|
|
Какое направление для будущей дачи выбрать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Может, кто еще подскажет. Смотрю дальше.
Получается, из того что приемлемо:
Кировский район: Михайловское или Келколово (туда же Горы, 6 км., 45 км)
Либо Гатчинский район: Чаща, Вырица, Оредеж, Назия...
(далеко от нас, интересно?) По карте вижу, а в реале неясно, сколько по кольцу придется времени потратить
Еще вроде хвалят местность рядом с Тосно, и Лужский район.
Куда податься?

Что-то Синявино и Дунай - слишком легкие варианты
-
Ветеран
 Сообщение от _Метелица_
Может, кто еще подскажет. Смотрю дальше.
Получается, из того что приемлемо:
Кировский район: Михайловское или Келколово (туда же Горы, 6 км., 45 км)
Либо Гатчинский район: Чаща, Вырица, Оредеж, Назия...
(далеко от нас, интересно?) По карте вижу, а в реале неясно, сколько по кольцу придется времени потратить
Еще вроде хвалят местность рядом с Тосно, и Лужский район.
Куда податься?

Что-то Синявино и Дунай - слишком легкие варианты 
Синявино и Дунай - большие старые садоводческие массивы, в основном там продаются 40-летние щитовые домики на участках по 6 соток. Оно Вам надо? Тут (в какой-то теме) писали, что Дунае еще проблемы с питьевой водой.
Что-то я много негатива выдаю))) Лучше напишу, где я бы действительно рекомендовала посмотреть: Приозерское направление, платформа 67 км, садоводство ЛОМО-2. Три года снимали там дачу, просто влюбилась в те места, но нам участок с домом было не потянуть, а пустые там по 6-7 соток, хотелось больше. А так там и озера, магазины, рынок, ж/д станция, в этом году Новоприозерское шоссе до туда достроят. Прекрасный лес, правда, ему сильно досталось от урагана в 2010г., а потом от лесовозов, но все равно очень красивый бор, черники/брусники море, с грибами чуть хуже, места знать надо. Были там какие-то заморочки с правлением, не вникала, но на жизни никак не сказывалось: мусор вывозили, водопровод работал. Там, кстати, водопровод от скважины на гдовский горизонт - вода чистейшая. Грунт - песок.
-
Наш человек
Спасибо 
У этого садоводства даже сайт свой есть. Только предложений мало, а ценник на них высок. Вообще, как я поняла, приозерское направление довольно интересное (природа, лес, грибы/ягоды).
-
Ветеран
Мы снимали 5 лет дачу в Дунае,свой дом я бы там точно строить не стала.С водой действительно очень большие проблемы,есть летний водопровод,но порой почему то в нём нет воды.Магазинов много,мы жили у станции,зато купаться идти около часа до следующей станции далековато,и магазинов чем дальше от станции,тем меньше.В Радченко ходили за грибами.И кстати у нас был участок 12 соток,его потом со старым развалюшкой продавали чуть ли не за 2 000 000.Чащу вообще не предлагаю даже рассматривать.
-
Ветеран
 Сообщение от Lady Ku
Да вроде нормально всё. Мы прошлым летом никаких ужасов не наблюдали, хотя снимали дачу недалеко от свинофермы, через лесок. Только когда ветер с той стороны был, попахивало, да. Но Вуокса Клуб значительно дальше, и по розе ветров ветер с той стороны редко бывает.
Зато каждую пятницу в Ромашках свежайшая свининка по очень гуманным ценам)))
А новая железная дорога прямо за поселком Вас не смутила? Или Вы берете участок на берегу, слева от дороги на Новую деревню?
Прямо прямо сразу за посёлком железка будет? Ну мы уже так настроились,остальное там всё очень дорого,а здесь есть рассрочка,эх...В субботу едем смотреть.В скольких хоть метрах за посёлком железка?Посмотрела по плану участков,нормально,не смущает А автобусы от Ромашек до станции какие нибудь ходют?А ещё подскажите пожалуйста есть ли поблизости церковь?
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Мишина
Чащу вообще не предлагаю даже рассматривать.
а что можно в Гатчине еще?
Я вот пока Михайловское изучаю, и по расположению, и по многим параметрам подходит.
-
Ветеран
 Сообщение от _Метелица_
а что можно в Гатчине еще?
Я вот пока Михайловское изучаю, и по расположению, и по многим параметрам подходит.
честно не знаю,нам бы самим было ближе Гатчинский район,мы в Колпино живём,но не хотим.Хочется сосновый лес и озёра Вырицу я бы рассмотрела,но тоже недёшево.
-
Ветеран
 Сообщение от Анна Мишина
Прямо прямо сразу за посёлком железка будет?  Ну мы уже так настроились,остальное там всё очень дорого,а здесь есть рассрочка,эх...В субботу едем смотреть.В скольких хоть метрах за посёлком железка?Посмотрела по плану участков,нормально,не смущает  А автобусы от Ромашек до станции какие нибудь ходют?А ещё подскажите пожалуйста есть ли поблизости церковь?
Автобусы из Ромашек ходят несколько раз в день до Сосново (через Лосево). Можно еще доехать до Саперного, оттуда ходят автобусы до Девяткино чуть ли не каждые полчаса. Ближайшая церковь Коневской иконы Божией Матери, на повороте с Приозерского шоссе, пользуется большой популярностью, в праздники не протолкнуться, она маленькая, но очень уютная, а садик при ней - просто пособие по ландшафтному дизайну.
-
Хранитель
 Сообщение от Lady Ku
Автобусы из Ромашек ходят несколько раз в день до Сосново (через Лосево). Можно еще доехать до Саперного, оттуда ходят автобусы до Девяткино чуть ли не каждые полчаса. Ближайшая церковь Коневской иконы Божией Матери, на повороте с Приозерского шоссе, пользуется большой популярностью, в праздники не протолкнуться, она маленькая, но очень уютная, а садик при ней - просто пособие по ландшафтному дизайну.
А еще от Саперного ходят автобусы и до Парнаса.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Ветеран
Не умею цитировать,чтоб сразу два сообщения процитировать,но одним словом,СПАСИБО вам,всё,БЕРЁМ РОМАШКИ!!! А ещё я узнала что в 7 км есть деревянный очень уютный храм в сторону кажется новой деревни за большим забором,мы её проезжали,она действующая кажется.