочь другу. Если я могу - так о чем речь? Так повелось с детства. Помню, как подруге еще в школе рисовала рисунки по предметам, потому что она не умеет, а я умею. И курсачи мы придумывали, и диплом прорабатывали вместе. Надо обидеться? Наверно, поздно уже  Элементарная взаимовыручка. И не надо вести подсчеты, это просто идет от души - помочь другу. Ну нет этого у ТС, и она даже не понимает, как можно от помощи получать удовольствие, а не раздражение. Зря только суется, не нужны друзья - ну и не надо, зачем тогда самой провоцировать?
Ну у меня сложилось прямо противоположное мнение - другая девушка просто использует тс и кривляется -то ей не так и то не эдак. С каких это пор использовать другого человека внаглую называется дружбой?
По теме -ехать без т н подруги своей семьей. Своя семья дороже чем душевный комфорт постороннего в общем-то человека. Тем более тащить незамужнюю даму когда едешь в компании с мужем... Хм.. Наверно лишнее.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Автор, не читала все посты, не знаю, на чем вы сейчас остановились в ситуации с вашей подругой, но, на мой взгляд, лучше бы вам отдыхать в кругу своей семьи. Если Настя уже здесь, сидя на попе за компом и то не хочет приложить даже минимума усилий в вещах, с которыми вполне могла бы сама справиться, то на отдыхе вы измучаетесь с ней, начнет раздражать, отпуск будет испорчен, все на нервах. И зачем вам это? Целый год ждать отпуск, чтобы так себе его испортить..
-
чума
 Сообщение от katspb
Я буду себя чувствовать виноватой перед ней, если что-то пойдет не так.
Вот она проблема настоящая,а вовсе не то что настя там такая сякая...никто не любит чувствовать себя виноватым
И да,изначально уговор был 4 дня провести в афинах,дожидаясь настю...это ваш муж вдруг изменил планы,и в итоге вышло что вышло
-
Мега-элита
Я сама часто организовываю семейные поездки. Когда, по какой-то причине мне не хочется это делать, просто присоединяюсь, как участник. Ситуацию понимаю очень хорошо, после одной из поездок с друзьями я сказала, что в следующий раз на их месте будут только "чужие" - люди, найденные в разделе поиск попутчиков, которым, изначально, оговариваются "условия". Если по итогу личной встречи видно, что человек "не вписывается", ему отказываешь.
Вы не пробовали Насте, по-честному, сказать, что Вы чувствуете. Собственно, все то, что Вас беспокоит и смущает, сказать ей лично. Я думаю, что она "умная девочка", и справилась бы, даже через не могу, раз за этим неудобством ее ожидает весьма сладкий отдых, где ей не надо будет думать. Может она согласится чуть-чуть потерпеть, ну а если нет, скажите ей, что Вас такой вариант не устраивает, поэтому: " До свидания!".
Не надумывайте проблему.
-
Мега-элита
мне кажется, Настя уже заранее рассчитала свои силы и знала и понимала, что не умеет заниматься разработкой путешествий "дикарем", и учиться этому ей не хочется или просто некомфортно и страшно. И поэтому изначально-то и договаривались о поездке горящим туром. Т.е. изначально предполагалось, что все подобные вопросы: размещения, трансфера, питания, врача будет решать турфирма. Но тут у автора внезапно поменялись планы (попались дешевые билеты), и Настя вроде согласилась. Наверное, не понимая, что теперь все вопросы придется решать самим. И положилась на подругу (ТС), т.к. и изначальное предложение о совместном отдыхе исходило от нее, а затем и переигрывание планов (вместо тура самим дикарями на необитаемый остров). А потом еще и муж ТС решил уехать раньше и подругу не дожидаться. И как бы Насте-то тоже не очень комфортно в таких условиях - вроде изначально планировала полететь с турфирмой на все готовенькое, чтобы отдыхать с ребенком и даже не париться. А получилось, что теперь ей самой надо искать какую-то информацию, самой бронировать билеты, договариваться о трансфере... Короче, надо договариваться на берегу. ИМХО.
