Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »

Тема: Муравьи

1. ответ для Glash , на сообщение « А если бы в вашем доме на стенке была... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Glash Посмотреть сообщение
    А если бы в вашем доме на стенке была их дорожка, Вам бы приятно было? Вы бы разве ничего не предприняли?
    Я в загородном доме живу уже 8 лет.
    Муравьев у меня нет в доме. На участке есть, но я перестала с ними бороться. Мне они не мешают особенно.

По теме. Писала уже не раз, но надоело писать одно и то же в темах про муравьев, которые плодятся, как те муравьи...
    Покупаю приманки-ловушки. Принцип действия их мне не очень понятен (вроде-бы муравьи привлекаются лакомством в эти ловушки и разносят какие-то бактерии на своих лапках. В муравейнике у них начинается эпидемия и муравьи исчезают). Причем, надолго. Я меняю ловушки раз в год.
    Конечно, принцип действия этих ловушек локальный.
    Но в доме у меня стоит пара ловушек (на веранде и в кухне).
    Ловушки покупаю в Европе, в Финляндии они тоже есть. У нас не видела, возможно, тоже появились.

2. ответ для Три , на сообщение « Я в загородном доме живу уже 8 лет. ... »
    Старожил Аватар для Юлинаs

Ловушки покупало толку ноль, правда покупала в Питере, может заграничные другие , Машеньку мелок пробовала , исчезли на неделю потом снова пришли .ЧТО ж буду покупать все гели что попадутся может что=то поможет

Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Юлинаs Посмотреть сообщение
    Ловушки покупало толку ноль, правда покупала в Питере, может заграничные другие , Машеньку мелок пробовала , исчезли на неделю потом снова пришли .ЧТО ж буду покупать все гели что попадутся может что=то поможет
    Ловушки для замкнутого помещения использовали? Какой фирмы? Просто, я у нас их не видела вообще.
    Если да (в замкнутом помещении), то, точно, эти ловушки какие-то левые. Уж я не удивлюсь, сама столкнулась недавно, антибиотик паленый купила...

Я эти ловушки покупаю уже лет 6-7. В разных странах (и в Швейцарии, и во Франции, и в Германии). Последний раз купила в Лаппеенранте. Все нормально, работают. Ни в доме, ни в теплице муравьев нет.

4. ответ для Три , на сообщение « Я в загородном доме живу уже 8 лет. ... »
    Гость

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Я в загородном доме живу уже 8 лет.

Покупаю приманки-ловушки. Принцип действия их мне не очень понятен (вроде-бы муравьи привлекаются лакомством в эти ловушки и разносят какие-то бактерии на своих лапках. В муравейнике у них начинается эпидемия и муравьи исчезают). Причем, надолго. Я меняю ловушки раз в год.
    Конечно, принцип действия этих ловушек локальный.
    Но в доме у меня стоит пара ловушек (на веранде и в кухне).
    Ловушки покупаю в Европе, в Финляндии они тоже есть. У нас не видела, возможно, тоже появились.
    Спасибо за совет,надо будет попробовать, а то опять появились в доме муравьи
    А Вы не подскажете название этих ловушек? Фирму, может быть? Или фото?

5. ответ для Glash , на сообщение « Спасибо за совет,надо будет... »
    Мега-элита Аватар для Larsen

Цитата Сообщение от Glash Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет,надо будет попробовать, а то опять появились в доме муравьи
    А Вы не подскажете название этих ловушек? Фирму, может быть? Или фото?
    Тоже хотелось бы фотку этого чудо-средства, потому как сложно что-то понять по-фински будет...

6. ответ для barbakashka , на сообщение « Муравьи »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

кстати, вчера в парке наблюдал активное копошение муравьев на газоне, начался сезон

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    кстати, вчера в парке наблюдал активное копошение муравьев на газоне, начался сезон
    Не то слово, мало того, что были садовые, теперь появились лесные здоровенные муравьи, довольно нагло себя ведущие. Очень хочется избавиться, хотела гуманным путем - перенести, в соседней теме, да и вообще говорят, бесполезно. Придется травить

8. ответ для barbakashka , на сообщение « Муравьи »

Я покупаю гель от муравьев в ОБИ, цена 50 рублей. Он прозрачный наносится пунктиром, можно мазать везде, для людей опасности не представляет.
    Один раз намазали и все забыли, Муравье нет.

А ловушки эти просто фигня у меня соседка мучилась они были везде в доме (кухня и шкафа с кроватями), в парнике, в бане в сарае.
    Я дала ей свой тюбик, сказала что и как за 2 дня все исчезли везде.
    Если нужно напишите в личку я вам фотку этого средства кину.

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    Я покупаю гель от муравьев в ОБИ, цена 50 рублей. Он прозрачный наносится пунктиром, можно мазать везде, для людей опасности не представляет.
    Один раз намазали и все забыли, Муравье нет.

А ловушки эти просто фигня у меня соседка мучилась они были везде в доме (кухня и шкафа с кроватями), в парнике, в бане в сарае.
    Я дала ей свой тюбик, сказала что и как за 2 дня все исчезли везде.
    Если нужно напишите в личку я вам фотку этого средства кину.
    Да киньте прямо сюда фотку - все буду счатстливы. Я лично в ОБИ смотрела, но не видела, наверно не туда смотрела...

10. ответ для barbakashka , на сообщение « Муравьи »

Снину после выходных, оно у меня на даче.

Страница 8 из 11 « Первая 4567891011 Последняя »