-
Небожитель
 Сообщение от МамаТапка
ТС, ну паника на человека накатила - действительно волнуется как она одна с ребенком доберется. Ну объясните человеку подробно - что и как, и где. Я вот реально не вижу проблемы, вы ее сами себе придумали. Приедете, может ваша Настя будет на пляже все дни валяться, а вы уже себе уже жуткие картины нарисовали  И если уж вы дружите и едете вместе, то чего ж ей у вас то и не спросить про детали путешествия - вы то лучше и подробнее и точнее расскажете, чем интернет. Мы с подружками всегда делимся деталями путешествий, привыкли по 100 раз все объяснять и т.д. и как-то спокойно к этому относимся. вот!
+ мильон. Ну с чего вы решили что вы будете нести за нее ответственность то? про врачей и т.д- вообще-то есть страховки - где есть говорят по русски. в смысле звонишь и объясняешь проблему по русски предупреждая ассистанс ,что ни бум бум в английском.
-
Небожитель
 Сообщение от Liя
Дело в том, что я как раз занималась организацией совместных поездок, ничего сложного в этом не вижу. Предупреждала сразу - организую всё на свой вкус, если будут претензии ко мне, то покусаю.. гыы.
Мне в этой теме категорически не нравится обсуждение - осуждение друга, все свои претензии Автор могла донести до Насти, а не мыть ей кости на форуме.
мне тоже. невелика проблема- чтобы обмыть кости своей подруге на форуме.если вам действительно купить билеты 2 минуты? а ей сидеть разбираться- ВОТ НЕ ПОНИМАЮ _ЭТО сложно?????
-
Небожитель
 Сообщение от Pretty_mam
+ мильон. Ну с чего вы решили что вы будете нести за нее ответственность то? про врачей и т.д- вообще-то есть страховки - где есть говорят по русски. в смысле звонишь и объясняешь проблему по русски предупреждая ассистанс ,что ни бум бум в английском.
+1 И как только добрая половина наших туристов не померла на курортах? Едут толпами без знания английского и как то уж выкручиваются.
Ну и по поаоду ситуации- автор уже большая девочка,один раз уже отдыхала с этой подружкой. на кой надо было взрослому человеку ИЗНАЧАЛЬНО предлагать такой отдых такой по мнению автора непутевой подруги? Автор, Вас кто то за я зык тянул. ну как бы заказали бы три билета на свою семью и вся любовь. Зачем изначально было предлагать, обещать что подождете её,а потом резко всё менять и удивляться чего человек занервничал.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Элита
 Сообщение от katspb
Нет, ноша не непосильная, естественно. Просто я не могу для себя внятно объяснить - зачем мне вообще эта ноша. То есть предполагается, что поездка должна быть взаимовыгодна, иначе зачем объединяться? Зачем ей с нами - я понимаю. Но нам и втроем хорошо. Впятером тоже, но при условии, что каждый думает за себя, а не я за нее. А тут игра в одни ворота. Сейчас нашла ей самолет, чтобы не плыть на пароме.
И вот из скайпа: я не могу забронировать, я на работе. Я не знаю как. Ты лучше знаешь как, у тебя быстрее получится.
гм, ну не знаю... если у вас ДРУЖБА, то кукую такую выгоду вы хотите получить от подруги???
а то, что у вас детки схожего возраста и им будет всяко веселее вместе - может это вам будет ВЫГОДНО??
из ваших постов мне показалось, что вы вроде не работаете, если часто путешествуете и у вас есть достаточно свободного времени для организации поездки или я ошибаюсь?
в общем, я тоже согласна как тут уже написали, что вы плохая подруга, просто зациклились на СВОЕЙ семье, а все остальные вам "трын-трава"...
не морочьте Насте голову...